) antioxidantes, proteínas vegetales, hidratos de carbono complejos y muy bajas en grasas (salvo la soja y el cacahuete que sí tienen una cantidad importante). Contienen calcio, hierro y magnesio, y vitaminas del grupo B. Las conclusiones de estudios recientes ... , hay que echarlas menos chorizo y tocino. Además, si queremos potenciar la calidad de sus proteínas, lo ideal es «mezclarlas con cereales o con patatas», señala a ABC el doctor Joan Quiles, especialista en nutrición comunitaria y miembro de la junta ... , hummus. Además, las legumbres, como ya llevan incorporadas las proteínas, pueden ser un perfecto plato único, mientras que su alto contenido en fibra las convierte en una opción saciante. Un ejemplo de menú saludable, según el experto en nutrición [+]
...del coronavirus ya puede emplearse para ensayos en muestras clínicas El modelo es capaz de detectar la proteína Spike presente en el SARS-CoV-2 y de reconocer un virus modelo que expresa esta proteína. 13:15 CECOVA pide al Consell que la [+]
...en los cerdos, Kim utiliza una tecnología de genes de edición denominada TALEN, que consiste en una enzima de ADN de corte unida a una proteína de unión de ADN. La proteína guía la enzima de corte a un gen específico dentro de las células, en este [+]
...transformarse en hepatocitos -células del hígado- en determinadas condiciones. El cultivo in vitro de estas células madre en un medio con proteínas presentes de forma natural en el hígado, explica la Consejería de Sanidad de Madrid en un comunicado, permite que ... puedan convertirse en hepatocitos y formar una estructura, conocida como hepatosfera y semejante a un pequeño hígado de apenas medio centímetro de grosor. Esta hepatosfera tiene la actividad propia del hígado, ya que produce albúmina, una proteína que ... "inmediatamente después del parto". El equipo procesa en el laboratorio las placentas con proteínas, aisla las células, las coloca en cultivos y estudia "cómo se transforman en otros tipos celulares". Flores considera que esta es una "herramienta" muy importante [+]
...contenido a un líquido rico en sales, azúcar y proteínas, con la finalidad de preservar a los patógenos. Los investigadores recogieron muestras de aire en habitaciones dedicadas a pacientes de COVID-19 en el hospital Health Shands, de la Universidad [+]
A pesar de su bajo contenido en proteínas y su nivel aún más bajo de omega-3, la panga (Pangasius hypophthalmus) es uno de los pescados más consumidos del mundo, sobre todo en Europa. Su bajo coste, su buen sabor y una presentación comercial en [+]
...alimentación. Pero la fiebre por este pseudocereal de la familia de las espinacas y la remolacha no es gratuita. Sus cualidades nutricionales son muchas: abundantes proteínas, minerales, fibra y todos los aminoácidos esenciales en un producto sin gluten. Además ... que los cereales», añade. Por ejemplo, algunas de las variedades concentran hasta un 23% de proteína, más que el trigo o el maíz. Sabor más dulce Racimos de quinoa- Linda Polik, KAUST Los investigadores utilizaron una combinación de técnicas [+]
...las proteínas necesarias para el desarrollo de sus huevos. Su picadura se produce durante las horas que está activo, es decir durante el día y al caer el sol. Es un mosquito agresivo que no sólo se alimenta de sangre humana, sino de otros mamíferos», como [+]
...indaga en nuevas sustancias capaces de combatir los cánceres en el cerebro de niños; Begoña Sot, que estudia las proteínas implicadas en dolencias neurodegenerativas; María Ángeles Tormo, distinguida por el estudio de la bacteria 'Staphylococcus aureus ... ', causante de importantes infecciones tanto en personas como en animales; Laura Herrero, que busca nuevos tratamientos para la obesidad y la diabetes tipo 2, y Reyes Benlloch, por sus hallazgos sobre las proteínas fotorreceptoras en plantas. Las cinco [+]
...convertirse en un factor importante de pérdida de cabello. En este sentido, la generación «millenials» es más propensa a adoptar un estilo de vida vegetariano que otras generaciones, y la carne es una gran fuente de proteínas y hierro (que ayudan a mantener el [+]
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