...afectación. ¿Hay muchas personas con intolerancia al gluten? Este proceso inflamatorio está provocado por el gluten, una proteína que se encuentra en la semilla de diversos cereales (trigo, cebada, centeno o avena) y afecta a personas que son [+]
...parte central de la cara, por lo que sus consecuencias suelen ser meramente estéticas y emocionales. Sin embargo, también conlleva la sobreexpresión de algunas proteínas ?caso de las metaloproteinasas de matriz, esto es, enzimas que metabolizan proteínas [+]
...explica Matthew Tierney, co-autor de esta investigación publicada en la revista «Cell Reports», «en nuestro estudio hemos observado que las células madre musculares embrionarias reestructuran su microentorno mediante la secreción de proteínas específicas ... las células madre musculares embrionarias secretan proteínas que componen la matriz extracelular, esto es, la estructura que mantiene unida a las células para formar un tejido. Sin embargo, y una vez maduran en células madre musculares adultas, adquieren otras ... funciones y responsabilidades, por lo que secretan otro tipo de proteínas. El resultado es que las células madre musculares embrionarias tienen como función primordial la generación de nuevo tejido muscular, pero así las adultas, orientadas a la [+]
...calidad de vida de los niños y estamos pendientes de que esté disponible en España, esperamos que, en breve, un tratamiento basado en terapia génica que actúa suministrando una copia normal del gen mutado y restaurando los niveles de proteína en una sola [+]
». Así, identificaron una molécula clave llamada CREB-Binding Protein (CBP) que puede reprogramar las células nerviosas, alterando la expresión de varios genes en las células y aumentando su capacidad para regenerarse. El equipo de Ángel Barco lleva ... mucho tiempo trabajando con la proteína CBP, y tienen un modelo de ratón que carece de ella. «Al poner a los animales deficientes en CBP en un ambiente enriquecido, vimos que no son capaces de responder a estos estímulos y no se produce el incremento en [+]
Somos omnívoros. Y la carne está en nuestra dieta. Es más, algunos expertos, entre ellos Juan Luis Arsuaga, creen que la introducción de las proteínas animales en la alimentación fue un punto de inflexión en la evolución de nuestra especie, pues ... permitió el aumento de tamaño del cerebro, un órgano que demanda el 20% de la energía del organismo. Proteínas y grasas animales habrían guiado el diseño de nuestro cuerpo, con cerebros más grandes, gracias al gran aporte energético de la carne, y un ... oferta es amplia y la carne está en los platos favoritos de los españoles. Estamos en la décima posición de los que más consumen en el mundo. «La carne es una fuente principal de proteínas, el componente esencial de nuestras células» La FAO comenzó [+]
éticas, permitiéndonos poner por delante las necesidades colectivas frente a las propias. 10- Favorece el sistema inmunitario, nos hace más felices y más satisfechos con la vida, bajando las proteínas inflamatorias como las citoquinas, según [+]
...primera pista que encontraron de que la enfermedad estaba relacionada con la muerte celular apareció cuando profundizaron en los exomas de los pacientes, la parte del genoma que codifica todas las proteínas del cuerpo. «Secuenciamos el exoma completo [+]
, 25% hidratos de carbono y el 25% restante, proteínas Respecto a las diferencias por sexo, éstas no son especialmente llamativas pero existen, ya que el 65% de las niñas tiene un peso normal frente al 59% de los niños. Carencia de fruta y verdura ... plato tanto en la comida como en la cena ?en cuanto a verduras y hortalizas, hidratos de carbono y proteínas?, revela que los niños españoles comen menos verduras y hortalizas de las recomendadas, y demasiados hidratos de carbono. La recomendación ... de los expertos en nutrición es que el 50% del plato esté compuesto por verduras y hortalizas, el 25%, por hidratos de carbono y el 25% restante, por proteínas. Los resultados, sin embargo, están muy lejos de este modelo. [+]
Nueva Pescanova apuesta por la acuicultura como actividad complementaria a la pesca. Para esta compañía, «la acuicultura es el presente y futuro en el consumo de proteína de pescado y apostamos fuerte por la innovación y la investigación en esa área [+]
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