«imperio del bien», que aporta opciones saludables para ahorrar tiempo y esfuerzo, y el «imperio del mal», que aporta tentaciones menos saludables. En el ámbito deportivo «amateur» se han puesto de moda los batidos de proteínas, ¿pero son realmente para ... el gimnasio, pero no porque tome batidos de proteínas. Recordemos que una carga extra de proteínas no es inocua si es una cantidad mayor a lo que tu cuerpo puede tolerar. «Las lentejas con arroz aportan todos los beneficios de la quinoa y salen [+]
...de esta proteína resultan altamente tóxicos para las neuronas, lo que desencadena una cadena de reacciones que conllevan a la presentación del párkinson. Como explica Michele Vendruscolo, co-autor de la investigación, «nuestros resultados suponen un paso ... animal, lo que nos ha llevado a proponer su uso como posible fármaco para la enfermedad de Parkinson. Concretamente, este compuesto inhibe los procesos iniciales que llevan a la proteína involucrada en Parkinson a agregar y a la vez reduce la toxicidad ... molécula ha sido evaluada para el tratamiento de distintos tipos de cáncer. Sin embargo, su uso aún no había sido probado en las enfermedades neurodegenerativas, caso del párkinson. En este contexto, debe recordarse que la alfa-sinucleína es una proteína [+]
...incluso llegar a obstruir los vasos sanguíneos y provocar micro-infartos. Una enfermedad hereditaria que, como han demostrado distintos estudios, está causada por la sustitución de un único nucleótido en el gen que expresa una de las proteínas de la ... sexta posición de la cadena de la proteína ?globina beta?, lo que provoca que el glóbulo rojo o ?eritrocito? tenga una menor capacidad de unión al oxígeno y se acabe atrofiando. Pero, ¿por qué este cambio de glutamato por valina? Pues porque en el gen ... que codifica la proteína hay una secuencia ?GTG? ?que codifica para el aminoácido valina? en lugar de ?GAG? ?que codifica para el glutamato?. Así de lo que se trataría es de cambiar este nucleótido ?T? (timina) por el correcto, esto es, por la ?A [+]
...reutilizables con información gráfica, en la que se recuerda que el 50 % de los alimentos diarios deben ser frutas y verduras, el 25 % carbohidratos, y otro 25 % proteínas. Esta información «sencilla» y dirigida a ayudar a las familias a preparar los menús y [+]
...hidratos de carbono y proteínas, disminuir las grasas y los azúcares simples, así como mantenernos bien hidratados». [+]
...saber elegir cuidadosamente los platos y las preparaciones, decantándose por cualquier tipo de proteína asada o ahumada. Carnes, pescados a la brasa, pero también arroces y quesos ahumados, serán las mejores opciones. Cuanto más sutil e integrada esté la [+]
...coronavirus La identificación y secuenciación de siete proteínas no estructurales que también se encuentran en los coronavirus del SARS demuestra que este virus es un coronavirus relacionado con el SARS. Los autores lo han bautizado provisionalmente como [+]
Rocío Escalante, experta en dermocosmética y nutrición y titular de Arbosana Farmacia, el exceso de grasas saturadas y proteínas pueden influir en nuestro estado general. «El hígado tiene que trabajar más y la eliminación de toxinas es más lenta, lo que [+]
...familia Filoviridae, que engloba las diferentes especies del Ébola y otros virus que causan fiebres hemorrágicas, como el de Marburg, utilizan la proteína Siglec-1 para penetrar en las células del sistema inmunitario, que son las encargadas de iniciar la ... respuesta de defensa del organismo ante una infección. La citada proteína es la misma puerta de entrada que usa el VIH para invadir esas células y fue descubierta en 2012 por este mismo grupo de investigadores. Primeras dianas celulares Los científicos han [+]
Investigadores del Hospital Johns Hopkins, en Baltimore, Maryland, Estados Unidos, dicen que al medir los niveles de ciertas proteínas en el líquido cefalorraquídeo (LCR) pueden predecir cuándo la gente desarrollará el deterioro cognitivo asociado ... encontraron que los índices de referencia particulares de dos proteínas, tau fosforilada y beta-amiloide, que se encuentran en LCR, son un presagio de deterioro cognitivo leve (a menudo un precursor de la enfermedad de Alzheimer) más de cinco años antes del ... de desarrollo de los síntomas. Los investigadores han sabido que estas proteínas estaban en el líquido cefalorraquídeo de pacientes con enfermedad avanzada, pero el equipo de este análisis se preguntó si se podía medir algo en el líquido cefalorraquídeo [+]
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