, azúcares, proteínas y sal por cada 100 gramos o mililitros. A esta información preceptiva por ley se puede incluir un nuevo modelo de etiquetado, denominado Nutriscore, que identifica la calidad nutricional en base a un semáforo de colores -del verde al ... de cada uno de estos. En el grupo de nutrientes con consecuencias negativas se incluyen el valor energético, azúcares, grasas saturadas y sal y en el de los vinculados con dietas saludables encontramos la fibra alimentaria, proteínas y el porcentaje [+]
. Cambia de hábitos para no engordar Para aumentar la masa muscular y saciar el apetito, la autora de 'Vivir sano, sentirse bien' aconseja aumentar en la dietas el consumo de proteínas de alta calidad. Reduce el consumo de las carnes rojas y elige ... alimentos con proteínas de calidad: pescado azul, huevos, legumbres, tofu... No olvides beber agua, pero no te obsesiones. No es necesario que te obligues a beber dos litros de agua diarios, pues también hay que tener en cuenta el resto de líquidos que [+]
...hace falta un análisis de sangre. Concretamente, el estudio, publicado en la revista «Nature Biomedical Engineering», muestra cómo la detección en la sangre de exosomas que portan en su superficie la proteína denominada ?EphA2? permite diagnosticar el ... , denominadas exosomas, permiten hacer llegar a sus vecinas distintos materiales ?desde material genético como el ADN a proteínas y lípidos?. Un mecanismo de comunicación que utilizan no solo las células sanas, sino también las enfermas. Es el caso, entre otras ... liberados específicamente por las células del cáncer de páncreas. La técnica descrita en el estudio consiste en tomar una pequeña muestra de sangre y depositarla en un ?chip? que, además de anticuerpos para las proteínas de superficie de los exosomas [+]
...más fáciles y saludables para la familia». Datos nacionales En España, los niños ingieren más proteínas de las que necesitan, lo que aumenta el riesgo de obesidad infantil a partir de los 8 o 10 años. El 95% de los menores españoles entre ... los siete meses y tres años exceden el consumo diario recomendado de proteínas en un 200%, el doble, según el estudio Alsalma 2.0. El trabajo desvela una relación directa entre la ingesta de proteínas y el índice de masa corporal. Es decir, cuantas más ... proteínas, más crece este índice, lo que conlleva un mayor riesgo de sobrepeso. Y es que los niños evaluados nacían con la masa corporal recomendada por la OMS, pero según crecían se acercaban al sobrepeso. Un problema en España afecta a casi uno de cada [+]
...presente en los cereales). En cuanto a las grasas, destaca la presencia de ácidos omega 6 y omega 3 y su aporte en un ácido graso esencial, el ácido linoleico. Su aporte de proteínas hace que sea una opción interesante para veganos y el hecho de que no [+]
...más te guste La dieta de la población en general es rica en proteínas de origen animal, lo que implica una sobrecarga renal, y ello conlleva una mayor pérdida de calcio en la orina al metabolizar las proteínas y eso contribuye a aumentar [+]
...y de temporada. ? ¼ del plato en forma de alimentos proteicos, incluyendo alimentos de origen animal como carne fresca, pescado, huevo, marisco o cualquier otra proteína. ? ¼ en forma de alimentos ricos en hidratos de carbono de calidad [+]
...será posible adquirir sin receta médica en farmacias test serológicos, con los cuales pueden detectarse anticuerpos, las proteínas generados por el sistema inmune para neutralizar a virus y bacterias, por lo que puede revelar episodios que estuvieron [+]
...mediante una máquina de inmunoabsorción (un mecanismo similar a la diálisis), lo que permitió realizar la operación. La compatibilidad entre donante y receptor depende en gran parte de 12 proteínas del organismo, seis de las cuales se heredan de la madre y ... otras seis del padre. Así, el receptor de un órgano se considera totalmente compatible con su donante cuando los dos tienen el grupo sanguíneo compatible y las mismas 12 proteínas. El doctor Guirado ha explicado que cuando el organismo entra en contacto ... con una proteína que no es igual a ninguna de las suyas, el cuerpo la detecta y genera anticuerpos contra esta proteína, cosa que sucede cuando hay transfusiones sanguíneas o embarazos, y que son los causantes de la incompatiblidad. "Si se intenta [+]
...culinarias del producto. A mayor proporción de amilopectina, más viscosos y pegajosos estarán los granos entre sí. Tiene un pequeño aporte de proteínas (7%), y contiene cantidades notables de niacina o vitamina B3 y vitamina B6. Sin embargo, en la [+]
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