...ineficaces. Ahora, un grupo de investigadores del EPFL de Suiza han identificado un mecanismo biológico que podría ser utilizado para evitar las recaídas de cáncer de colon. El nuevo enfoque se basa en la activación de una proteína que se ?pierde? en este ... equipo estudió células, modelos de ratones y muestras de pacientes humanos. Gen específico Los investigadores se centraron en una proteína llamada HOXA5, que pertenece a una familia de proteínas que regulan el desarrollo del feto. Dichas proteínas se ... fabrican durante el desarrollo temprano y trabajan juntas para asegurarse que todos los tejidos se identifican correctamente y que el cuerpo y las extremidades del feto se modelan de la forma adecuada. En el cuerpo de un adulto, las proteínas como HOXA5 son [+]
...intolerancia permanente a las proteínas del gluten, es uno de los motivos de los llamados abortos de repetición. Asimismo, la embarazada no diagnosticada es susceptible de dar a luz bebés de bajo peso. Los riesgos del diagnóstico tardío No se estudia la [+]
...población española (500.000 personas) y que en España crece a un ritmo del 15%. Las personas celíacas son aquellas que sufren intolerancia al gluten de forma permanente. Por esto son incapaces de digerir la proteína compleja que se encuentra en los granos [+]
...enfermedad celíaca es una afección autoinmune crónica frecuente, causada por una reacción anormal al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y otros cerales. Afecta a 1 de cada 100 niños en la mayoría de los países europeos y [+]
...una proteína llamada apolipoproteína E, que participa en el metabolismo de las grasas en el cuerpo. La modulación artificial de la unión de APOE a HSPG podría tener beneficios potenciales para el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer, incluso ... han implicado en procesos que involucran proteínas beta y tau amiloides. «Este hallazgo sugiere que la modulación artificial de la unión de APOE a HSPG podría tener beneficios potenciales para el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer, incluso en [+]
...flavonoides (catequinas). Aunque destaca en vitamina A, potasio, hierro y sodio, la canela es mucho más rica en calcio, teniendo hasta 1.228 mg por cada 100 gramos. Anchoa. Los pescados azules tienen además de calcio, vitamina D y proteínas de calidad ... contenido de proteína de origen vegetal (deficitaria en metionina). Entre los minerales es fuente principal de calcio (143 mg por cada 100 gramos) y posee alto contenido de hierro, magnesio, potasio, fósforo. Espinaca. Las espinacas contienen vitamina A [+]
. ¿Por qué es buena idea tomar crema de cacahuete? A pesar de que contribuye a un gran contenido en grasas, se trata de grasas insaturadas, proteínas vegetales y fibra alimentaria. Esto hace, además, que no solo sea buena por sus valiosas propiedades ... dieta de forma saludable, puesto que las legumbres aportan principalmente grasas saludables, además de una proporción nada despreciable de proteínas. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de Alimentarte - Raquel Bernácer [+]
% de las capturas de estos peces se utiliza para aceite de pescado y harina de pescado para alimentar a los peces de las piscifactorías. «La acuicultura de salmónidos es el cuarto consumidor más alto», advierten. «Es importante identificar fuentes de proteínas [+]
...capítulos de media hora, pero aparte de estar rodados como si tuvieran todo el tiempo del mundo, hay unos planos preciosos y un tempo como si fueran capítulos de una hora. Pasan muchísimas cosas. Es como comida con mucha proteína». Actores y creadores [+]
, hay muchas razones, pero ninguna única y absoluta para que nos guste más un tipo de alimento que otro. Pero tengamos esto en cuenta: aunque el cuerpo necesita glucosa, podemos fabricarla a partir de proteínas e incluso de grasas, así que no es [+]
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