Mercado de las Pulgas y su Rastro entre 'runners' que se paran a ver un tratado de proteínas o a nuestra Rosa Belmonte, que tira de ironía para indicar su retrato en los carteles que anuncian eso: que el escritor vende libros, propios y ajenos, sin el [+]
...que no entendemos sobre el sueño, especialmente cuando se trata de la maquinaria de la proteína que inicia el proceso en el nivel celular», señala Kyunghee Kohprofesor, del Instituto Farber de Neurociencias de la Universidad Thomas Jefferson (EE.UU ... .). «Nuestra investigación dilucida una nueva vía molecular y una nueva área del cerebro que juegan un papel en el control de cuánto tiempo dormimos», añade. Proteína clave Los investigadores examinaron miles de linajes de moscas mutantes y encontraron una ... mutante, llamada taranis, que dormía mucho menos que las normales. A través de una serie de experimentos genéticos y bioquímicos, los autores rastrearon cómo taranis interactuaba con otras proteínas y vieron que taranis se unía a una conocida proteína [+]
...año. Para tratarlo cuando se ha diseminado hacia otras partes del cuerpo, se suele usar Cetuximab, un fármaco contra una proteína expresada en cáncer colorrectal. [+]
...sensación de hambre. Con algunos alimentos sucede más tarde que con otros. De hecho, los que mejor cumplen ese cometido (retardar el «gusanillo») son los que tienen un alto contenido de proteínas, fibra o agua, según revela Iñaki Elío, Director Académico del ... Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del Atlántico. También la grasa tiene un efecto saciante pero, tal como precisa el profesor Elío, su poder energético es el doble que el de las proteínas y los hidratos de carbono, por lo ... que aconseja limitar su consumo para evitar incorporar a la dieta más calorías de las que deseamos. Los alimentos con un nivel alto de proteínas aportan un poder saciante inmediato y un menor aporte calórico que las grasas; mientras que [+]
...también en evidencia que casi el 60 por ciento de las reacciones alérgicas inducidas por frutas se debe a una proteína transportadora de lípidos llamada LTP, que se encuentra en el reino vegetal. Esta proteína se caracteriza por su alta resistencia a [+]
. Pero además es fuente de proteínas (tiene más que el arroz, el maíz o la harina de trigo) y posee un alto contenido en fibra (soluble e insoluble). Sus vitaminas (B1, B6, B9, E y K) ayudan en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y [+]
. Las proteínas que destacan especialmente en el trigo sarraceno son las globulinas y las albúminas. Asimismo, la Dra. Aguilar subraya que es muy rico en ciertos aminoácidos, varios de ellos esenciales (arginina, metionina, lisina, treonina, tripfófano y valina ... ). «La lisina es uno de los aminoácidos limitantes de los cereales y, en cambio, está presente en el alforfón. Además, se considera no solo que su aporte en proteínas es similar al de las de origen animal sino que además estas son más digeribles que ... vegana, pues ayudar a suplir el aporte de proteínas de origen animal que no consumen y su cantidad de hierro es mayor que la de los cereales; y también para quienes sufran anemia ferropénica. Su contenido en proteínas de alto valor biológico [+]
Si estás hambrienta, un puñado de frutos secos puede ser más que una buena idea. No son solo una magnífica fuente de proteínas, sino que pueden ser un buen estimulante de la longevidad. Al menos a esa conclusión ha llegado uno de los estudios más ... grandes en población que ha examinado la relación entre la ingesta de frutos secos y los años vividos. Las frutos secos son ricos en grasas no saturadas, proteínas y vitaminas, y también en antioxidantes. Todos estos nutrientes se relacionan con la [+]
, transformado para agregar instrucciones genéticas de parte del virus responsable del Covid-19. Una vez en las células, se produce una proteína típica del SARS-CoV-2, que educa al sistema inmunológico para que la reconozca. «Después de un análisis riguroso [+]
...de Valencia y miembro de Top Doctor, «lo más recomendable es hacer una dieta hipocalórica variada y equilibrada, en la cual se encuentren todos los nutrientes (hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales) en proporción adecuada». Para ello ... ingieren, pero no las cantidades, son saludables? Este tipo de dietas se basan en el hecho de que las proteínas y los hidratos de carbono no pueden ser digeridos y asimilados en la misma comida, recomendando tomarlos en comidas separadas. En primer lugar ... , es necesario decir que no existe ningún alimento que contenga sólo proteínas o sólo hidratos de carbono (Por ejemplo, el pan, un alimento rico en hidratos de carbono también contiene una pequeña proporción de proteínas; o la leche, un alimento [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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