...infección por SARS-CoV-1, WIV-1, RsSHC014 y SARS-CoV-2. Proteina S (Spike) - Autor El análisis estructural mostró que DH1047 se unía con una alta afinidad a una zona concreta de la proteína S cuya secuencia está muy conservada entre ... los beta-coronavirus: la zona de unión al receptor o RBD (Receptor Binding Domain). Este trabajo sugiere que esa zona de la proteína S de los beta-coronavirus es un objetivo racional para el desarrollo de una vacuna universal. Una de las estrategias, por tanto ... , consiste en conseguir que la vacuna estimule la producción de este tipo de anticuerpos neutralizantes de amplio espectro contra esa zona de la proteína. Vacunas de nanoparticulas El siguiente paso consistía en desarrollar una vacuna basada en [+]
...se caracteriza por ser rica en fibra, aportar ácidos grasos omega-3 que ayudan a controlar el colesterol malo en sangre y ser un alimento saciante que aporta energía y proteína. Noticia Relacionada estandar No Cinco productos de Mercadona altos en ... proteínas y cómo utilizarlos en tu dieta LA VOZ Ingerir proteínas ayuda a que nuestro cuerpo no coja los aminoácidos de nuestros músculos, lo que provocaría que perdamos masa muscular y podamos sufrir distintas enfermedades La marca Hacendado ha aprovechado [+]
...favorecen el metabolismo de carbohidratos, grasas, proteínas y ácidos en el duodeno. Al inflamarse, aumenta el volumen de la gandula y si se agrava se puede dar 'necrosis pancreática', es decir, destrucción de parte del tejido. Además, si se infecta, el [+]
...infección y otros no. Para ello, se han utilizado distintas aproximaciones técnicas. Entre ellas, las técnicas de proteómica, es decir, estudios a gran escala de proteínas. Estas permiten detectar, identificar e incluso cuantificar la casi totalidad ... de las proteínas que hay en una determinada muestra de sangre. Así se podría reconocer el conjunto de las proteínas que están alteradas por culpa de la infección vírica en los pacientes más graves e intentar comprender por qué lo están. Habitualmente la muestra ... elevados niveles en sangre de una serie de mediadores inflamatorios (proteína C reactiva, proteínas amieloides del suero y proteínas del sistema del complemento). Algunos de ellos son inducidos por la interleucina 6, una diana contra la que se está [+]
...los programas nucleares ya no dan miedo, para volver a abanderar el futuro -creer en los derechos humanos como Isabel la Católica y cambiar las proteínas de los gusanos que nos esperan por unas espinacas con garbanzos-. Y si la inteligencia artificial de Silicon [+]
...paulatinamente . Son los menús 'Sabores' en la que la protagonista es la cocina italiana, el menú 'Equilibrio' que consta de un poke que fusiona verduras y legumbres con proteína y el menú 'Energía' que consiste en una hamburguesa. MÁS INFORMACIÓN Noticia No Este [+]
...una ensalada equilibrada y saludable; muy probablemente nos estaremos excediendo en la cantidad de azúcares ingeridos. Ausencia de fuentes de proteínas. Sin incorporar una fuente de proteínas, nuestra ensalada dejará de ser un plato único completo y ... cantidad determinada. Lo mismo sucede con el aguacate: es una fruta deliciosa que nos aporta unas grasas de excelente calidad, pero hemos de usarlo en la medida que necesitemos. La fuente de proteína, de alta calidad biológica. Si añadimos una fuente ... de proteínas, bien de origen animal o vegetal, estaremos configurando un plato completo. Hay un universo entero más allá de la típica ensalada con huevo cocido y atún o el pollo en tiras. Puedes incluir tofu o heura templada y especiada, quesos en sus versiones [+]
En la Unión Europea (UE) el único cultivo transgénico autorizado es el llamado maíz Bt. Un maíz modificado genéticamente para producir una proteína a partir de la bacteria Bacillus thuringiensis, que por otro lado se encuentra de forma natural en ... nuestros suelos y cuyo uso está autorizado para cultivos ecológicos. La proteína expresada es tóxica para la larva del taladro, una plaga que se desarrolla en el interior de la planta y que muere al comer sus hojas o tallo. En nuestro país se cultivaron [+]
...estar en otros cereales de consumo más popular. Este supercereal tiene casi el doble de metionina que la proteína de huevo y, además, tiene un gran número de proteínas. El fonio se puede consumir en grano, o también puede molerse y usar su harina en [+]
...anticuerpos que, al estar afectados por la enfermedad, no son usables por el cuerpo. Estos anticuerpos anormales (proteínas monoclonales o proteínas M) provocan en primer lugar una enfermedad conocida como «gammapatía monoclonal de significado incierto ... » , caracterizada por la presencia de estas proteínas en la sangre. Sin embargo, al contrario que el mieloma, esta no produce daños en el cuerpo, aunque puede ir desarrollándose hasta formar este cáncer, que puede generar problemas en riñones o huesos. Señales que [+]
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