Javier Rodríguez , doctor de la Universidad de Cádiz, señala que para estas investigaciones «utilizamos sistemas que han sido capaces de predecir la forma de las proteínas para tratamientos de salud». La estrategia del grupo de Aleopatía se basa en ... ahora de todos los compuestos, la inteligencia artificial está permitiendo determinar a qué malas hierbas pueden afectar más en función de las proteínas que poseen, y decidir una aplicación más selectiva para estos potenciales bioherbicidas». Estos ... dando muy buenos resultados contra malas hierbas que también afectan a otros cultivos como tubérculos, lechuga o cebolla cuando se prueban en el campo». Destaca que «la IA ha permitido encontrar cuál es la proteína a la que afecta esta molécula» y ahora [+]
. Los chícharos de aquí son sabrosos y dulces , desde el punto de vista nutricional, todo un compendio nutritivo de altísimo poder dietético. Ricos en carbohidratos de absorción lenta, proteínas vegetales, fibra alimentaria, vitaminas, minerales y antioxidantes [+]
proteínas. Además, son un excelente recurso en la cocina vegetariana y vegana, porque las lentejas hacen que los platos vegetarianos sean más sabrosos y satisfactorios, sin necesidad de carne. Además, son fáciles de hacer, no suponen un gasto excesivo y se ... combinaciones de cereales, leguminosas y semillas nos permiten obtener la mayor cantidad de proteína posible de origen vegetal. Platos como estos nos permiten también reducir la ingesta de proteína de origen animal, si esta se está consumiendo en exceso, y son [+]
.0 nació del concepto de nuestro restaurante que es la comida casera con la especialidad en productos de caza. La unión de estos dos factores, dio fruto a esta hamburguesa. Las carnes seleccionadas son de sabor intenso, altas en proteínas, muy bajas en [+]
Buenas noticias en el campo de la investigación contra el cáncer. Un grupo de biólogos oncológicos del Instituto Salk (EEUU) ha descubierto que la proteína PIN1 es un importante impulsor del cáncer de vejiga, a la vez que han revelado que su ... laboratorio de Hunter había descubierto PIN1 en 1996 como parte de su trabajo sobre la fosforilación, un proceso en el que las moléculas de fosfato se adhieren a las proteínas para cambiar su estructura y función. El laboratorio demostró que PIN1 es una enzima ... capaz de reconocer una proteína cuando se añade un fosfato al aminoácido serina mientras está junto al aminoácido prolina. PIN1 cambia entonces la forma de esa proteína. Se sabe que la fosforilación de proteínas en residuos de serina próximos a prolinas [+]
...antiinflamatorias y antioxidantes. Además, contienen proteínas de alta calidad y muy pocas grasas, lo que las convierte en un alimento muy interesante», añade. A menudo confundidas con plantas, las algas son organismos que suelen vivir en entornos acuáticos y que ... excepcional: Para empezar, son una fuente excelente de varios nutrientes importantes, como las vitaminas A, C y varias del grupo B; minerales, como el yodo, el hierro, el calcio y el magnesio; proteínas, y también fibra . Además, las algas contienen ... platos japoneses y que es conocido por su gusto umami. Es rica en proteínas y en vitamina A. El alga wakame (Undaria pinnatifida) , marrón, se usa para hacer ensaladas, sopas u otros platos. Tiene un gusto muy suave y un alto contenido de vitaminas, como [+]
...los machos, los ratones hembra están protegidos contra la obesidad y la inflamación porque segregan más cantidad de una proteína inmunitaria llamada RELMalpha. «Nuestro estudio identifica a las células inmunitarias y a RELMalpha como causantes de estas ... de proteínas secretadas por mamíferos que se expresan en gran medida en enfermedades infecciosas e inflamatorias. Una de estas proteínas, RELMalpha, se activa rápidamente en el cuerpo del ratón tras una infección y sirve para proteger los tejidos del organismo [+]
Una única administración de klotho , una proteína de longevidad, puede mejorar la función cognitiva en monos viejos, según un estudio publicado en Nature Aging . Los autores sugieren que estos hallazgos podrían representar un avance hacia la ... traducción clínica de klotho como un tratamiento rejuvenecedor para la función cerebral. Klotho es una proteína de longevidad que disminuye con la edad y se ha demostrado que prolonga la vida útil de los ratones; también se ha descubierto recientemente que [+]
A día de hoy se sabe de la existencia de un gran número de enfermedades causadas por la deficiencia ?o, incluso, total ausencia? de una proteína. Es el caso, por ejemplo, de las enfermedades originadas por una carencia, parcial o total, de la ... proteína responsable de transportar el hierro al interior de las células. Entonces, ¿qué se puede hacer para paliar la deficiencia proteínica? Pues a día de hoy, muy poco, lo que hace que estas enfermedades, caso de ciertos tipos de anemia, de la fibrosis ... administrar una molécula ?o como aluden los propios autores, una ?prótesis molecular?? que supla la función de la proteína deficiente. Como explica Martin D. Burke, director de esta investigación publicada en la revista «Science», «cuando una persona pierde [+]
Un estudio realizado a pacientes con grandes periodos de inmovilización y a osos que han realizado su periodo de hibernación ha dado paso a un importante descubrimiento que puede dar lugar a nuevas terapias contra la trombos. Una proteína (o mejor ... de los humanos. De este modo se detectó una reducción de la proteína de choque térmico 47 (HSP47) en los osos pardos en hibernación . «La regulación a la baja de HSP47 atenúa la activación de las células inmunitarias y la formación de trampas extracelulares ... de trombosis», detalla el estudio. «Al examinar la sangre de humanos que experimentan inmovilización crónica, voluntarios sanos en reposo prolongado en cama y osos pardos en libertad durante sus períodos de actividad e hibernación, se identificaron proteínas [+]
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