lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    Cuáles son las diferencias entre las vacunas de ARN mensajero y las que utilizan adenovirus

    10-06-2021

    ...nueva tecnología nunca antes probada en humanos. Comenzó su desarrollo en los años 90 y ha sido ahora cuando se ha empezado a utilizar. Lo que hace este ARNm es dar instrucciones a las células para que fabriquen la proteína S, de la espíga del SARS-CoV-2 ... . Esta proteína S es la llave a que se abran las células para que se introduzca el coronavirus y se replique, ya que encaja perfectamente en la enzima ACE2, la puerta de entrada a las células. Por otro lado, el vector viral, el cual se ha utilizada ... fabriquen la mencionada proteína S. ¿Qué ocurre después? Que nuestro sistema inmune reconoce la proteína S que no debería estar en el organismo, por lo que produce anticuerpos y linfocitos T. Los anticuerpos son los responsables de que la proteína S no [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    ¿Engorda más la pasta si se toma en la cena?

    29-05-2023

    ...consumimos un exceso de calorías a partir de hidratos de carbono, es probable que cojamos peso, pero también aumentaríamos los kilos si el exceso fuera a expensas de proteínas o de grasas», aclara. Por eso la idea de demonizar el consumo de determinados ... ) enriquece la calidad y la cantidad de proteína de ese plato», explica. También se debe tener en cuenta el cocinado de la pasta pues lo ideal es consumirla al dente y después de haber eliminado los excesos de almidón hidrolizado que se producen durante la ... bien) y una fuente de proteínas baja en grasa saturada como el pescado , el pollo , el pavo o el huevo. Y si tomamos cereales o algo de pan, que sean integrales . «Estos consejos son aplicables a todas las personas, tengan o no un problema de exceso [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Las verduras que aumentan la masa muscular: no solo la carne hace músculo

    22-05-2023

    Cuando se trata de aumentar la masa muscular , la mayoría de las personas piensan en alimentos ricos en proteínas (carne, pescado, huevos, lácteos y legumbres). Sin embargo, las verduras también pueden ser una parte importante de una dieta para ... un alimento rico en vitamina C. Esta vitamina tiene un papel destacado en la producción de colágeno, una proteína que ayuda a mantener la estructura de los músculos. Además, a todo esto debemos sumar que es también es rico en fibra, bajo en calorías y ... necesitas para construir músculo y mejorar tu rendimiento en el ejercicio físico y acelerar el proceso de recuperación y por supuesto adecuar a tu práctica deportiva las proporciones de hidratos de carbono y proteínas. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Los cereales que deberías tomar cada día para evitar problemas de corazón, según la FEC

    02-06-2023

    (yogur, queso, etc.), que aportan proteínas de alto valor biológico, grasa, hidratos de carbono, vitaminas liposolubles en lácteos enteros, fósforo y calcio; cereales integrales y derivados, que proporcionan hidratos de carbono complejos, algo de proteína [+]

  • cadiz | Salud

    Estas son las 13 especies de pescado sin mercurio más seguras para la salud

    28-10-2022

    ...un alto índice de vitaminas del tipo B, que permiten el aprovechamiento de hidratos de carbono, grasas y proteínas. También destacan minerales como el yodo, el calcio, el magnesio y el hierro, que reducen los niveles de estrés y dan energía ... pescado es uno de los minerales más importantes para el organismo. Caramel Conocido también como jurel, este pescado es muy interesante para obtener proteínas y vitamina D. Es uno de los pescados que más proteínas ofrece, brindando también omega 3 y ... vitamina D. Además, es un pescado muy barato . Besugo Contiene proteínas, selenio, fósforo, vitamina B12 y niacina. Dentro de los pescados blancos, el besugo es uno de los más magros, con unos 2 g de grasa por cada 100 g. Esto significa que su valor [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Así mutan los anticuerpos humanos para neutralizar el virus del covid

    26-04-2023

    ...demostrado cómo los anticuerpos, recogidos de este voluntario de un estudio clínico, se unen a la proteína «Spike» del SARS-CoV-2 para neutralizar el virus. Aunque en estudios anteriores se había demostrado que los anticuerpos se unían a Spike, esta nueva ... patógeno y se pusieran a fabricar sus flechas. Los anticuerpos analizados eran de un voluntario de estudios clínicos que recibió dos dosis de la vacuna Moderna contra el SARS-CoV-2. La vacuna Moderna actúa incitando al organismo a fabricar la proteína Spike ... reconocen estos anticuerpos la proteína Spike y su estructura», explica Xiaoying Yu, investigadora postdoctoral. «Este trabajo estructural nos permite ver exactamente cómo interactúan los anticuerpos con la proteína y cómo pueden neutralizar el virus». El [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Diez alimentos saciantes que ayudan a perder peso sin esfuerzo

    21-04-2023

    ...engorda o que por la noche es mala. Puede ser un snack perfecto cuando nos entra hambre. 2. Avena La avena es una estupenda fuente de hidratos de carbono de absorción lenta, por su alto contenido en fibra y encima rica en proteínas. Esto hace que sea ... demonizados porque históricamente se han relacionado con niveles de colesterol elevados, pero hoy en día sabemos que no es así. Los huevos son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, muy recomendable para añadir a nuestra alimentación ... de absorción lenta (por su alto contenido en fibra) y ricos en proteínas de origen vegetal. Es por eso, que son muy saciantes y son un recurso perfecto cuando queremos perder peso. Eso sí, la preparación y los acompañamientos importan. No es lo mismo comerse [+]

  • cadiz | Salud/Consejos

    Los siete alimentos que nunca debes tomar, según un prestigioso cardiólogo

    27-03-2023

    ...de proteína Otra de las tendencias que ha ido a más son las dietas basadas en el consumo de proteínas , por ejemplo, entre los usuarios al gimnasio. Y, como avisa otro importante cardiólogo, en este caso el doctor Andrew Freeman, «parece que estamos ... obsesionados con las proteínas . No es raro ver a personas comer el doble de proteína de la que pueden necesitar en un día». «Esto puede poner a prueba los riñones y puede causar más problemas en el futuro», remarca el doctor, que dirige el área de prevención y ... caso es que la mayoría de personas ya están comiendo dosis más altas de lo normal y quienes ya de base tienen algún tipo de daño renal pueden tener más riesgo de enfermedades. Además, en muchos casos la ingesta de proteínas se produce con carnes con [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Este gen rejuvenece 10 años el corazón

    25-01-2023

    proteínas. Por casualidad, algunas de estas letras pueden mutar. La mayoría de estas mutaciones son insignificantes; sin embargo, en algunos casos, la mutación puede hacer que el gen funcione peor o mejor , como el gen antienvejecimiento mutante que hemos ... vasos sanguíneos». Un tratamiento basado en una proteína es más seguro y viable que la terapia génica Los centenarios transmiten sus genes saludables a su descendencia. El estudio demuestra por primera vez que un gen saludable que se encuentra en ... puede revertir la disminución del rendimiento cardíaco en las personas mayores. Ahora estamos interesados en determinar si administrar la proteína en lugar del gen también puede funcionar. La terapia génica se usa ampliamente para tratar enfermedades [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    El controvertido uso de insectos en panes, galletas o salsas

    04-02-2023

    ...vietnamita Cricket One Co. Ltd , que hace casi cuatro años presentó a la Comisión Europea la solicitud correspondiente que ahora ha sido aprobada. Una compañía que asegura en su web que los grillos son «un proteína nutricionalmente más eficiente, de alto ... rendimiento y completa. Es una fuente confiable y sostenible de proteína alternativa que no daña el planeta». El foco, en los ultraprocesados Los insectos se comen desde hace tiempo con normalidad en muchos lugares del mundo y en España. Según explica la ... comercializan para comer y no le veo nada malo a la proteína de grillo, al igual que en España se comen caracoles», plantea el nutricionista gaditano Ángel Soriano . « La cuestión es si es realmente necesario añadir grillo a un pan cuando sólo se debería [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.