...su análisis que una sola vía genética está implicada en una variedad de trastornos alérgicos. Un informe con los resultados del estudio, publicado la revista 'Science Translational Medicine', muestra que la señalización aberrante de una proteína ... "preespecializadas" actúan rápidamente en la promoción de la alergia a las células inmunes conocidas por su capacidad para reconocer y atacar a los patógenos, así como sustancias de otro modo inocentes, como las proteínas de los alimentos. Los investigadores ... encontraron finalmente que las células del sistema inmune de los niños con LDS tenían niveles anormalmente altos de una proteína llamada SMAD, un transmisor conocido de la señalización de TGF-beta. Sin embargo, los pacientes con el LDS tratados con el [+]
Tres hombres con insuficiencia cardíaca causada por la acumulación de proteínas tóxicas en el corazón ahora están libres de síntomas después de que su enfermedad revirtiera espontáneamente. Se trata de en un caso sin precedentes y se publica como ... mostraban que la acumulación de proteínas amiloides en el corazón se había eliminado. La autora principal, la profesora Marianna Fontana, del University College London (Reino Unido) destaca que por vez primera «hemos visto que el corazón puede mejorar con ... fue coordinado por García-Pavía en el Hospital Puerta de Hierro. La amiloidosis transtiretina (ATTR) es causada por depósitos de amiloide compuestos por una proteína sanguínea llamada transtiretina (TTR). Puede ser hereditaria o no hereditaria. La [+]
«Rubis», una oveja a cuya madre la modificaron un gen para que produjera una proteína fluorescente que hiciera su piel transparente y apta para la estudiar los transplantes de corazón, ha terminado en el plato de alguna familia parisina y muy lejos [+]
...de ciclos bimestrales de duraron cuatro días de una especie de ayuno basado en la disminución de la ingesta calórica de una persona entre un 34 y 54%, con una composición específica de proteínas, carbohidratos, grasas y micronutrientes. Además, limita ... cambios positivos. No para todos Lo que se plantea en este trabajo ya lo comentó a ABC el profesor de la Universidad de Washington (EE.UU.) Luigi Fontana, al señalar que «las personas que siguen una dieta con una restricción del calorías y proteínas del [+]
Desde que se legalizó su uso en la Unión Europea en 2011, la stevia es un edulcorante cada vez más popular en España. Sin embargo, no todos saben que se trata de un verdadero superalimento, con cero calorías y un alto contenido en proteínas, fibra [+]
Científicos del Centro de Investigación Médica Aplicada (CIMA) de la Universidad de Navarra y del Hospital Clínico da Xerencia de Xestión Integrada de Santiago de Compostela han demostrado que el aumento de una proteína de la sangre puede ayudar a ... diagnosticar problemas neurológicos. La proteína se llama prometaloproteasa-10 (proMMP-10) y es del grupo de las metaloproteasas (MMPs) que participan en la lesión del tejido durante el ictus y en el remodelado neurovascular. ?En un trabajo anterior ... demostramos que esta proteína aumenta en la aterosclerosis?, relatan los doctores José A. Rodríguez y Tomás Sobrino, investigadores del CIMA y del Hospital Clínico Universitario de Santiago de Compostela, respectivamente, y coautores principales del trabajo [+]
Se puede consumir durante todo el año como segundo plato. La combinación de legumbres y cereales presentes en esta receta aportan una cantidad de proteínas equivalente a la que pueda contener un plato de origen animal. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...proyecto, basado en gemelos digitales, que ha permitido una comprensión más profunda de las proteínas «intermitentes» que controlan estas enfermedades. La investigación llevada a cabo en el Instituto Karolinska (Suecia) puede conducir a terapias ... mecanismo único de la enfermedad del paciente. Ahora, el grupo de investigación ha encontrado una posible solución: los cambios pueden organizarse en programas moleculares. Dichos programas moleculares están regulados por un número limitado de proteínas ... revelaron diferentes proteínas interruptoras en diferentes individuos», explica el autor del estudio, Mikael Benson. « Otro descubrimiento importante fue que las proteínas no controlaban las enfermedades, sino que eran más como i nterruptores que aumentaban [+]
Hay dos razones principales por las que la FAO recomienda el consumo de insectos. La primera, porque son muy nutritivos. Sus cuerpos tienen algo contenido de proteínas, grasas, calcio, hierro, vitaminas y zinc. El segundo motivo conduce al ... en proteínas, entre 14 y 18 gramos por cada 100 del animal, y hierro, entre 8 y 20 miligramos por cada 100 gramos de carne. Hormigas: Las ?culonas? se consumen fritas en Colombia, pero sus huevos también son un rico manjar, además de nutritivo ... . Las australianas, saboreadas por los aborígenes, alcanza hasta 1.200 kcal por cada 100 gramos de insecto, mientras que las mexicanas pueden tener 400 gramos. Son una fuente importante de vitaminas, proteínas y minerales. Escarabajos: Son muy codiciadas las larvas [+]
...de proteinas. Los genes que codifican proteínas esenciales representan aproximadamente el 2% del genoma humano, mientras que el resto es material genético conocido como ADN no codificante, o ADN basura, que no codifica para generar proteínas, y desde hace años ... las funciones bioquímicas, como es la regulación y la promoción de la conversión de ADN en su pariente, el ARN, necesario en la síntesis de proteínas. Composición del génoma El genoma de U. gibba esta compuesta por alrededor de 80 millones de pares de bases [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.