...hereditaria de la enfermedad muestra que una proteína llamada GFAP es un posible biomarcador de fases muy tempranas de la enfermedad. El estudio, realizado por investigadores del Instituto Karolinska (Suecia) y publicado en la revista «Brain» , podría algún ... de Alzheimer que se producen antes de la acumulación de la proteína tau y del daño neuronal medible», afirma la primera autora del estudio, Charlotte Johansson. «En el futuro podría utilizarse como biomarcador no invasivo de la activación precoz de células ... de demencia, según la Fundación Sueca del Cerebro . En la enfermedad de Alzheimer, las células nerviosas del cerebro degeneran como consecuencia de la acumulación anormal de las proteínas beta-amiloide y tau. A medida que se dañan más neuronas cerebrales, esto [+]
Dos cambios en los aminoácidos de una proteína implicada en el lenguaje humano podrían formar parte del mecanismo biológico que subyace al desarrollo en los humanos de la capacidad para hablar mientras que esto no ha sucedido en el resto de primates ... , según un estudio de la Universidad de California en Los Angeles (Estados Unidos) que se publica en la revista 'Nature'. Los descubrimientos desvelan cómo pequeños cambios en una proteína asociada con la aparición del lenguaje pueden conducir a un efecto ... de los aminoácidos entre las variantes humana y de chimpancé alteran el funcionamiento de la proteína FOXP2. Los científicos revelan que estos cambios conducen a la proteína FOXP2 humana a activar una red diferente de genes. Según los autores del descubrimiento [+]
...considerable de personas inmunizadas con las vacunas de Pfizer-BioNTech y Moderna, que tienen como diana la proteína Spike del SARS-CoV-2, se detecta un incremento de anticuerpos capaces de reconocer un fragmento de otra proteína viral (la proteína N). Este ... hallazgo, algo inesperado, tiene implicaciones para la detección de infecciones en personas vacunadas. Las vacunas aprobadas para uso en Europa usan como antígeno la proteína Spike del SARS-CoV-2 y en consecuencia inducen la producción de anticuerpos ... dirigidos contra dicha proteína. Por eso, para saber si una persona vacunada ha sido infectada, se miden anticuerpos contra otras proteínas virales no incluidas en la vacuna, como por ejemplo la proteína N (nucleocápside). «Con la aparición de nuevas [+]
El pollo, también presente en esta elaboración, es rico en vitamina B12, minerales y proteínas de gran valor biológico. La carne de esta ave contiene poquísima grasa, siempre y cuando se consuma sin piel. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Investigadores de la Escuela de Medicina de la Universidad de Yale, en New Haven, Estados Unidos, han descubierto una proteína que es el eslabón perdido en la compleja cadena de acontecimientos que conducen a la enfermedad de Alzheimer, como ... informan en la edición de este miércoles de la revista 'Neuron'. Los científicos también han encontrado que el bloqueo de la proteína con un medicamento existente puede restaurar la memoria en ratones con daño cerebral que imita la enfermedad. "Es muy ... interesante que, de todos los eslabones de esta cadena molecular, esta proteína puede ser el blanco más fácil de los fármacos", destacó Stephen Strittmatter, profesor de Neurología y autor principal del estudio. "Esto nos da una gran esperanza de que podamos [+]
...de carbono (pasta, arroz, patata, boniato...), además de añadir un aporte de proteínas y de verduras. Para salir a correr, Andrea de Ayala , entrenadora y corredora, comenta que es completamente diferente: «Utilizo sobre todo geles. Antes de la carrera o del ... y 1.000 ml de agua por hora, pero ten cuidado con la sobrehidratación», dice Ryan Page. Qué comer post-entreno En lo que respecta a la nutrición post-ejercicio, Ryan Page comenta que las proteínas y los carbohidratos son fundamentalmente importantes ... para el mantenimiento y la recuperación muscular. En cambio, no recomienda consumir proteínas antes de entrenar, ya que pueden permanecer un tiempo en el estómago y provocar letargo: «Las proteínas se consumen mejor después del entrenamiento para [+]
Un equipo de científicos de la Universidad Pohang de Ciencia y Tecnología de Corea del Sur ha desarrollado una nueva proteína adhesiva capaz de suturar heridas en 60 segundos, según ha informado la página web gizmodo.com. Todo ello basado en la ... en las proteínas del mejillón. También incluye tirosina, un aminoácido presente en las alas de algunos insectos. La mezcla de ambas sustancias tiene un potente poder adhesivo que se activa mediante la luz. Los investigadores ya han probado el adhesivo [+]
Un estudio genético ha identificado seis proteínas que podrían ser claves en tener un mayor riesgo de Covid-19 grave y otras ocho que podrían contribuir a la protección contra el Covid-19 grave. Este es el primer estudio que evalúa una cantidad tan ... grande de proteínas por su conexión con el Covid-19. El trabajo, Publicado en PLOS Genetics, ha analizado más de 3.000 proteínas para identificar cuáles están causalmente relacionadas con el desarrollo Covid-19 grave. Los hallazgos brindan información ... sobre posibles nuevas dianas para tratar y prevenir la Covid-19 grave. Los investigadores identificaron seis proteínas que podrían ser la base de un mayor riesgo de Covid-19 grave y ocho que podrían contribuir a la protección contra la Covid-19 grave [+]
...colaboración del grupo de la doctora Ana Martínez del Centro de Investigaciones Biológicas (CSIC), dicho grupo fue el primero en descubrir que la inhibición farmacológica de una proteína ?la fosfodiesterasa 7 (PDE7)? protegía a las neuronas dopaminérgicas ... formación de nuevas neuronas dopaminérgicas en animales hemiparkinsonianos. «Parece que la inhibición de esta proteína controla la regulación de la neurogénesis endógena, fomentando así la formación de nuevas neuronas dopaminérgicas, y contribuyendo a la [+]
Proteínas, mucha fibra y multitud de vitaminas y nutrientes. El sésamo es todo un superalimento que, además, puede que hayamos estado consumiendo durante mucho tiempo sin apenas darnos cuenta. Y es que también es conocido como ajonjolí, uno [+]
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