Los consumidores somos cada día más exigentes. Estamos más y mejor informados y ya no solo queremos saber cuáles son los productos y los alimentos más saludables, sino que además nos interesa conocer su origen y saber en qué condiciones han sido obte [+]
...definición es un buen paraguas para agrupar todas las opciones que brinda el ser vegetariano. Si eres de los que rechaza la proteína animal, aquí encontrarás los tipos y grados que hay dentro de la práctica vegetariana: Veganos Son los vegetarianos más [+]
Nueva herramienta para combatir el VIH en los países con escasos recursos. Una sencilla analítica de sangre capaz de determinar los niveles de la proteína IP-10 en sangre podría facilitar el diagnóstico de pacientes recién infectados que aun no han ... de Investigación del Sida IrsiCaixa y el Centro de Investigación en Salud de Manhiça indican que el análisis de la citada proteína reduciría el número de pruebas costosas necesarias para confirmar los casos de infección reciente o en los que los fármacos fallan ... descubrieron que la proteína IP-10 tiene un alto valor predictivo. En concreto, observaron que el 95,5 por ciento de los individuos cuyos niveles de IP-10 eran elevados, se encontraban en la fase aguda de la infección por VIH. «Este test no sustituye el test [+]
Investigadores del grupo «Tecnología y diseño de productos multicomponentes» de la Universidad de Sevilla (US), junto con expertos de la Universidad de Huelva (UHU), han obtenido un bioplástico natural a partir de la proteína de la soja capaz ... plenamente en el medio. Para llegar al diseño del material que recogen en el artículo «Natural superabsorbent plastic materials based on a functionalized soy protein», publicado en la revista «Polymer Testing», los investigadores han realizado diferentes ... hasta alcanzar 36 veces su peso inicial, es decir, un aumento del 3.600 por ciento sobre su peso real», especificó Guerrero. Para desarrollar los experimentos, en primer lugar han procesado la soja con el fin de extraer la proteína. Con el objetivo [+]
Parkinson "todavía no se conocen las causas", al igual que sucede en el caso del Alzhéimer, "aunque parezca mentira con lo que se ha investigado". No obstante, "se saben cosas", como que "aparecen proteínas anómalas de repente y, en muchos casos, se puede ... reducir la patología o estudiarla a través del análisis de esa anomalía de la proteína en específico". Así, ha señalado a Europa Press que, en el caso de la enfermedad del Parkinson, esa proteína anómala se trata de la alfa-sinucleína, y, en casos ... genéticos de la enfermedad en que se encuentra, "hay mutaciones en el gen responsable de esa proteína" en cuestión. En los enfermos de Parkinson, tal y como ha explicado, se han detectado "acúmulos anormales" -grandes cantidades- de esta proteína, "que no [+]
proteínas de carne y pescado. El aliño español suele ser a base de aceite, vinagre, sal y pimienta, pero también podemos incluir vinagretas con mostaza o alguna especia mediterránea que aportarán un toque diferente al plato. Distintos ingredientes Nunca [+]
proteína láctea, que da textura y cremosidad, por otros ingredientes naturales de plantas para que sean aptos para los veganos, siempre sin perder el carácter cremoso. El hasta hace unos meses presidente de la patronal española de heladeros artesanos [+]
...biomarcadores? Pues además de la inflamación y el daño neuronal, la presencia de las dos principales proteínas implicadas en la aparición y progresión del alzhéimer: la proteína beta-amiloide ?que se agrupa formando placas altamente tóxicas para las neuronas? y ... la proteína tau ?que se agrupa formando ovillos neurofibrilares, igualmente muy tóxicos. El sueño puede influir de distintas formas en el desarrollo o progresión de la enfermedad de AlzheimerBarbara Bendlin Es más; la asociación entre la [+]
Investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Carolina del Norte (UNC) han comprobado que pequeñas dosis de proteína de cacahuete debajo de la lengua pueden ofrecer protección segura y sustancial contra la alergia a este alimento ... . Se trata de inmunoterapia sublingual, o SLIT, que implica poner una cantidad minúscula de proteína de cacahuete licuada debajo de la lengua, donde se absorbe inmediatamente en el torrente sanguíneo para desensibilizar el sistema inmunitario a grandes ... cantidades de proteína de del cacahuete. Publicada en el Journal of Allergy and Clinical Immunology, la investigación dirigida por el primer autor, el doctor Edwin Kim, profesor asistente de Medicina en la Facultad de Medicina de la UNC, muestra que SLIT [+]
Las personas con celiaquía llevan una dieta más desequilibrada, con mayor presencia de azúcares añadidos, grasa y alimentos ricos en proteínas, y con menos alimentos ricos en almidones y una menor cantidad de micronutrientes como el ácido fólico ... Rovira i Virgili y del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Vigili. Las personas celíacas tienen una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en algunos cereales como el trigo, la cebada, el centeno y derivados y ... significativamente menores de alimentos ricos en almidón y mayores cantidades de alimentos ricos en proteínas como la carne, pescado y huevos. El trabajo también ha puesto de manifiesto que las personas celíacas han mostrado un porcentaje significativamente menor [+]
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