...un cambio químico en la molécula del ADN, sin alteración de la estructura primaria, la secuencia de letras, que determina el nivel de expresión de los genes, su capacidad para generar o no proteínas. El nivel de metilación del ADN se ha relacionado [+]
...gripales de tipo A se clasifican en subtipos en función de las diferentes combinaciones de dos proteínas de la superficie del virus. Las vacunas contra la gripe estacional incluyen cepas pertinentes al tipo de virus A y B, que son los que causan brotes y [+]
...sabroso y delicioso, y es el quinto sabor básico junto con al ácido, dulce, salado y amargo», concluye un risueño Utsounomiya. La sensación de umami proviene de los aminoacidos, que se crean cuando las encimas del koji descomponen las proteínas y hace que [+]
...las células infectadas producen unas moléculas, conocidas como interferones, que avisan a células vecinas para que paralicen la producción de proteínas, de forma que serán menos proclives a fabricar nuevos virus. Pero, aparte de eso, este nivel de defensa ... producen distintas citocinas, unas moléculas pequeñas y solubles que «trabajan» como mensajeras y que trasladan órdenes del tipo «asesinato», de producción de anticuerpos, de aumentar la inflamación, etc. Esquema de un anticuerpo, una gran proteína que ... reconocen antígenos de forma muy específica - NIH/https://www.genome.gov/es/genetics-glossary/Anticuerpo A su vez, los anticuerpos son grandes proteínas, que reconocen al antígeno de forma específica, para señalizárselo a otras células [+]
...de suero de proteína, 20 g de caseína, 25 g de copos de avena y 10 g de chispas de chocolate. Mezcla todo menos las chispas de chocolate con la batidora. Después, coloca un poco de aceite de coco sobre una sartén, vierte una cucharada de mezcla y ponla a ... MyProtein. Allí encontrarás suero de proteína, condimento proteico mexicano y muchos otros componentes para cocinar comida sabrosa, muy sana y vigorizante. Además, ahora por el Black Friday puedes conseguir hasta un 50% de descuento en productos [+]
...los cromosomas de una persona. Se sabe que el acortamiento progresivo de los telómeros conduce a la senescencia o al envejecimiento biológico. Las células y los tejidos senescentes exhiben un patrón distintivo de expresión de proteínas, que incluye un aumento ... hereditaria», explican los investigadores. Oportunidad única «El grupo Amish de Berna ofrece una oportunidad única para estudiar los efectos biológicos de esta mutación genética y la reducción de la proteína PAI-1 en la longevidad de los humanos», dijeron [+]
...el azar. Unas ruletas, giradas por ellos mismos, decidieron sucesivamente la técnica de cocinado, la proteína del plato, el acompañamiento y el soporte de emplatado. Los aspirantes fueron informados de entrada de que los dos mejores del reto pelearían ... fortuna correspondió a Josie: tenía que osmotizar tempeh. La mayoría de los españoles tendría que recurrir a Google para saber qué significan esas dos palabras. «El tempeh es una proteína vegetal», aclaró el estilista. Lo de osmotizar no lo tiene claro ni [+]
...a través de los niveles elevados de una proteína llamada antígeno prostático específico (PSA). En comparación, aquellos que no había recibido el fármaco se les diagnóstico solo 1,4 años después de que la prueba del antígeno PSA diera positiva. El ... tratamiento con inhibidores de la 5-Alfa-reductasa puede provocar una reducción de aproximadamente el 50 por ciento en los niveles de PSA, una proteína producida por la glándula prostática. Debido a que el cáncer de próstata puede causar un aumento en [+]
...los beneficios de las proteínas. Pero esto, según la experta, es un error. «Si seleccionamos corectamente los carbohidratos que forman parte de la dieta (los complejos, los ricos en fibra) podremos incluirlos diariamente y aun así perder peso. Las proteínas son [+]
...también proteínas y moléculas pequeñas que pueden influir en el desarrollo y organización de sus colonias, de acuerdo con los nuevos hallazgos realizados por investigadores de la Universidad de Lausiana, que se publican en la revista eLife. La mayoría ... "boca a boca" difiere en la cantidad de hormonas y proteínas dependiendo de la etapa por la que pasa el hormiguero, lo que varía el mensaje químico que se transmite a las larvas y condiciona su desarrollo. Un hormiguero está compuesto en su mayoría ... , identificaron un gran número de proteínas que parecen estar implicadas en la regulación del crecimiento, junto con altos niveles de la hormona juvenil, un importante regulador de desarrollo de los insectos, la reproducción y el comportamiento. Eligiendo [+]
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