...artesanal, y promocionar el consumo de algas, ricas en hierro y proteínas y muy sostenibles ya que solo necesitan agua marina y sol». Dacosta intervenía: «Los cocineros debemos aliarnos con la ciencia no solo para inventar nuevos platos. Debemos ser ... mucha proteína y se utiliza muy poca cantidad de agua para su producción». En un futuro se plantea trabajar con otras especies como las algas, «también con mejillones y otros productos de la costa, pero primero tenemos que asegurarnos de que todo es [+]
...de las semillas y de la proteína de la soja o del lácteo. Cuándo tomarlos. Cuenta María Sanchidrián que si se toman bebidas de fruta batida o exprimida y sales enseguida a hacer ejercicio, «lo del pico de glucosa e insulina ya no supone un problema [+]
...estructura externa como biológica. «Las proteínas son las moléculas con las que se comunican las células y este material puede interactuar directamente con las proteínas celulares. Podría decirse que, a pesar de ser inorgánico, puede hablar con las células en [+]
...entre esas mismas hojas fritas en tempura a modo de 'corte de helado'. La piel de la patata ha sido otro de los descartes que han llevado a desarrollar toda una línea de trabajo. En concreto han extraído una proteína del agua de patata capaz de montar [+]
...eficiencia en qué se activa una proteína llamada Notch, involucrada en las diferentes etapas del desarrollo embrionario. La investigación, publicada en la revista «Nature Communications» y que se ha desarrollado a partir de células de ratón, establece que en ... el caso de las células arteriales es necesario que se activen muchas moléculas de Notch mientras que en el caso de las células hematopoyéticas se necesitan muchas menos. «Ya sabíamos que la proteína Notch hacía falta para hacer células madre y de la ... principales del estudio. Según la investigadora, «para conseguir estos niveles de activación, hemos demostrado que existe una competencia entre dos proteínas que activan Notch, es decir, entre dos ligandos, por lo que una limita la activación generada por la [+]
...otras células gliales, y está ocupado por líquido y proteínas. En el líquido extracelular circulan sustancias fundamentales para muchos procesos fisiológicos. Y lo que nosotros hemos visto es que, al encoger sus numerosas prolongaciones, la microglía [+]
...del mismo organismo a ser tratado) de proteína haptenizada para el cáncer de ovario en estado avanzado. Procare Health tiene una plantilla de 120 personas repartidas entre su sede de Castelldefels (Barcelona) y sus filiales de Francia, Portugal e [+]
...síntesis de hormonas, problemas menstruales o disminución de la libido. A largo plazo y en situaciones muy extremas, incluso el organismo tiene que recurrir a la proteína de las propias vísceras para continuar sobreviviendo, pudiéndose debilitar órganos [+]
...lista de la compra de los «confinados» es un listado que permita seguir una alimentación a base de verduras y hortalizas, con suficientes proteínas y grasas saludables y limitada en alimentos ricos en hidratos de carbono es la que debemos seguir estos ... las verduras y las hortalizas (al menos el 50% de todo lo que comemos). Y que a esto habría que añadir 2-3 frutas cada día. Cada comida debe incluir además una fuente de proteínas, priorizando el pescado y las legumbres, pero sin olvidar los huevos ... Para preparar las cenas seguiremos, según propone Natàlia Calvet, un esquema similar al de las comidas pero procuraremos que los platos sean más ligeros. Ideas para la cena Una ensalada con una fuente de proteína puede ser buena opción. Las conservas [+]
...con proteínas recombinadas. Pero hay otras formas más recientes, con ingeniería genética que permiten trabajar con las secuencias de ADN o ARN introduciendo secuencias en virus que no producen la enfermedad. Este método para desarrollar vacunas es [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.