...recolección, además de que sus propiedades nutricionales son muy relevantes debido a su gran contenido en proteínas y minerales», recalcó este dirigente, que lo cultiva de forma particular desde hace algunos años. Desde el punto de vista de su desarrollo [+]
...culinaria. Las legumbres, por ejemplo, pueden ser la base para elaborar hummus, patés, ensaladas, albóndigas vegetales o platos combinados con proteínas (atún, queso o huevo). También puede ser interesante tener a mano siempre tanto pescados en conserva [+]
...energía que el cuerpo necesita para funcionar procede de la combustión de tres tipos de macronutrientes: los hidratos de carbono (HC), las grasas y las proteínas. Los primeros llegan con rapidez al torrente sanguíneo, donde se transforman en glucosa (el ... azúcar que contiene la sangre) o se almacenan en forma de glucógeno en el hígado (25%) y el músculo (75%). La grasa, en cambio, se acumula en el tejido adiposo, alrededor de los órganos, bajo la piel y en el músculo, mientras que la proteína se halla ... % de las calorías que toma cada día (frente al 25%-30% general), que se pueden obtener de los aceites vegetales ?especialmente del de oliva?, los frutos secos, el aguacate, las carnes y el pescado, sobre todo el azul. No nos olvidemos de las proteínas [+]
La leche materna es, sin duda, el mejor alimento infantil que existe, pues aporta numerosos beneficios a los bebés en sus primeros meses de vida; sus proteínas y nutrientes son esenciales no solo para el crecimiento físico del bebé, sino también ... de almidón. Por otra parte, la madre necesitará proteína magra. Esta proteína está presente en diversos alimentos, tales como las legumbres y huevos, carne de pollo y de vacuno magra y pescados. Cabe señalar que, el pescado azul ?como el salmón o la [+]
...acompañarla con ensalada u otros vegetales. Mejillones, almejas, berberechos al vapor, sepia o gambas a la plancha y ventresca con tomate y pimientos El marisco es una buena fuente de proteínas y tiene, en general, poca grasa. Suelen destacar por su alto [+]
...características diferentes. Nuestro organismo necesita una proporción muy concreta de cada una de ellas. El poder calórico de las proteínas y los hidratos de carbono es de 4 Kcal por gramo y el de las grasas es más del doble con 9 Kcal. Hidratos de carbono (40 ... -60%): se podrían considerar el combustible de nuestro organismo. Proteínas (15%): son los ladrillos con los que se construye nuestro cuerpo Grasas (30%): hay de diferentes tipos y mientras algunas son necesarias y beneficiosas, otras son muy ... perjudiciales Esto supone que la misma cantidad de grasas tiene más del doble de calorías que las proteínas o los hidratos de carbono. Para saber qué alimento está en cada grupo y sus proporciones deberías hacer lo siguiente: ?Planifica la alimentación de la [+]
. Estas proteínas alternativas rebajan las emisiones de gases de invernadero asociadas a la ganadería y la pesca a escala industrial. Los insectos acaparan los focos Granola hecha con larvas, leche de cucaracha y helado de vainilla con seda de gusano son ... solo algunas de las ofertas que buscan aumentar el atractivo de los insectos en las dietas. Son altos en proteínas y vitaminas y bajos en emisiones, al tiempo que necesitan menos tierra y agua. Algunos esperan incluso que las granjas de insectos [+]
...mgCalcio27 mgHierro0,7 mgYodo28,3 µgEl salmón es ese tipo de alimento que amas u odias. Este pescado, catalogado como uno de los alimentos más saludables por ser rico en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos esenciales para la salud, es uno ... recomendado por especialistas por ser fuente natural de proteínas -25 g por cada 100 g de producto- de cara al verano se convierte en un imprescindible de nuestra dieta. Ligero, fresco, bajo en grasa, no necesita preparación y se puede combinar con infinidad [+]
. La ?-amiloide es una proteína que en la enfermedad de Alzheimer se va a ir depositando extracelularmente durante muchos años, ocasionando un daño neuronal, y finalmente la clínica de demencia. Con los estudios PET de ?-amiloide obtendremos una imagen ... control de la enfermedad en fases iniciales del alzehimer con dosis bajas de radioteriapia». «Parece que la radiación, que sería en todo el cerebro, actuaría a nivel de las proteínas beta-amiloide que se depositan en el cerebro, produciendo una respuesta ... describió Alois Alzheimer, «es una enfermedad degenerativa cerebral en la que se pierden neuronas, se produce el acúmulo de una proteína anormal (amiloide) y muestra lesiones características (placas seniles y ovillos neurofibrilares). Además [+]
...utilizan la proteína ACE2 como puerta de entrada a la célula humana. Los investigadores seguirán una muy novedosa estrategia de inmunoterapia sintética: producirán en el laboratorio una nueva generación de moléculas denominadas spikebodies, por su ... partir de células madre humanas. En estos órganos será posible abrir o cerrar a voluntad, mediante la técnica de edición genética CRISPR, las proteínas que usa el virus como puerta de entrada a las células -ACE2 y otras-, y estudiar las consecuencias ... SARS-Cov-2, como animales de compañía (gatos y perros) y de producción (caballos, cerdos y vacas), todos ellos seleccionados por tener una proteína ACE-2, que actúa como puerta de entrada del virus, muy similar a la humana. Los ratones tienen una versión [+]
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