...habitan, fuente de proteínas, hay en el país azteca más de doscientos tipos de magueyes. Muchos de ellos, especialmente los llamados pulqueros se encuentran en el Estado de Hidalgo, muy cerca de Ciudad de México, la capital. En varios ranchos de ese Estado [+]
La mayoría de nosotros ya tenemos interiorizando que para realizar una comida saludable tenemos que huir de los ultraprocesados y seguir el plato Harvard: incorporar la mitad del plato de vegetales, un poco de legumbres y frutas, proteínas y [+]
...las bases, G con C y A con T. El ADN almacena la información, que posteriormente es transcrita a ARN mensajero y este se traduce a proteínas. Este esquema de flujo de la información genética fue denominado por Crick como «dogma central de la biología ... alfabeto genético, pero siempre son cuatro, ya que U reemplaza a T. También se describen los viroides y los priones. Los primeros, son simples moléculas de ARN. Los priones carecen de ácidos nucleicos y son proteínas capaces de replicarse. Nuevas letras ... expansión del código genético, a fin de obtener proteínas con características novedosas. Incorporar nuevas bases al ADN no es una tarea sencilla. La estructura de la doble hélice no debe alterarse, y las enzimas que desarrollan diversas tareas deben [+]
...de consumir productos como cereales, verduras y elementos vegetales ?que tienen un impacto medioambiental bajo? a un consumo incrementado de proteínas de origen animal, con un impacto ecológico más elevado. En consecuencia, ha añadido Bach, se ha producido un ... de investigación para encontrar soluciones al problema, que han puesto sobre la mesa investigadores de la UOC, es «el consumo de insectos, no para sustituir la carne, sino para tener una proteína alternativa segura, saludable y sostenible», que permitiría «una ... disminución de la huella ecológica respecto a muchas de las proteínas animales convencionales». «La entomofagia, en el futuro, puede ayudar a garantizar que todo el mundo en el planeta tenga acceso a alimentos asequibles, sanos y sostenibles; y de momento [+]
...parámetros? Básicamente, dos, la presencia de azúcar y sal (se penaliza más), y la de fibra y proteínas (se incentiva en mayor medida). Cabe destacar que este sistema es voluntario , por lo que las empresas de alimentación pueden decidir si lo utilizan o no [+]
...conocido, y no exento de polémica, ya que ni los propios expertos se ponen de acuerdo sobre su eficacia real. El colágeno es una proteína presente de forma natural en el organismo y que juega un papel esencial en la piel, al aportarle elasticidad y firmeza ... los signos del envejecimiento de la dermis ya que consigue potenciar la síntesis de colágeno y de otros componentes de la piel (proteoglicanos y ácido hialurónico). Pero no todos los colágenos del mercado son iguales. El colágeno es una proteína de gran ... los resultados óptimos buscados. Además, si se tienen niveles elevados de azúcar en sangre, el azúcar sanguíneo reacciona con el colágeno y otras proteínas corporales dando lugar a unas moléculas denominadas AGEs (Advanced glycation end products) que no son [+]
...provitamina A , vitamina C, proteína y fósforo. 1. Reductor del colesterol El zumo de ushun es un buen atajo para lograr unos niveles de colesterol en sangre deseables. Así lo asegura un porcentaje de expertos en la materia, que al mismo tiempo inciden en la [+]
...el caso concreto de la alimentación, se debe controlar los niveles de ácido fólico, vitamina B12 y proteínas y acudir almédico en caso de que se presenten estos indicios. «Para poder corregir este tipo de deficiencias, los alimentos que suplen [+]
...con hipertensión arterial. «Estudiar los genes y las proteínas en estas estructuras cerebrales podría ayudarnos a comprender cómo la HTA afecta el cerebro y causa problemas cognitivos. Además, al observar estas regiones específicas del cerebro, podemos [+]
...diseñado para unirse a proteínas específicas presentes en las células cancerosas y así potenciar la respuesta inmunitaria y atacar la enfermedad. Varios estudios han demostrado que diversos factores externos a las células CAR T, como la cantidad de células [+]
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