...mejor composición corporal. Es fuente de vitamina A, D y vitaminas del grupo B y nos aporta una buena cantidad de minerales como el calcio, selenio, potasio, fósforo y magnesio, principalmente. Todo ello contribuye a mantener en perfecto estado [+]
...cuanto al contenido de grasas depende de la tipología, según precisa la Dra. Aguilar, pues en el caso de los garbanzos, las lentejas y las judías no supera el 4%. Además aportan vitaminas del grupo B, vitamina E, potasio, calcio y magnesio. También son [+]
...de nuestro sistema nervioso. Además, entre los beneficios de este manjar se incluyen nutrientes como el hierro, el calcio, la fibra y el potasio. Alberto García, entrenador personal y técnico superior en dietética (TSD), recuerda que este pescado posee una [+]
. Actualmente la cola de caballo todavía se recomienda por su actividad hemostática, curativa y diurética. Otras de las propiedades es que contiene potasio, calcio y hierro. Además, contiene vitamina C, esteroles, ácidos fenólicos y muchos flavonoides como el [+]
...de vitaminas B5, B6, C, E, K, potasio y ácido fólico, además de su alto contenido calórico, el aguacate es una fuente natural de energía. La vitamina B6 evita la sensación de cansancio, ya que ayuda a obtener energía de los alimentos. Es por eso que es uno ... de los alimentos preferidos por los deportistas de resistencia. De hecho, aporta un 60% más de potasio que un plátano. Añadir este fruto en el desayuno, por ejemplo, supone la ingesta de gran parte de la energía necesaria para una mañana intensa. Protección para ... el corazón También, el aguacate contiene un compuesto llamado beta-sitosterol, cuya estructura química es similar a la del colesterol, y su consumo regular ayuda a mantener un nivel saludable de colesterol «bueno», así como los aportes de potasio y [+]
...de betacarotenos, fuertes antioxidantes, también permite fortalecer las uñas y el pelo, además de ayudarles a crecer. - Su aporte en fósforo y potasio, dan energía al cerebro , que ayudan a la mente cuando está cansada, cuando se tiene estrés e incluso nervios o [+]
...recomendadas de esta vitamina para la población de estudio. No hay cantidades significativas de minerales, pero podemos mencionar el aporte de potasio y fósforo. El calcio y el hierro se asimilan peor respecto a cómo sucede con los alimentos de origen animal [+]
...de la cecina tales como su valor energético o cantidades de grasas, además de la ausencia de azúcar, alto contenido de proteínas, potasio, fósforo, hierro, zinc y de vitamina B12. También permite hacer afirmaciones como que es buena para los músculos o [+]
...mayor riqueza de nutrientes (vitamina E, vitaminas del grupo B y pequeñas dosis de calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo y zinc) y de la fibra», dice la nutricionista. También, destaca su facilidad para cocinarlo: «Resulta una opción muy práctica [+]
...tránsito intestinal. Otro aspecto destacado de este grupo alimentario es que su consumo supone un aporte de vitaminas del grupo B y minerales como calcio, potasio, fósforo, zinc, magnesio y hierro . Respecto a su contenido en grasa no solo es mínimo, sino [+]
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