...los compuestos, evaluaron la capacidad antioxidante con técnicas espectrofotométricas más tradicionales y mediante el índice electroquímico. «Verificamos que las moléculas antioxidantes a las que llamamos polifenoles están en el extracto de este fruto seco tras [+]
. «Estos hallazgos justifican una investigación continua sobre los posibles efectos neuroprotectores de los polifenoles en los recién nacidos en riesgo, como aquellos con lesión hipóxico-isquémica», detalla. En los casos de RCIU, el bebé en el útero mide ... de sangre u oxígeno al bebé, incluido a su cerebro. Si esto es muy grave, puede provocar una afección conocida como lesión hipóxico-isquémica, que contribuye a casi una cuarta parte de las muertes de recién nacidos en todo el mundo. Los polifenoles, que ... sabe que los polifenoles atraviesan la barrera hematoencefálica, y los estudios en modelos animales han demostrado efectos protectores contra las enfermedades neurodegenerativas. Hasta la fecha, ningún estudio clínico había evaluado los posibles efectos [+]
...comerciales: la ciruela europea Prunus domestica (roja o azulada) y la ciruela japonesa Prunus salicina (amarilla), y cada una de ellas con muchas variedades. Tal como cuenta María Sanchidrián, dietista-nutricionista, «las ciruelas son fuente de polifenoles [+]
...antioxidantes. Principalmente contiene polifenoles, que actúan contra los radicales libres y algunos metales pesados que provocan el envejecimiento de los tejidos. Además ayudan a prevenir enfermedades y mantener una buena salud en general. Asimismo, activa la [+]
. «Hay alimentos que se comportan como prebióticos y favorecen una flora intestinal beneficiosa, como verduras y frutas, que aportan polifenoles con función antioxidante, entre otros elementos beneficiosos. Por cierto, el aceite de oliva también es rico ... en polifenoles», añade. La facultativa especialista afirma que «tenemos prácticamente el mismo número de células diferentes en nuestra microbiota que en el resto de nuestro organismo. Nuestro organismo convive con los microbios y los podemos [+]
...fruta), los radicales libres del organismo se regulan al tomar guayaba. Con ello se consigue evitar el envejecimiento prematuro de la piel y su recuperación tras una excesiva exposición a los rayos ultravioleta. Por otra parte, los polifenoles que la [+]
, tempe? Son primordiales para alimentar la microbiota, aunque también se destacan los polifenoles: cacao, cúrcuma, granada, y el almidón, presente en la patata, batata, yuca... Debemos alejarnos de los que alteran e inflaman la microbiota, que son [+]
, sin embargo, las cáscaras de naranja y limón son muy ricas en aceites esenciales y polifenoles, como las isoflavonas, con propiedades antioxidantes y con un alto valor para distintas industrias. Así, el uso de enzimas aplicado de forma innovadora en el [+]
...desprende de una investigación reciente del Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad Complutense de Madrid, que explica que los polifenoles del plátano tienen efecto microbicida contra un gran número de especies bacterianas. Y [+]
...de Barcelona cuenta que este requiere vitaminas como la A, C y E, los betacarotenos, los polifenoles, el selenio o el magnesio. «Para tener este aporte, podemos, debemos tomar alimentos de origen vegetal, especialmente frutas, hortalizas, verduras de hoja verde [+]
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