...aceite, «fundamentalmente antioxidantes naturales, los polifenoles, que contribuyen a retrasar la oxidación y por tanto alargan la vida celular?. El este ciclo de Diálogo de Sevilla ha participado el prestigioso endocrino Antonio Escribano, experto en [+]
...empeora, según aclara el experto de la SEEN, con la presencia de calcio, caseína (proteína presente en la leche), los fosfatos, los polifenoles presentes en el café, el té, o el vino, el salvado, los suplementos de fibra, la yema de huevo o la proteína [+]
, como los carotenoides, la vitamina C y otros metabolitos, como los flavonoides y los polifenoles. Muchas de estas moléculas vegetales se han relacionado con una protección antioxidante y la prevención de enfermedades degenerativas. Los carotenoides son [+]
...más altos que los obtenidos a partir de cada uno de ellos actuando por separado». A juicio de Guil Guerrero y sus compañeros, existen muchos compuestos diferentes con acción antitumoral en el aceite de oliva, como los polifenoles, que se suman a la [+]
...de varias tazas de té verde. El principal tiene que ver con los flavonoides naturales llamados catequinas, de gran poder antioxidante. Pero además se relaciona a esta bebida con efectos adelgazantes, con una mejor piel (debido a los polifenoles) y con una [+]
...de varias tazas de té verde. El principal tiene que ver con los flavonoides naturales llamados catequinas, de gran poder antioxidante. Pero además se relaciona a esta bebida con efectos adelgazantes, con una mejor piel (debido a los polifenoles) y con una [+]
...un mayor valor nutricional que sus homólogos refinados, aportando una mayor cantidad de fibra, así como de vitaminas, minerales y fitoquímicos (polifenoles, carotenoides, alkilresorcinoles, etc.), con múltiples efectos beneficiosos en la salud. 2 [+]
...propiedad del café es su poder antioxidante, debido a la presencia de unos compuestos denominados polifenoles: se encargan de proteger al organismo del envejecimiento celular prematuro y de prevenir los daños producidos por los radicales libres. El café no [+]
, son ricas en polifenoles, que nos benefician por múltiples vías. De cara a su impacto en el cerebro se han estudiado polifenoles como la luteína, la zeaxantina, los carotenoides... que no solo se asocian con ayudar a tener mejor vista, que es por lo [+]
...de alto valor biológico. «Tanto la vitamina C, como el resto de las vitaminas, minerales como el zinc, antioxidantes como los polifenoles o los betacarotenos, grasas como los Omega-3 y la fibra (sobre todo de tipo soluble) son elementos básicos en un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.