...diabetes tipo 2. Uno de sus componentes, la epicatequina (compuesto polifenólico de acción antioxidante) se ha relacionado con funciones neuroprotectoras como la eficacia para revertir las pérdidas de memoria asociadas a la edad. [+]
...uva en el estómago. No solo no pasa nada por comerlas, sino que las semillas de las uvas contienen vitaminas C y E, betacarotenos y polifenoles que, además de fortalecer el sistema inmunológico, previenen el envejecimiento prematuro gracias a su acción [+]
...las propiedades antioxidantes de la hoja de mango, debido a su alto contenido en polifenoles, unos compuestos beneficiosos para el organismo y que están presente en muchas frutas, en el aceite de oliva o en el vino. El objetivo de este estudio, publicado en el [+]
polifenoles) podrían neutralizar los radicales libres y podrían reducir o incluso ayudar a prevenir algunos de los daños que causan. «Sería recomendable, por tanto, tomar 2-3 tacitas de té verde al día, lo que supondría una ingesta diaria de 240-320 mg ... de polifenoles)». Ahora bien, advierte, se ha observado que los alimentos ricos en polifenoles, puede provocar tinciones dentarias, aunque no existen estudios sobre tinción dentaria y té verde. Antiinflamatorio Son numerosos los estudios que en los últimos ... controlada dentro de las bolsas periodontales». Polifenoles Por último, la experta recuerda los polifenoles se encuentran también en otros productos, como algunas frutas (arándanos?) o en el vino. Se están investigando los efectos beneficiosos de estos [+]
...cantidad de polifenoles y de polisacáridos azufrados. «Tiene la capacidad de prevenir la oxidación celular de forma asombrosa. Además, aumenta la autoinmunidad de la piel frente a dermatitis y otras irritaciones dérmicas por el sol, frío... También tiene [+]
, puesto que también han hallado una relación beneficiosa con el café descafeinado, sino en otros componentes minoritarios como ácidos fenólicos (polifenoles), diterpenos o ácidos clorogénicos, entre otros. Estos componentes siempre están presentes en el [+]
. El doctor ha explicado que las nueces son ricas en ácido alfa-linolénico (omega-3 vegetal) y polifenoles, considerados como nutrientes claves en dietas beneficiosas para el cerebro. «A pesar de que hay evidencia experimental abundante, no existen [+]
...de los polifenoles, unas unas moléculas presentes en los vegetales (en la uva) a las que se les ha atribuido un poder cardioprotector, antioxidante, anticancerígeno y antiinflamatorio. Existen varias clases de polifenoles, los más conocidos son los flavonoides y ... aliado contra el aumento de peso corporal. ¿Hay alguna diferencia entre el blanco y el tinto? Si bien las calorías y el nivel de alcohol son superiores en el vino tinto, contiene más cantidad de potasio y un aporte mayor de polifenoles. Estos [+]
, «básico en la dieta mediterránea», y matizó que el aceite de Montoro, además, «tiene una cantidad de polifenoles altísima» que lo convierte «en el ingrediente estrella para una alimentación saludable». Por su parte, el presidente de la Diputación [+]
...que ocasionan daño celular. Y contribuye a reducir el colesterol malo (LDL) y elevar el bueno (HDL) , contiene vitaminas, betacaroteno y es rico en polifenoles», explica Falo, quien insiste en que cada día los consumidores reclaman productos más [+]
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