, ya que, según comenta esta investigadora, es una bebida «muy completa». «Tiene muchas sustancias que son antioxidantes, como los polifenoles, pero además tiene vitaminas, minerales y lúpulo, es decir aporta muchas cosas», ha precisado. Así ha ... quedado demostrado también en el segundo trabajo de investigación expuesto en esta jornada: 'Mecanismos protectores de los polifenoles: microbiota intestinal', dirigido por Isabel Moreno, licenciada en Biología y Tecnología de los Alimentos por la ... Universidad Complutense de Madrid. El consumo moderado de bebidas fermentadas con un alto contenido de polifenoles, que en el caso de la cerveza proviene de las maltas, en un 80%, y del lúpulo, en un 30%, está asociado con «un menor riesgo cardiovascular [+]
...nivel de mineralización; los tintos cuentan con una estructura tánica y un índice de polifenoles muy elevados y en su perfil visual se perciben colores rojos con matices violáceos y una elevada opacidad. El perfil olfativo se caracteriza por elevadas [+]
...industria, Saccharomyces cerevisiae, la levadura del vino. El equipo de investigación había comprobado en otro trabajo, donde estudiaban su uso para producir melatonina, que esta levadura producía también hidroxitirosol, un polifenol presente de forma [+]
...todo polifenoles, un grupo de compuestos que pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes de tipo 2. En este escenario, aparecen las bayas de goji. «Todo el mundo ha oído hablar de este producto, procedente de tierras lejanas ... , pero poca gente sabrá lo que es el cambrón, una planta similar que se cultiva en Almería, y que presenta propiedades similares», comenta Pérez. Es cierto que las bayas de goji contienen polifenoles, Bayas de Goji pero en cantidades similares a otras [+]
...las monoinsaturadas (ácido oleico) y en compuestos biológicos activos, como los polifenoles», explica este profesor. *Estudios mencionados por Fernando Rodríguez: - El consumo de alimentos (incluido el pescado) fritos en aceite de oliva y el envejecimiento [+]
...prohíbe añadir azúcares al zumo de fruta. No se añade ni se elimina nada. Esto incluye azúcar, conservantes, colorantes, estabilizantes y saborizantes. Mito 2. El 60% de los encuestados no sabían que el zumo de naranja contiene polifenoles. Realidad ... 2. El zumo de naranja también es una de las fuentes más ricas de hesperidina, un polifenol de la subclase de las flavanonas. La hesperidina tiene propiedades anti-inflamatorias y puede influir de forma positiva en la elasticidad y tono de los vasos [+]
...fibra y un poco de grasa saludable podemos obtener unos niveles de glucosa y energía estables a lo largo del arranque de la jornada. 4. Que aporte polifenoles. Este último elemento es importante pues estos compuestos tienen un efecto antioxidante ... la microbiota) y las avenantramidas (polifenoles que se encuentran en la avena), además de sus vitaminas y minerales. También es más rica en proteínas que otros cereales. Además, estudios clínicos recientes detallados por Vázquez revelan efectos [+]
...favorece que los compuestos bioactivos, como los carotenoides y los polifenoles que están presentes en las hortalizas y verduras del sofrito, se desplacen hacia el aceite de oliva, lo que facilita la absorción y la bioactividad de dichos compuestos ... antioxidante. Ahora bien, en este estudio se ha comprobado que el aceite juega un papel fundamental en este proceso, no solo en los carotenoides, sino también en los polifenoles, los cuales pasan de las verduras y hortalizas al aceite. Efectos ... incremento puede deberse a la migración de los compuestos bioactivos (carotenoides y polifenoles) del tomate hacia el aceite durante el proceso de cocción, lo que favorece la absorción de dichos compuestos», concluye José Fernando Rinaldi de Alvarenga [+]
...mediterránea, han sido analizados con anterioridad en diferentes estudios, pero en esta investigación se pretendía determinar su efecto sobre la toxicidad de aluminio en el cerebro. «Tiene muchas sustancias que son antioxidantes, como los polifenoles, pero ... además tiene vitaminas, minerales y lúpulo, es decir aporta muchas cosas», ha precisado. El consumo moderado de bebidas fermentadas con un alto contenido de polifenoles, que en el caso de la cerveza proviene de las maltas, en un 70%, y del lúpulo, en un [+]
. Sugerí a Fran Martínez Raya hacer una analítica de polifenoles este otoño para ver si existía alguna relación entre aromáticas y la calidad del aceite. Aceptó, y el Imidra (Olivares de Miel) hará la analítica. Movido por la inquietud de saber más ... , solicité a un ingeniero agrónomo siciliano que nos seguía la pista, Luca Lo Presti, la realización de otra analítica de polifenoles entre acebuches con o sin aromáticas, y se puso manos a la obra por medio de su asociación Rimboschiamo. Es más, habló [+]
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