No es un dato histórico, sino una simple sospecha: todo empezó con la reducción de Pedro Ximénez. Hace años, ibas a un restaurante y los platos estelares de la carta especificaban, como nota de prestigio, ese condimento sometido a un procedimiento ... que, extrañamente, te quita el apetito, ya que comparas lo que tienes en tu plato con las recetas floridas que da el chef y te sientes un pobre hombre que ni siquiera se ha animado a reducir a Pedro Ximénez para alegrar un poco sus guisos caseros ... plato. La carta de los restaurantes, incluidos los modestos, se ha convertido en una pieza de literatura barroca: algo bonito de leer, eufónico, pero con metáforas complicadas, hasta el punto de que el metre se ve obligado a hacerte la glosa previa y [+]
...pague los platos rotos. Son profesionales muy cualificados y con larga experiencia docente que deben ser reconocidos por las Administraciones mediante la adopción de medidas laborales eficaces que impidan un ERE masivo y la pérdida de miles de puestos [+]
...para 60 personas. En la cocina mediterránea este producto es imprescindible en recetas que tienen como protagonistas principalmente al arroz y al pescado. Además de dar sabor y color a los platos, y potenciar las características de otros ingredientes ... , el azafrán tiene propiedades para la salud como antidepresivo, potenciador de la memoria y antioxidante. Es tan versátil que se puede utilizar en todo tipo de platos, como guisos, rebozados, tortillas, además de en cócteles. En los últimos años [+]
Climent y Moussa Diakité. Al técnico vasco no le tiembla el pulso. Y no se equivoca para nada. Climent ha caído de pie en La Tacita de Plata. Que un lateral izquierdo marque dos goles en sus dos primeros encuentros como titular con el Cádiz CF no es nada [+]
Sólo lo que esconde la Torre de la Plata sería ya un grandioso atractivo cultural y turístico para cualquier ciudad. Allí, además de la historia de Sevilla, se conserva el mejor patrimonio que va desde la vieja Isbiliya musulmana al barroco del ... Plata. Se trata de un solar bajo el que se encontraron restos del antiguo Corral de las Herrerías, que se taparon para que pudieran aparcar los coches de los residentes y también de algunos empleados y dirigentes municipales. Y, si se siguiese ... paso de las embarcaciones. Cuenta José María Cabeza que «es sorpresivo que un recinto militar tenga un hueco tan grande». La Torre de la Plata es un espacio que, originalmente, perteneció al Alcázar y es por ello por lo que tiene dos tipos de muralla [+]
Quizá muchos desconozcan que uno de los platos más típicos de la gastronomía cordobesa, su emblema, incluso, no está recogido en el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española . Se trata del flamenquín , ese rollo de filete de cerdo y ... (ya lleva 369) para pedir a la institución que este plato cordobés figure en el diccionario. Desde su punto de vista, la Real Academia «omite, en clara desidia, al indiviso símbolo gastronómico reconocido y admirado en todo el mundo, a la vez que [+]
...y riqueza esta creación en plata, plata dorada y oro es sólo comparable a la que él mismo hizo para Toledo , tradicionalmente otra de las ciudades españolas que sigue mimando esta importante solemnidad del calendario litúrgico. La Custodia del Corpus [+]
¿ Problemas con los mosquitos ? La plataforma de ciencia ciudadana Mosquito Alert ha creado, con el apoyo de la Fundación 'La Caixa', un nuevo mapa interactivo que permite consultar la presencia y la actividad del mosquito tigre - que se dejó sentir [+]
...pasado sábado del muelle de la Tacita de Plata para emprender su XCVII Crucero de Instrucción , ha dejado mucha huella. El sector hostelero ha podido comprobar de primera mano lo bueno que se apunta de la hija de los Reyes de España, Felipe VI y Letizia [+]
: «Como una vez al día, a las seis de la tarde, un plato único y camino siete kilómetros después de comer. Voy de Moncloa a la Puerta de Alcalá», cuenta a la vez que recalca la importancia de ser optimista: «Te mantiene vivo; la tristeza es lo que envejece [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.