...segunda plaza. Los otros dos españoles en el grupo Oro mejoran levemente: Carlos Roselló sube al puesto 30 y Jesús Rogel al 39. En el grupo Plata, Guillermo Flores es 51º. Las chicas de Radial sólo han podido realizar una prueba, suficiente para que ... Cristina Pujol (44) desbanque a Ana Moncada (46) como mejor española de la clasificación en el grupo Oro. Fátima Reyes también mejora y es 47ª, seguida de Martino Reino que es 48ª. En el grupo Plata, Laura Oliva se coloca en primera posición, mientras [+]
...importante que, mezclado con aceite de oliva, da una textuta similar al pil pil», explica este cocinero tatuado hasta los nudillos que se inspira en su padre, «un gran comedor de pescado, una de sus partes preferidas es el ojo». El plato se remata con una ... planta halófila, el 'hinojo marino'. El siguiente plato de Barreiro se hace con la musculatura que está después del ojo, «similar al paladar del atún, pero ubicada encima de la cabeza», señala el chef. «Al sacar el ojo, le quité la grasa de alrededor ... , que encuentro bastante similar a una pechuga de pichón. Una carne muy roja, pero sin el matiz de ave». Con esa pieza prepara un amontillado arroz de anguila y choco de Cádiz, un caldo que requiere una cocción más corta. En estos platos, no obstante [+]
...conquistaron la plata en Lucerna, destronaron a los croatas (Martin y Valent Sinkovic), que estaban intratables y eran los vigentes campeones de Europa y el mundo. Los balcánicos, segundos, finalizaron con un tiempo de 6.29.46. La quinta plaza no resta [+]
...organiza Madrid Fusión Alimentos de España, sigue la receta de 'toda la vida' y se puede disfrutar en Madrid. Un plato vencedor que se elabora en caliente ?y que se sirve templado? con el que el cocinero madrileño Carlos García conquistó el pasado miércoles ... los genes». Homenaje a Ferran Adrià El escabeche de conejo 'a la antigua' que presentó Carlos García ante el jurado tiene «una licencia» respecto a uno tradicional. El chef sirve este plato acompañado de los sesos del conejo, haciendo un guiño a Ferrán ... Adrià. «Fue el primer cocinero que usó en sus platos este tipo de casquería», explicó sobre el pretendido homenaje al genio de elBulli. «Fui a lo seguro. En Madrid Fusión de hecho me quedó poco por hacer. Los escabeches necesitan un mínimo de 2 días [+]
La Facultad de Ciencias del Mar y Ambientales de la UCA celebra su 25 aniversario con una carrera popular. Esta prueba atlética, prevista para el próximo sábado 11 de octubre a las 10.00 horas, contendrá una distancia de 7.600 metros aproximadamente, [+]
El Pleno Ordinario del mes de marzo, que se celebra este viernes, abordará la proposición de Alcaldía relativa al inicio del expediente administrativo para la concesión de la medalla de plata de la ciudad al IES Poeta García Gutiérrez. Una propuesta [+]
(alrededor de 40 euros el kilo) ni en sabor», advierte el chef David López Car reño, del restaurante Local de Ensayo. La inclusión de este hongo en los platos de alta gastronomía viene de la mano de los grandes chef de Murcia, siempre interesados en el ... producto local y en los particulares sabores de su tierra. Como por ejemplo, María Gómez, chef del restaurante de una estrella Michelin, Magoga. En el Escenario Polivalente de Reale Seguros Madrid Fusión prepara un plato de temporada, basado en los pésoles ... la piel», recomienda, mientras prepara un plato con malva, una hierba salvaje y tocino de chato. «Al contrario que la trufa negra, que a partir de los 65º pierde su sabor, ésta lo gana. Se debe cocinar para potenciarla. Nosotros la cocinamos y asamos [+]
...casín, que se elabora en la reserva de la biosfera del Parque de Redes. Original por el amasado de la cuajada, se hacen unas 35.000 unidades al año. El plato con manzana, membrillo, tomates secos, manzana ácida, trufa y aguacate, el fuerte sabor del ... Corral del Indianu, elabora un plato de «Cabrales frito con sardina ahumada», como representación de una cocina que vertebra las influencias del mar y la montaña. Un botón cremoso de sabor muy intenso, con la impronta de la parte más alta de los Picos [+]
...gastronómica más importante del mundo, el cocinero pormenorizó, aunque dejó claro que cada plato daría para una ponencia, un menú «que removió consciencias» entre los jefes de Estado presentes en la Cumbre del Clima (COP25) celebrada en Madrid hace apenas un ... mes. Un menú, insistía Joan Roca, con el que demostrar «un código ético responsable y retornar a la sociedad lo que la sociedad nos da. Una cadena alimentaria ambientalmente sostenible, socialmente justa y económicamente inclusiva». Primer plato Para ... ello, el equipo de El Celler Can Roca lleva tiempo trabajando en fórmulas creativas, ideas y puntos de partida para hacer platos dulces y salados en el que plasmar esos compromiso. Un trabajo que quisieron plasmar en un menú compuesto por cuatro platos [+]
...proyecto y su proyección, su pasado esplendoroso: oro y plata de América brillando en la memoria, azulejos de alicate en el Alcázar, tierras de Velázquez y celestes de Murillo. Sevilla es un cuadro de Juan Romero cuando se abre como una flor que se [+]
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