platos de cuchareo. En estos lugares, el tiempo parece detenerse, y cada cucharada nos traslada a los sabores de antaño , cocinados con paciencia y cariño, como solo las manos expertas saben hacer. Con el otoño y sus temperaturas más frescas, el cuerpo ... pide platos calientes y reconfortantes que humean en las mesas. Esta ruta de paradas de cuchareo por Cádiz es una invitación a descubrir la identidad de la provincia a través de sus ingredientes locales, sus recetas heredadas y el carácter de sus gentes ... . Desde cocidos y berzas hasta guisos marineros y recetas de caza , cada uno de estos establecimientos tiene una historia y un plato que contar. Desde Gurmé Cádiz te invitamos a recorrer diez sitios emblemáticos que destacan por su respeto a la tradición y [+]
La jornada «El perol cordobés como valor en la restauración y el turismo » ha reivindicado el valor patrimonial gastronómico de este plato señero que trasciende su condición original hasta convertirse en un acto de convivencia con décadas ... generaciones están dejando de entender lo que es un perol , lo que, según Moreno Rojas, lo «está poniendo en riesgo » de cara al futuro. Es por esto que se ha planteado que sea declarado como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, ya que el plato ... llamamiento a «recuperar nuestra gastronomía popular». El catedrático de Nutrición y Bromatología de la UCO ha repasado el trabajo que se ha realizado desde la Cátedra de Gastronomía Andaluza para poner en valor platos como el salmorejo, el rabo de toro y el [+]
El Gobierno andaluz quiere que Andalucía se convierta en el un gran plató. Así lo ha señalado el consejero de la Presidencia, Interior, Diálogo Social y Simplificación Administrativa, Antonio Sanz , en unas jornadas organizadas por la Confederación [+]
No salimos de una y ya estamos metidos en otra. Se podría decir incluso que los valencianos estamos ya acostumbrados a lidiar con los 'atentados culinarios' que sufre la icónica paella a lo largo y ancho del planeta, pero no. Padecemos con cada recet [+]
...de ajo o el cabrito asado son algunos ejemplos de los platos «con mucho sabor» que se pueden probar en sus menús degustación: uno de 60 euros y otro de 80 euros. «Son platos con mucho arraigo en nuestra tierra -explica-a los que le metemos muchísima ... minuto uno». De él recuerda que recibió grandes consejos y con él empezó a cocinar sus primeros platos. El curriculum de Víctor Infantes no es nada desdeñable, a pesar de su juventud (todavía no ha cumplido los 30 años). Figuran trabajos con grandes [+]
...elaborando unos platos que condensan esos recuerdos de niñez, de juventud , de su deambular por muchas ciudades, en los que fusiona la cocina francesa con la de La Manchuela, porque en Fuentealbilla (la localidad albaceteña conocida gracias al jugador Andrés ... estudiar cocina en el año 2012. Empecé a estudiar en la Escuela de Hostelería de Artxanda (Bilbao)», repasa para incidir en que se ha movido por muchas ciudades y esos viajes quedan reflejados en sus platos. «Estoy muy contento con los resultados. A la ... son algunos de los platos que pueden degustar los comensales. Aunque Juan recomienda que en invierno se prueben los judiones con liebre, las judías en su jugo y las alcachofas en primavera. Como carnes: productos de caza como la liebre, el pato azulón [+]
...decidiría si fue despido procedente o no tras solicitar el retraso del litigio el pasado 31 de mayo. La información pronto llegó a los medios de comunicación y se hizo eco entre los seguidores de la presentadora. ¿Volverá Paz a pisar el plató de Sálvame ... de la tensión y presión, según se ha dicho, desapareció del plató durante hora y media tras protagonizar una bronca con Belén Esteban.
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Como viene siendo habitual en los últimos años, la caseta «Por Soleá» celebró anoche su cena de preferia en la que se hace entrega de la «Pañoleta de Plata», un galardón con el que se rinde homenaje a la trayectoria vital de una persona muy ... de la «Pañoleta de plata», es tradición que un pequeño grupo de socios invite a un guiso en la caseta. Este año han sido María José Rodríguez, Reme Gonzálvez, Antonio Humanes y Chelo Beníte z los encargados de financiar dicha comida. Además, como cada [+]
Preocupados. Así se quedaron en 'Espejo Público' (Antena 3) cuando la semana pasada Carmen Lomana no acudía a su cita semanal con el matinal. La causa de su 'baja' no se conocía pero este jueves Susanna Griso comunicaba que había sido debido a un gra [+]
...de cocinado que nos ayudarán considerablemente a que el resultado de este plato sea más sano y saludable. ¿Cómo? Reduciendo la cantidad de aceite de oliva virgen extra que usamos. «Recomiendo hacer patatas fritas al horno o al microondas porque me parecen [+]
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