El esperado estreno del Festival de Jerez de 2011 colisionó con una desafortunada puesta en escena de Antonio 'El Pipa'. La idílica imagen que el bailaor y coreógrafo jerezano pretendía transmitirnos del pueblo gitano acabó en un descalabro ... de considerables proporciones. El Pipa está lejos de dominar la dirección dramática, el guión o la técnica escénica. Como puso en evidencia el hecho de que tardásemos casi treinta minutos en poder verle la cara, debido principalmente a un desastroso diseño ... de la noche como de Juana Amaya y Juana la del Pipa. El batiburrillo resultante consigue que sea imposible encontrar las patas que sostienen la historia. Y el espectáculo queda reducido a un compendio de bailes más o menos afortunados. La primera [+]
. Fue un tiempo en que Rodríguez de la Borbolla tenía como modelo al sindicalista Luciano Lama, llegó a imitarle su hábito de fumar en pipa. Soñaba el joven aprendiz de la lucha sindical con ser el intelectual orgánico que describe Antonio Gramsci ... de diciembre de cada año, celebrábamos una fiesta que duraba y duraba... Julio Artillo, como Protavoz del Gobierno, con colaboradores como María José Sánchez Apellániz, Pipo Picchi y Marta Carrasco, entre otros; y Fernando Soto, Pepe Romero, Miguel Ángel Sáiz [+]
...enfrentado al reto de proponer una estrategia de marca para la compañía, líder en España en la elaboración de los frutos secos, snacks, pipas y horneados de pan. En el reto, becado por Grefusa, han participado jóvenes con estudios de distintas ramas [+]
...de estos singulares «helados», algunas especies modifican su dieta para adaptarse a las estaciones del año. A este respecto, «bocados» como pipas, trucha o ciertos lácteos -que se consideran alimentos de invierno por su aporte calórico-, son sustituidos en [+]
El fútbol sudamericano, fiel a su empeño por encadenar escándalos como si fueran pipas, recibe ahora uno que podría tener repercusiones siderales. El causante no es un cualquier: Jair Bolsonaro, presidente del país organizador de la Copa América [+]
...diferentes de los que disponemos que tiene buena salida para los bares de tapas. Muchas personas que los han probado dicen que son adictivas. Es como cuando comes pipas, no puedes parar". Ciertamente, los sorrentinos destacan porque a pesar de estar fritos no [+]
...de las series más reconocibles del artista: «La traición de las imágenes» (1928-1929), con las que introduce su idea de deconstrucción del lenguaje, trampantojos y filosofía en sus cuadros. En esta serie se incluye su famosa pipa de tabaco acompañada de la ... frase «Esto no es una pipa» («Ceci n'est pas une pipe»), que desafía la relación entre palabra y objeto, un tema presente en toda su obra. Unas creaciones que influirían más tarde al filósofo Michel Foucault, quien retomó ese tema en «Les Mots et les ... Choses» (1967), el libro que le consagró como intelectual en Francia y con quien Magritte entabló una gran amistad. A esa famosa pipa se suman las suelas de zapato convertidas en pies, nubes blancas en paisajes nocturnos, hombres escondidos por manzanas [+]
...domingo por la tarde, que era cuando podía ir al cine porque entonces los sábados había clase hasta las siete y media de la tarde. Una entrada valía cinco pesetas y una bolsa de pipas, una peseta. A veces era difícil escuchar el sonido de la película ... porque, además de comer pipas y beber gaseosa, los cines eran un lugar donde se fumaba y se hablaba. Era común la escena del acomodador con la linterna, enfocando a las butacas y amenazando con expulsar de la sala a los charlatanes. Era un España donde [+]
...tarde, que era cuando podía ir al cine porque entonces los sábados había clase hasta las siete y media de la tarde.Una entrada valía cinco pesetas y una bolsa de pipas, una peseta. A veces era difícil escuchar el sonido de la película porque, además ... de comer pipas y beber gaseosa, los cines eran un lugar donde se fumaba y se hablaba. Era común la escena del acomodador con la linterna, enfocando a las butacas y amenazando con expulsar de la sala a los charlatanes.Era un España donde todavía el hielo se [+]
Abantal (una estrella Michelin), en dicha localidad sevillana. En Don Fadrique (Alba de Tormes), una creación sencilla y sublime es la que elabora Nico Sánchez Monge: pluma ibérica con calabaza y sus pipas. Y en Venta Montalvillo (una estrella Michelin [+]
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