pesca y los compartimentos se anegaron en cuestión de minutos. [+]
, siguiendo el curso del Guadalquivir. La paella sin pescado Naturalmente la gastronomía también tuvo un papel importante durante las tres jornadas. Entre lo más llamativo, la ponencia de Ángel León, el chef del mar, que volvió a hablar de sus trabajos sobre ... la zostera, una especie de arroz que se puede cultivar en agua salada, aunque lo que más llamó la atención fue su arroz elaborado únicamente a base de agua, microalgas y colágeno extraído de escamas de pescado. «Una paella donde se hierve el mar y se ... reduce, con un sabor muy profundo y con el colágeno convertido en un crujiente con sabor a calamar», dijo. Pionero en tantas cosas, su nuevo objetivo es llegar a hacer un menú marino sin pescado. También resultó muy interesante la intervención del [+]
...voluntarios, como ellas, que no dependían económicamente del mar, pero también otros para quienes la pesca era su sustento. 2002 2022 Como tantos jóvenes, gallegos y de fuera, Olalla y Rocío se lanzaron a las playas, la de A Lanzada en su caso: «Eso era [+]
, de las propiedades nutritivas de las algas o de los límites de la pesca sostenible, pero brilló sobre todo el ingenio del cocinero que probablemente mejor ha entendido el diálogo entre ciencia y gastronomía. La paella que cocinó Ángel León con solo agua, microalgas y ... colágeno de escamas es una muestra de que la despensa submarina tiene mucho más para ofrecer que lomos de pescado. El de Aponiente se dio a conocer en el oficio por revalorizar los peces de descarte convirtiéndolos en embutidos marinos, pero desde hace ya ... cinco años su objetivo declarado es llegar a servir un menú de cocina marinera sin pescado. A la espera de que sus investigaciones en torno a la zostera marina puedan proporcionar alimento a gran escala -el proyecto se ha profesionalizado en los últimos [+]
El Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona) de la Guardia Civil de Alicante ha intervenido 400 kilos de pez espada comercializado ilegalmente, tras un control rutinario efectuado con la Inspección de Pesca Marítima de la Generalitat ... Valenciana, en un mercado mayorista de la capital. El comerciante ha sido denunciado por infringir gravemente la Ley 17/2011 de Seguridad Alimentaria y Nutrición, y la Ley 5/2017 de Pesca Marítima y Acuicultura de la Comunidad Valenciana, según ha informado ... dos infracciones graves : una a la Ley 17/2011 de Seguridad Alimentaria y Nutrición, cuya sanción puede ser de 5.001 a 20.000 euros; y otra a la Ley 5/2017, de Pesca Marítima y Acuicultura de la Comunidad Valenciana, con posible multa desde 3.001 hasta [+]
Los pescadores han criticado este martes el acuerdo cerrado por los ministros de Pesca de la Unión Europea sobre las posibilidades de pesca en 2022, ya que supone para el golfo de Cádiz seguir afrontando una «reducción tras reducción todos los años ... de esfuerzo para la pesca de la merluza y el salmonete en el palangre de fondo, algo que desde Facope «resulta inexplicable». «As a todo lo anterior hay que añadir las medidas técnicas de cierres de pesquerías y un límite de captura anual para todo el ... Mediterráneo de la gamba roja de 872 toneladas. No sólo se reducen días, sino capturas», concluye el presidente de Facope, Manuel Fernández. Los pescadores andaluces están decepcionados ante lo que supone una total incertidumbre para la pesca y auguran [+]
Lubina, dorada, rodaballo, mejillones, trucha o huevas de caviar (si tiene la suerte). Cada vez que deguste cualquiera de estos pescados o moluscos (también pueden ser mariscos) tenga en cuenta que es muy probable que no provengan de una vida ... la mitad de la producción de pescado a nivel mundial (49%), según la FAO, la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Y las previsiones de esta agencia apuntan que la acuicultura seguirá creciendo a un ritmo del 2% anual ... hasta 2030, año en el que superará a la pesca de captura. Una industria que la FAO pone en valor por varias razones. La acuicultura garantiza el abastecimiento de la demanda de pescado a nivel mundial. Algo que seguirá siendo necesario en años venideros [+]
...víctima de unas políticas comunitarias que se deciden donde no hay pesca. Pese a la dignidad del ministro Planas, no puede quejarse de este acuerdo un Gobierno que legisla sobre el lobo sin asomarse al campo y que ahora comprueba las consecuencias directas [+]
[URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] [URL de video/audio/grafico] [Pie de foto] Unos 80 marineros, de nacionalidad marroquí, de los barcos de la empresa Comarit abandonados en la Bahía de Algeciras desde hace seis meses, se manifiestan e [+]
...de suspensión del acuerdo con Marruecos en junio. No obstante, los buques que iniciaron su actividad en el primer semestre del año podrán volver a acogerse a las ayudas anunciadas hoy desde la fecha en la que agoten sus posibilidades de pesca en otros caladeros [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.