, moderó la mesa sobre 'Pesca y gestión de la excelencia', de la que participaron Aitor Arregui (Elkano), Roberto Rodríguez Prieto (gerente Artesans de Pesca, Coruña), Erlanz Gorostiza (chef de Guía de Asora), Adán Romero (pescador de la Cofradía Nta. Sra ... Domínez (San Ho, La Caleta, Santa Cruz de Tenerife) y Diego Schattenhofer (Taste 1973, Santa Cruz de Tenerife). Abajo, derecha, Ángel León. EDM Dacosta habló se salzones y llevó a Canarias varias piezas de pescado curadas con esta técnica, para mostrar [+]
...genera más de 13.700 puestos de trabajo y moviliza entorno a los 600 millones de euros anuales. Además, es la primera región cuya licencia de caza y pesca es gratuita para los residentes desde febrero del año pasado. [+]
Piedras en el plato, escasez de pescado azul o ausencia total de carne de vacuno. Son algunas de las quejas que han llevado a las Asociaciones de Padres y Madres de seis colegios públicos de la localidad vizcaína de Basauri a plantarse en contra ... de ternera» en lo que va de curso porque cada vez que está previsto este plazo se sustituye por «cerdo y huevo». «El pescado azul tampoco abunda», añaden. Noticia Relacionada estandar No Los colegios con cocina ofrecen más alimentos como legumbres o pescados [+]
...coincide cuando hay mayor oferta de este pescado. Como dato curioso, los alevines al nacer tienen los ojos dispuestos normalmente y nadan de manera corriente por el mar. Sin embargo, durante su crecimiento uno de los ojos se mueve hasta acercarse al otro ... mucha facilidad. Este tipo de gallos es más típico del Mediterráneo. Muchas veces existe la confusión entre los gallos y las peludas, un pescado plano también de aspecto similar, pero que nada tienen que ver, es que ni siquiera pertenecen al mismo ... El gallo es un pescado blanco del que por cada 100 gramos de producto fresco aprovechamos 56 gramos. Destaca por su bajo contenido en grasa y su alto contenido en proteínas. Es fuente de selenio y fósforo, aportando un 41% de la ingesta recomendada [+]
Los ministros Agricultura, Pesca y Alimentación, y Sanidad, Luis Planas y Carolina Darias, respectivamente, han mantenido una reunión de trabajo, por videoconferencia, con consejeros y consejeras de las comunidades autónomas para revisar y [+]
...no tiene por qué ser cara. Tenemos muchas opciones que podemos aprovechar: -Alimentos nutricionalmente interesantes y baratos: legumbres, verduras, frutas de temporada y de proximidad, y si no puede ser al menos del país, huevos, pescado congelado y ... algunos pescados frescos (bacaladillas, bacalao, sardinas, dorada). Los pescados en lata también son buena opción. -Cocinar los alimentos y congelar lo que sobra o elaborar recetas de aprovechamiento para tirar lo menos posible. -Recetas de aprovechamiento ... procesados (arroz, avena, copos de maíz y arroz inflado sin azúcar), pasta, pan variado (integral, de semillas, blanco), fruta, verdura, legumbre, frutos secos, huevos, pescado, lácteos y algo de carne. -¿De cuáles hay que prescindir? Precisamente [+]
...presidenta ha señalado el papel de la Diputación con una de sus líneas prioritarias de actuación, como es el apoyo al sector primario y el protagonismo que tiene en este ámbito Tarifa, con actividades como la producción de energía eólica, la pesca y la [+]
...importancia de las artes de pesca. "Cómo se pesca importa. Los chefs aportan si atienden a dónde y cómo se extrajo el pescado, tienen la responsabilidad de elegir bien y de comunicar esta historia a sus clientes para que entiendan los motivos, el valor y [+]
...la Asociación de Mercados, Asodemer organizan un concurso de exornos en el que un jurado elige las propuestas más originales e ingeniosas de las diferentes categorías: carnes, pescados, verduras, frutas y varios. La fiesta se completa con actuaciones ... , manualidad marcapáginas Reina de Corazones, baile y juegos musicales y pesca de patos. [+]
Verde. La inversión de OPP78 en el proyecto ha sido de 58.629 euros (IVA excluido), y ha sido financiado por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) y por la Junta de Andalucía, según ha indicado la OPP78 en una nota. La planta cuenta con una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.