...declarado por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y por el Consorcio de Aguas de la Zona Gaditana, donde se integra Chiclana, para reducir en un 20% el gasto de agua de los municipios. El alcalde ha indicado que para minimizar [+]
...que ser cerrada al baño, según han informado fuentes municipales. MÁS INFORMACIÓN noticia No Investigan por maltrato animal a un hombre tras pescar a un gato con un anzuelo en Valencia El tiburón ha sido avistado a primera hora de este jueves cerca [+]
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha iniciado ya el primero de los pagos de ayudas de la Política Agrícola Común (PAC) del ejercicio 2020 que, por primera vez, incluye el anticipo de las ayudas asociadas de la [+]
, ?De la huerta?, y frituras, ?Siempre frito?, así como arroces, pescados y carnes. Dentro de ellos, el que mayor éxito está cosechando es el arroz socarrat de puchero con su pringá por lo alto. En pescados se puede elegir entre el atún de almadraba o el [+]
...están ubicados los puestos del pescado. Después los pasillos eran tan estrechos que los clientes manifestaron su malestar a los comerciantes; un grupo de ladrones se adentraron en la carpa y compraron con billetes falsos y los carteristas, aprovechando ... de un fuerte olor a pescado cuando la carpa está cerrada. En las últimas semanas, y como consecuencia del calor, el olor se ha vuelto más fuerte y los hosteleros y comerciantes próximos a La Plaza también han denunciado el mal olor, que, según ... Cabrera, también denuncia el penetrante olor a pescado en su establecimiento «por el agua estancada debajo de las escaleras de acceso». Sin noticias del olor en el Consistorio La Delegación municipal de Mercados del Ayuntamiento de Cádiz no tiene [+]
Un llamamiento a conocer más el pescado, y sobre todo a tratarlo mejor y a aprovecharlo por completo, es el que ha hecho hoy el chef australiano Josh Niland en Madrid Fusión Alimentos de España. En conexión directa desde la cocina de su ... restaurante Saint Peter, en Sydney, Niland ha entonado un alegato en favor del producto de los mares, al decir que «debemos aprender y entender lo que es un pescado fresco y la nueva generación de chefs tiene este reto». El chef ha recordado que en ... las pescaderías se suelen cortar muchas partes del producto, que se descartan, igual que sus vísceras, y luego se lava y conserva en hielo, con lo cual «pierde todo su valor y su frescura». «El pescado si está fresco debe tener ojos brillantes, sus escamas, no [+]
...inacción, por décadas, desde Madrid. La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y la Comunidad de Regantes del Bajo Guadalfeo (Granada) han mantenido una reunión de trabajo sobre las conducciones de la presa de Béznar-Rules en la este ... , Pesca, Agua y Desarrollo Rural, los Ministerios para la Transición Ecológica y Reto Demográfico, Agricultura, Pesca y Alimentación, la Comunidad de Regantes del Bajo Guadalfeo, así como el resto de los usuarios. Igualmente van a solicitar que se [+]
...recorrido de la pesca del atún de almadraba a través de las diferentes personas que se dedican a la captación de atunes rojos en las aguas de la provincia de Cádiz, un sector que genera 581 puestos de trabajo directos y 6.800 indirectos. Chiclana será la ... ». Según informaba el alcalde, la C omisión Asesora de Control de Pesca del Atlántico tendrá que reunirse y está previsto que haya un aumento en la cuota de ejemplares de atún rojo en España y por lo tanto recuperar la almadraba de Chiclana. Un arte con ... más de 3.000 años de historia La Almadraba de atún rojo consiste en una técnica de pesca artesanal que se lleva realizando en las aguas de la provincia de Cádiz desde hace 3.000 años. Entre los meses de abril y junio, este arte de pesca de le época [+]
...de las opciones más reclamadas por la industria alimentaria y la distribución en su conjunto es ampliar los alimentos incluidos en la rebaja del IVA , de forma que incluyan a la carne y el pescado . Según un estudio de PwC realizado para la patronal del gran ... pesquera, no en vano, llevan varias semanas solicitando al Ejecutivo que se incluya a estos productos en la rebaja, ya que consideran que les penaliza a la hora de ser elegidos por un consumidor que busca la opción más barata . El consumo de pescado cae ... «Desde el sector primario no podemos entender que no se haya establecido el IVA reducido para el pescado, y hay que dar un golpe encima de la mesa . Es un sector esencial, y tiene que formar parte de la cesta de la compra diaria, por los beneficios que [+]
El logotipo 100 % Raza Autóctona, impulsado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para poner en valor los productos de las razas autóctonas españolas, acoge ya bajo su sello a 62 razas de las especies de ganado bovino, ovino [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.