El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha destacado la «gran suerte» de España al ser el primer productor del mundo de aceite de oliva, con el 45% de la producción mundial en un contexto marcado por la guerra de Ucrania [+]
...prensado. Javi Muñoz En el tercer plato llegaba Javi Muñoz. El de La Carboná, en Jerez, destacaba «el reto que nos planteaba Brugal 1888, buscando un vínculo entre amistad y gastronomía. Nosotros tenemos un mar increíble y un pescado brutal, así que no ... dudé y elegí el rodaballo. La unión con el ron es la de los toques ahumados que le damos al pescado. Estamos en la bodega de Luis Pérez, rodeado de viñedos, y creo que utilizar ese sarmiento para ahumar nuestro pescado, es el vínculo perfecto para [+]
...de entendimiento y favorecer acuerdos fructíferos. Entre ellas, pone el foco en la vanguardia que representa Cádiz con iniciativas como Incubazul y la potencia que representa Chile en materia marina en América, con estandartes como la pesca, cuyas capturas suponen [+]
...ofrecer pescado y marisco de primera calidad, que se puede tomar allí mismo o recoger en el local para llevar a casa. También hay una serie de tapas ligeras y conservas selectas, además de cerveza y una amplia carta de vinos. En cuanto a tapeo, hay [+]
...de la Agencia Federal de Pesca y empleados de otros departamentos ambientales continúan explorando la costa», agregó. Las autoridades rusas dijeron que las focas probablemente murieron por causas naturales, aunque se desconoce el motivo . Noticia ... de focas en el Mar Caspio varían. La Agencia Federal de Pesca de Rusia de pesca sitúa el número entre 270.000 y 300.000, mientras que el centro ambiental estima que no supera los 70.000. Las focas muertas se encuentran arrastradas por el agua en las costas ... y grasa. «Actualmente, las principales amenazas para las focas del Caspio provienen de las actividades humanas, incluidas tasas muy altas de mortalidad de focas en artes de pesca para la caza furtiva de esturiones y la degradación del hábitat [+]
, la culebra bastarda, el lagarto ocelado y distintas aves insectívoras. Durante todo el recorrido aparecen diversas pasarelas que dan acceso a la playa, desde donde podemos admirar los Corrales de Pesca, construcciones creadas por el hombre para [+]
...de los peces en la vida de los humanos prehistóricos, para su dieta y estabilidad económica». El hallazgo, además, también ayuda a reconstruir, por primera vez, la población de peces en la región. «La gran cantidad de restos de pescado encontrados en el sitio ... contenían para el sustento del hombre prehistórico, sino que también ilustran la capacidad de esos humanos prehistóricos para controlar el fuego a fin de cocinar alimentos y su comprensión de los beneficios de cocinar el pescado antes de comerlo». «El hecho ... de que la cocción del pescado sea evidente durante un período tan largo e ininterrumpido de asentamiento en el sitio -dice por su parte Naama Goren-Inbar, coautora de la investigación- indica una tradición continua de cocinar alimentos. Obtener la [+]
Los 25 barcos de Sanlúcar dedicados a la pesca de la chirla, apoyados por arrastreros y pesqueros de cerco, están concentrados en el muelle gaditano de Chipiona en demanda de que la Junta les permita faenar en la zona C de reserva del Guadalquivir ... cierre del espacio, tal como hicieran el pasado 30 de marzo. La protesta de hoy es consecuencia de que en la Consejería de Agricultura y Pesca "nadie nos hace caso", ya que desde la última, el día 30, el sector decidió dar un tiempo a la Junta, por el ... cambio en la Dirección General de Pesca, para mantener una reunión sobre la situación, pero desde entonces, el consejero, Isaías Pérez Saldaña, "tiene la confusión de que queremos faenar en la zona B". En el muelle chipionero, los protagonistas de la [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, asiste al Consejo de Ministros de Agricultura de la Unión Europea que se celebra en Bruselas, donde se aborda el estado de las negociaciones de la nueva Política [+]
, pero la gran sorpresa viene cuando das el primer mordisco y ya el sabor entre marino y embutido, entre pescado y especias de chacinas, te inunda la boca. No sabes definirlo exactamente pero estás ante algo diferente pero tremendamente exquisito, que es ... las grasas de la lisa son del llamado colesterol bueno, igual que los pescados azules, ricas en omega 3, un producto que se encuentra en el pescado y cuyas ventajas los científicos no paran de destacar. De alguna manera el cocinero gaditano ha encontrado un ... resulte jugoso y se pueda cortar cómodamente en lonchas tras su curación. El proyecto de Ángel León surgió gracias a la colaboración con la Junta de Andalucía que encargó al cocinero gaditano un trabajo con el que lograr usos para los llamados pescados [+]
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