...de pesca milenario, sino que también ofrece una perspectiva única gracias a la participación del reconocido chef Ángel León, del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María galardonado con tres estrellas Michelin. Degustación de atún Tras la [+]
El pescado fresco es uno de los manjares preferidos de muchos. A la hora de comprar la carne de estas criaturas marinas, no obstante, debemos ser precavidos si no queremos que nos tomen el pelo y paguemos una cantidad importante de dinero por algo ... que no es fresco y que viene de no se sabe dónde. Hay diversos factores que inciden en la calidad del pescado, desde su frescura hasta la forma en que se haya capturado y el deterioro que esta haya provocado en la carne del animal, así como a ... las condiciones de seguridad del mismo, es decir, que no presente parásitos, microorganismos ni compuestos químicos, tal y como señala la FAO. Para que no nos equivoquemos cuando vayamos a comprar pescado para cocinarlo en nuestro hogar o negocio, existen varios [+]
...patrón por sus supuestas responsabilidades. Por todo ello, las filmaciones de las redes de pesca podrían resultar claves para aclarar qué fue lo que pasó aquel día en la cubierta del Pitanxo y por qué se fue a pique. [+]
La Policía Portuaria ha denunciado a un vecino de Tarifa por pescar atún rojo en periodo de veda. Además, ha sido sancionado por falta de respeto a los agentes de la autoridad. Ha ocurrido este martes, cuando una patrulla de la Policía Portuaria ... que había fondeado dos atunes rojos, de un peso aproximado de 200 kilos cada uno, junto a la lonja, con la intención de extraerlos burlando el control, ya que la pesca de dicha especie se encuentra prohibida hasta el oportuno levantamiento de la veda ... el próximo sábado. La Policía Portuaria solicitó entonces la colaboración de la Guardia Civil, quien desplazó al lugar una patrulla del Seprona, que le impuso una sanción por la pesca ilegal de dicha especie protegida. [+]
.000 años de antigüedad, cuando los fenicios se instalaron por la costa gaditana?, se pesca el atún rojo salvaje de almadraba, el no va más de los túnidos, el más apreciado por sus cualidades de sabor, color, textura y grasa, uno de los productos más ... científico del atún rojo, estuvo a punto de desaparecer por la pesca ilegal, casi 70.000 toneladas y las malas artes», continúa Santos. «Los almadraberos, junto con los ecologistas, fuimos los primeros en dar la voz de alarma porque, desde los años 90 hubo un ... pescar ejemplares de hasta 400 kilos) para ser rematados en cubierta con una varilla que les atraviesa la médula espinal y que no sufran. «Máxima calidad o ?ike jime?, como dicen los japoneses ?apunta la bióloga marina?, cuanto menos sufra el atún, más [+]
...diplomado en Magisterio y maestro de Educación Física en sus inicios tiene recuerdos de un Cádiz, el del ayer, que conoció a la verita de sus abuelos. De sus manos que iba siendo un enano a comprar a la plaza para perderse en ella, o bien a pescar mientras ... baja era casi toda de nosotros. Y ahí me he criado yo. -Buenas historietas han debido salir de ahí. -Bueno... Te voy a contar lo que era mi infancia, porque a raíz de ahí, pues ya yo me iba mucho a pescar con mi abuelo al Campo del Sur, o sea que yo? He ... sentido mucho de La Viña, la Cruz Verde. Aunque hay gente que dice que Pasquín no es de La Viña, porque la calle Sagasta, digamos, es el límite, pero bueno. Desde chico he estado siempre por el Campo del Sur; muchas veces me iba con mi abuelo a pescar a [+]
, importa más que exporta a Estados Unidos. Lo que mandamos al Tío Sam son, sobre todo, vinos, bebidas, vinagres, pescados, aceites y hortalizas . Algunas de las empresas que mandan estas mercancías son González Byass, Cárnicas Alcázar y Cosmewax, entre [+]
...trasladado al Gobierno local la disponibilidad total de la Diputación para seguir colaborando en todos aquellos sectores estratégicos que supongan una mejora para la vida de la ciudadanía barbateña. Se ha referido concretamente a la pesca, la ganadería y la [+]
, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a través del protocolo de colaboración firmado entre la Agencia Pública Andaluza de Educación y la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía para la promoción del consumo de productos ecológicos en los comedores [+]
...las industrias de la pesca en época romana . Para ello contará con reconocidos chefs de la talla de Rafa Zafra, León Griffioen o Domi Vélez, uno de los mejores panaderos del mundo. Bajo el lema 'La economía azul en el entorno del Lacus Ligustinus', esta nueva ... , reconstruidos científicamente, combinados con la fusión de técnicas culinarias de época romana y de la cocina contemporánea. La sesión arrancará con la ponencia 'Comercio y producción de salazones y conservas de pescado en el entorno del Lacus Ligustinus e ... . Posteriormente, León Griffioen, el laureado chef estrella Michelin y sol Repsol de Cádiz, introducirá a los participantes, junto con Manuel León, en las técnicas culinarias romanas de preparación del pescado azul , concretamente del atún, muy apreciado en la alta [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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