lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Deportes/Vela/Otros derroteros

    Torredembarra se estrena

    17-04-2016

    El próximo sábado, día 16 de abril, el Port Torredembarra organiza la "I Liga de Pesca El Codolar", un certamen de pesca deportiva de tipo menor abierto a todos y dirigido a los aficionados a la pesca, que premiará las embarcaciones participantes ... que obtengan la captura más pesada. Esta es la primera vez que el puerto organiza una liga de pesca, en colaboración con la Asociación de Pesca Deportiva de Torredembarra, el Club Marítimo Torredembarra y la Tienda del Mar. La "I Liga de Pesca el ... Codolar" consta de tres pruebas: el Concurso de Pesca del Pagell, que se celebrará el día 16 de abril; el Concurso Curricán Costero, que se celebrará el día 4 de septiembre, y el Concurso de Pesca del Cefalópodo, previsto para el día 27 de noviembre. El [+]

  • cadiz | Economía

    Luis Planas: «El Gobierno de un país dividido no tiene capacidad de influencia en Bruselas»

    02-07-2018

    ...de Agricultura, Pesca y Alimentación la semana después, con lo cual desde el primer día estoy en una posición negociadora para lograr el mejor resultado. El proceso de discusión se prolongará hasta el otoño de 2019, lo que nos permite diseñar un esquema en dos [+]

  • cadiz | Sociedad

    Portugal, Noruega, Japón y España: los países que más pescado consumen del mundo

    11-08-2021

    Portugal escala desde el tercer puesto y se convierte en el país con mayor consumo de pescado del mundo, con una media de 56,8 kilos por persona y año. De esta forma, supera a los siguientes en la lista: Noruega y Japón, mientras que España se sitúa ... desde el comienzo de la pandemia del coronavirus. Lo dijo en su día Ferran Adrià y tal vez sea verdad: «Portugal tiene el mejor pescado del mundo». Un país donde el bacalao es una verdadera obsesión gastronómica (su preeminencia en los supermercados es ... calamar y la caballa. Si nuestros vecinos ibéricos ascienden en la clasificación, quiere decir que el actual contexto sanitario ha desatado un incremento en el consumo de pescado, probablemente porque todo el mundo ha pasado más tiempo en casa y cocinar [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Pescadores de Barbate siguen esperando una reunión por las luces mientras que algunos barcos dejan Marruecos

    24-05-2007

    El patrón mayor de la Cofradía de Pescadores de Barbate, Antonio Varo, indicó hoy que siguen a la espera de una reunión de la comisión mixta donde se aborde la ampliación de la utilización de luces para pescar en el caladero marroquí y señaló que ... los barcos que han dejado el caladero marroquí y han vuelto al puerto barbateño explicó que "al no estar pescándose con luces hasta donde debemos no se está haciendo mucha pesca y hay algunos que están más aburridos que otros". Por ello, manifestó que "el ... interés ahora mismo es que se dé esa reunión y se cumpla el compromiso al que se llegó (ampliar el uso de luces hasta Kenitra) para por lo menos poder pescar en condiciones". [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    La UE alcanza un principio de acuerdo sobre el plan de recuperación del atún rojo

    06-04-2016

    La Unión Europea ha alcanzado este miércoles un principio de acuerdo sobre la propuesta para aplicar las medidas del plan de recuperación del atún rojo en el Atlántico oriental y en el mar Mediterráneo, según ha informado el Consejo de la UE. El prin [+]

  • cadiz | Economía

    Convocada la XV Edición de los Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca

    18-09-2020

    La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha convocado la XV Edición de los Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca, galardones que concede el Gobierno andaluz. El plazo de presentación de solicitudes finalizará el [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Campo Gibraltar

    Fragueiro asistirá en Algeciras a la salida de los palangreros que faenarán en Marruecos

    16-05-2007

    El secretario general de Pesca Marítima del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Juan Carlos Martín Fragueiro, asistirá hoy en Algeciras a la salida de los buques palangreros artesanales que faenarán en Marruecos bajo el Acuerdo ... de Partenariado en el ámbito de la pesca entre la Unión Europea y el Reino de Marruecos. Martín Fragueiro presenciará a las 10.30 horas en el Puerto Pesquero de Algeciras la partida de los barcos, que se dirigirán al puerto de Tánger, en Marruecos, donde pasarán ... las correspondientes inspecciones y verificaciones técnicas para trasladarse a continuación a sus respectivos caladeros. Anoche, a las 21.30 horas, el secretario de Pesca Marítima mantuvo un encuentro con los armadores de la modalidad II -bajo la que se establecen [+]

  • El calor acaba con el manjar español que solo se come en verano

    11-08-2022

    La clóchina valenciana se ha ganado un lugar privilegiado y con letras de oro dentro de la dieta mediterránea durante la temporada de verano. Este manjar autóctono, del que se dice que solo se puede comer en los meses del año que no llevan la letra ' [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Janda

    Las almadrabas gaditanas inician una campaña complicada

    01-04-2016

    ...cuota -apenas llega a las 913 toneladas- y la incapacidad para alquilar derechos a otras pesquerías. Esta había sido una salida habitual durante los años duros de restricciones, pero el Ministerio de Agricultura y Pesca decidió poner limitaciones para ... evitar la especulación. Esta será la primera temporada en la que las cofradías de Cantabria y el País Vasco, que venían surtiendo de atunes a las almadrabas gaditanas a precios astronómicos, tendrán que pescarlos si no quieren arriesgarse a perderlos ... almadraba de Barbate está a la espera de una reunión con algún interlocutor del Ministerio de Agricultura y Pesca. La provisionalidad del Gobierno deja en una difícil situación al sector ya que «nadie se atreve a tomar decisiones sin saber si estará sentado [+]

  • cadiz | Gente

    Pablo Vicari, de Elkano: «Cuando vine aquí (España) me daba miedo hacer pescado»

    05-08-2021

    ...o Carme Ruscalleda, ahora apuestan por la cocina de uno de los mejores asadores vascos para aprender a preparar pescados a la parrilla, de la mano de Aitor Arregi, hijo del icónico Pedro Arregi, y el argentino Pablo Vicari del restaurante Elkano, en ... Guetaria. Fundado en los años sesenta, se especializó en pescados del Cantábrico bajo la ya reconocida frase «El secreto está en comprar bien y no estropearlo», que le ha llevado a obtener una estrella Michelin en 2014. Entre las ocho recetas que ofrecen ... asaba mi abuelo y mi padre no podía asar hasta que mi abuelo era mayor. Es algo muy respetado. Cuando entras en el Elkano, el salmonete no es salmonete, es el salmonete que ha pescado Faustino o Iñaki y sabes la temperatura del agua en la que estaba [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.