El pescado es un alimento común en la dieta mediterránea. Es una fuente de vitaminas y propiedades que necesita el ser humano para mantener una dieta sana y equilibrada. Pero para consumirlo de forma correcta es preciso conocer la forma ... significa ser alérgico. De hecho, la mayoría de los alérgicos lo son a la larva viva, por lo que basta con cocinar bien el pescado para evitarlo. Pocos lo son a la larva muerta, personas que deben abstenerse de tomar pescado. De este modo, la OCU da ... algunas pautas sobre cómo y qué pescados es necesario congelar para evitar el anisakis. Hay que saber que solo es necesario congelar el pescado que se vaya a comer crudo o semicocinado. Dentro de este selecto grupo se pueden encontrar los boquerones en [+]
El salmón es el más famoso de todos los pescados. Y no es para menos. Está tan delicioso que no nos extraña nada que esté en boca de todos, especialmente en estas fechas. Se trata de un pescado azul que, además de su intenso sabor, es altamente ... nutritivo. Por otro lado, es afín a los paladares de todos los públicos, incluso de los niños, aunque lo habitual sea que el consumo de pescado genere disputas en la mayoría de las familias. Es una de las especies mejor toleradas, ya que no genera ... aversiones alimentarias: no presenta espinas porque suele consumirse en rodajas o adquirirse en lomos limpios. Otro de los factores que le convierte en el rey de los pescados es su versatilidad en la cocina. De gran calidad nutricional Consumir salmón al [+]
?Pescar menos y vender mejor, es decir, a mejor precio?. Ésta es una de las aspiraciones de la Federación de Cofradías de Pescadores de la Provincia Cádiz, expresada por su secretario general, Nicolás Fernández. Un reto viable gracias al nacimiento ... de tres Marcas Colectivas cuya puesta en marcha es financiada por Diputación. Los tres distintivos de calidad son: ?Pescado del litoral gaditano?, ?Boquerón del Golfo de Cádiz-Barbate? y ?Galera de la Costa gaditana?. El Palacio Provincial ha acogido hoy ... que puede acreditarse ante el consumidor final, la correcta manipulación del pescado... El secretario general de la Federación de Cofradías ha comentado que los colectivos que aplican estos distintivos de calidad están percibiendo beneficios [+]
La cifra de barcos de pesca de flota artesanal de la provincia de Cádiz que ha decidido salir a faenar este jueves se ha quedado «en un cinco por ciento», según la presidenta de la Federación de Cofradías de Pescadores de la provincia de Cádiz ... combustible, por lo que se le hace irrentable las pescas». «Nosotros, que hacemos pescas de litoral, aunque se ha notado notoriamente la subida de precios, no se sufre con tanta gravedad como los compañeros de arrastre y de cerco, que por ello han tenido que ... de Conil, cuatro o cinco, pero ya este jueves han sido menos porque los compradores han tenido muchos problemas para movilizar y transportar sus pescados a destino» Y es que, en palabras la presidenta, «los barcos, ante esta situación, no arriesgan el [+]
...el IVA de carnes y pescados y ampliar las actuales, que vencen en junio, además de deflactar el IRPF. También rechazará que se demonice que las empresas ganen dinero , que la administración deje de ponerles trabas e insistirá en preservar la unidad ... es decisivo a la hora de elegir un supermercado o una marca. Por eso tenemos muchas ganas de que la inflación baje. -Los españoles compramos menos pescado y carne ¿Bajar el IVA contribuiría a su consumo? -Sin duda. Según un estudio de AECOC, el 45 ... % de los consumidores declara que está comprando menos carne y el 39% menos pescado. Estos productos pesan el 34% en la composición del IPC alimentario. El dato más objetivo es que el consumo de pescado en España ha bajado un 20% de enero a febrero. El consumidor está [+]
El parlamentario andaluz de IU por Cádiz, Ignacio García, criticó ayer la batería de medidas que la Junta trasladará al Gobierno en favor de la pesca del atún rojo. García las consideró «claramente insuficientes» y exigió que se establezca una veda ... «seria» para la pesca de cerco, que es la que «esquilma la especie al realizar el 80% de las capturas». García aboga por establecer una «veda seria» para esta pesca , que comprendería «al menos mayo, junio y julio». [+]
...que bajar el IVA a la carne y el pescado contribuiría a su incremento de ventas Por otra parte, el presidente de Aecoc ha aludido también a la evolución de la inflación, particularmente en los alimentos, anticipando un crecimiento menos acelerado ... aplicadas , y extender la misma a carne y pescado. Al respecto, ha recordado que el 45% de los consumidores declara que está comprando menos carne y el 39% menos pescado por una cuestión de precio, algo que tiene implicaciones en salud. Para el presidente [+]
Francia y el Reino Unido sostendrán este jueves en París una primera ronda de negociaciones destinadas a «diluir la guerra» de la pesca, proponiéndose suspender provisionalmente las amenazas, represalias y sanciones mútuas que habían envenenado una ... modo: «Lord Frost ha aceptado nuestra invitación, muy buena noticia». A partir de tales declaraciones, los gobiernos francés y británicos parecen inclinados a negociar un acuerdo parcial que ponga fin al fleco más inflamable de la «guerra» de la pesca ... : las concesiones de París y Londres para pescar en aguas territoriales francesas y británicas. La semana pasada, la gendarmería marítima francesa detuvo a un barco de pesca de arrastre inglés, amenazando con aplicar medidas de retorsión duras contra toda la flota [+]
Ante la «dramática situación» en la que se encuentra el Parque Nacional de las Tablas de Daimiel, la «falta de soluciones eficaces» por parte de las distintas administraciones y la «falta de acuerdo social» sobre la necesidad de abordar un cambio en [+]
...de barcos de pesca, posibles cortes del suministro de electricidad, posibles controles fronterizos, complicando de manera creciente el tráfico entre el Reino Unido y Europa en las fronteras marítimas y terrestre con Francia? Antes que Londres anunciase la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.