...consumo de embutidos, carnes rojas, vísceras y yema de huevo, y optar por el aceite de oliva y las grasas de origen vegetal y pescado. Los hidratos de carbono deben suponer entre el 50 y el 60% de nuestra dieta diaria, intentando elegir siempre entre [+]
...los últimos años. La cocina tinerfeña, como todas las de Canarias, es peculiar por sus condiciones geográficas y climáticas. De ahí surge un recetario popular que se basa en los excelentes productos de las islas, principalmente pescados, legumbres, frutas y ... el producto local con Asia y Perú , o de su maestro, el veterano Diego Schattenhofer, que ejerce en Taste 1973 y rinde culto a los pescados de la isla. El carabinero atlántico (¡vaya pieza!) con caldo de parihuela de los primeros o el tabletón de El [+]
Nacional Oficial de Ganado , incluida en el calendario del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y que tendrá lugar a las 12,00 horas del domingo 5 de noviembre. Fegasur 2023 mantiene su estructura de contenidos tradicionales, de modo que la ... de Educación Ambiental de la Diputación. La Diputación organiza Fegasur con la colaboración de la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, la Real Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, la [+]
, el cocinero portuense que oficia en A Poniente. León, un investigador de los pescados de la Bahía de Cádiz y un revolucionario en el tratamiento de estos, será el encargado de dar la comida principal del evento a los cocineros y tratará, en este ... de Córdoba hablará sobre la gastronomía popular andaluza. Pepe Melero de El Campero de Barbate intervendrá en un área del congreso dedicada al atún y guisará un galete (parte del pescado parecida a las cocochas de la merluza) en estofado con oloroso de Jerez ... de la región. Los gaditanos pondrán langostinos, butifarra de atún y algún pescado. De todos modos, el gaditano con más presencia será Angel León. Todavía por debajo de los 30 años, el cocinero portuense es ya uno de los nombres que mas suena entre la [+]
El establecimiento pretende romper el molde con un concepto premium que llegue a todo tipo de públicos y en el que el pescado y el marisco tengan absoluto protagonismo. Estos días barajan el nombre que tendrá el espacio, enmarcado en el futuro Hotel [+]
. Administración y empresarios exigieron ayer en el Parlamento Europeo medidas urgentes para recuperar los recursos de atún rojo y reclamaron limitar las granjas de engorde. La directora general de Pesca de la Junta de Andalucía, María Luisa Faneca; el presidente ... de la OPP 51, Diego Crespo; el alcalde de Conil, Antonio Roldán y otros responsables del sector intervinieron en una audiencia de la Comisión de Pesca sobre la situación crítica de esta especie y defender la viabilidad de estas artes ancestrales en el ... objetivo que el sector persigue es que la Comisión obtenga del Consejo de Pesca de la UE un mandato claro y firme para las próximas negociaciones del ICATT (Comisión Internacional para la Conservación del Atún Atlántico) en Dubrovnik, en el que [+]
...en protagonista de la obra de Pedro Castilla, 'Soltando Amarras', un viaje al corazón de la mar que desvela los entresijos de la vida entre redes de pesca de tres patrones gallegos jubilados que en su día viajaron hasta Cádiz, tierra de provecho, en ... de Cádiz, la novela juega con la ficción para descubrir una gran verdad, aquella que dibuja el declive de la pesca en Cádiz. Con el esplendor de sus décadas doradas como espejo, Castilla navega en su obra junto a Vicente y Antonio Otero Pérez y Gaspar ... cruda. Castilla ha viajado junto a Xenxo, Mariano y Nuno hasta las Rías Baixas para conocer de cerca las costumbres y ritos gallegos y en su travesía ha pescado sencillez, dedicación y humildad. «Gracias a esta novela he conocido la Galicia profunda [+]
El consejero de Agricultura y Pesca, Isaías Pérez Saldaña, garantizó ayer que todo el ganado ovino andaluz recibirá vacuna para el serotipo 1 de la enfermedad de la lengua azul y anunció que la administración será rigurosa a la hora de aplicar el [+]
Ministerio se ha doblegado a las presiones de su homólogo Ministerio de Pesca, modificando lo que se han denominado las ZAPERs (Zonas de Alto Potencial para el desarrollo de la Eólica Marina) en favor de las zonas de pesca de arrastre». Igualmente, según ... , generosamente activo en nuestro litoral. De esta forma, las exigencias del sector pesquero y del valedor de sus intereses, el ministro Luis Planas (PSOE), intentando debilitar las fuertes restricciones de la Comisión Europea a la pesca extractiva de arrastre, se [+]
...ahorro de agua y mitigar el impacto económico, social y ambiental de la reducción del agua disponible en sistemas de explotación que se encuentra en situación de escasez severa y grave. Ayer mismo, la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.