Seguridad Social en la provincia, 3.120 pertenecen al sector de la construcción , 1.945 al sector industria y 2.040 al sector de la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca. El total del número de trabajadores asciende a 290.541, la mayoría de ellos en ... manufacturera y 5.170 a la industria de suministro de agua, actividades de saneamiento, gestión de residuos y descontaminación. Por su parte, 11.631 se encuentran en la agricultura, ganadería, silvicultura y pesca. [+]
...actividades deportivas organizadas por el propio Ayuntamiento . La normativa municipal recoge varias prohibiciones en las playas, prohibiciones que van desde pescar en la orilla, instalar tiendas de campañas, orinar en el agua o en la arena y poner música en [+]
...catalán. Desde gambas de Formentera hasta el popular (no en el precio) frito de langosta local pasando por buenos arroces y pescados a la brasa. El otro, Can Carlitos está más orientado hacia las tapas de calidad, aunque en su carta incluye también algunos ... . Playa de Illetes. Vins y Mes. Ibiza, 17. San Francisco Javier. Para una cocina muy tradicional de producto marino de la isla, Es Caló , en la localidad del mismo nombre, al pie de La Mola y virtualmente colgado sobre el mar. Buenos pescados ... a las del resto de la isla, aunque con un plus de calidad: arroces, pescados, bullit de peix o caldereta de langosta. También en la playa de Illetes Juan y Andrea , un chiringuito abierto hace ya medio siglo y que está especializado en pescados a la [+]
El portavoz adjunto del PP en la Comisión de Agricultura y Pesca y diputado por Cádiz, Aurelio Sánchez, acusó ayer al Gobierno de no actuar contra la pesca ilegal que tanto perjudica al caladero del Golfo de Cádiz. En una pregunta oral en la [+]
El vicepresidente primero de la Diputación de Cádiz y responsable del área de Medio Ambiente, Antonio Roldán, presentó hoy las 'Jornadas sobre pesca, comercialización y reservas marinas de interés pesquero', que se desarrollarán este fin de semana ... en Conil, donde ecologistas y pescadores debatirán sobre la pesca artesanal en la costa gaditana. En un comunicado, Roldán destacó el apoyo de la Diputación a esta iniciativa por cuanto permitirá a pescadores y ecologistas "buscar soluciones a ... de las entidades que investigan, sobre la riqueza de la pesca artesanal y los problemas de comercialización, sobre las reservas marinas de interés pesquero y la importancia de seleccionar las artes de pesca adecuadas, entre otros asuntos. [+]
La tradición mediterránea de comer pescado ahumado o marinado, y la tendencia oriental de servirlo crudo, que cada vez tiene mayor aceptación en los restaurantes españoles, se han topado la pasada semana con un gran escoyo: la aprobación por parte ... del Gobierno de un real decreto que obliga a los bares, restaurantes y comedores a congelar a temperaturas inferiores a 20º bajo cero todo el pescado que va a servirse sin cocinar. El objetivo de esta medida es combatir los efectos del anisakis, un ... parásito que se aloja en los conductos digestivos de muchas especies marinas y que, cuando es ingerido por el hombre, puede causar graves trastornos gastrointestinales, dolor abdominal y urticaria. El minúsculo gusano muere cuando el pescado se hierve, se [+]
La tradición mediterránea de comer pescado ahumado o marinado, y la tendencia oriental de servirlo crudo, que cada vez tiene mayor aceptación en los restaurantes españoles, se han topado la pasada semana con un gran escoyo: la aprobación por parte ... del Gobierno de un real decreto que obliga a los bares, restaurantes y comedores a congelar a temperaturas inferiores a 20º bajo cero todo el pescado que va a servirse sin cocinar. El objetivo de esta medida es combatir los efectos del anisakis, un ... parásito que se aloja en los conductos digestivos de muchas especies marinas y que, cuando es ingerido por el hombre, puede causar graves trastornos gastrointestinales, dolor abdominal y urticaria. El minúsculo gusano muere cuando el pescado se hierve, se [+]
...del chiringuito Potito que ha abierto sus puertas en el local que hace esquina con el Callejón de los Negros. De primeras parece que han querido o han tenido que trasladar el mismo concepto que a pie de playa, de una comida basada en el pescado frito ... se sirven habitualmente o que se servían cuando empezó la moda de las rebanadas de pan. La carta no es muy extensa, con 4 o 5 opciones por cada tipo: entrantes fríos y calientes, carnes, arroces, pescado frito y a la plancha. Ninguno de los platos ... trata de boquerones fritos. Lo normal son las típicas patatas aliñadas, pimientos asados o similares. Los boquerones tenían buen tamaño y estaban muy bien fritos, lo que nos animó a pedir algo más de pescado, unas acedías. También probamos la tapa [+]
Restaurantes, bares y comedores colectivos deberán congelar durante al menos 24 horas el pescado que vayan a servir crudo, en escabeche o ahumado como medida preventiva para evitar infecciones por anisakis. El Consejo de Ministros aprobó este ... los consumidores con consejos sobre cómo esquivar al parásito. La anisakiasis, o infección por larvas del gusano anisakis del pescado, es «un problema de salud pública» creciente en España y en Europa, dijo Mª Teresa Fernández de la Vega en la rueda de prensa ... digestivos y alérgicos de la infestación por ingerir larvas vivas del nematodo en platos de pescado crudo -sushi y sashimis japoneses-, poco cocinado, escabechado o marinado, caso de los boquerones en vinagre y ceviches, entre otros. Procedimiento Tanto [+]
La vicepresidenta primera del Gobierno, María Teresa Fernández de la Vega, ha anunciado hoy que los restaurantes que sirven pescado crudo deberán a partir de ahora congelarlo. Esta es la medida central de un Real Decreto aprobado hoy por el ... Consejo de Ministros a propuesta del Ministerio de Sanidad y Consumo, por el que se mejora la prevención de la parasitosis por anisakis en los productos de la pesca ofrecidos en establecimientos de restauración y de colectividades. Fernández de la Vega ... ha recalcado que estos establecimientos deberán también congelar los pescados que se sirvan ahumados o los que se conserven en salazón o escabeche. De esta manera, los bares, restaurantes, cafeterías, hoteles, hospitales, colegios, residencias [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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