...en el rastreo de la coquina, y ha advertido de que el número de estos pescadores clandestinos ha aumentado llamativamente hasta superar a los profesionales. Los coquineros sanluqueños piden a las administraciones competentes, a Pesca de la Junta, a [+]
...para la concha fina. El delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Javier Salas, ha declarado que el lunes esperan que las analíticas permitan abrir la pesca de la chirla y la almeja. Esta nueva apertura parcial se suma a los dos ... caladeros que se abrieron en Estepona y San Pedro de Alcántara (Marbella) el pasado miércoles. Estos bancos de pesca para los marisqueros fueron cerrados hace más de un mes por la presencia de unas toxinas nocivas para el ser humano. La «marea roja», como [+]
...cerraron las zonas de pesca. Más de 400 marisqueros malagueños se quedaron en el dique seco, hasta este miércoles. Es cuando la Junta de Andalucía ha comenzado a abrir parcialmente algunas de las zonas afectadas. Los niveles de toxinas PSP, con efecto ... inocuos para los animales, pero provocan intoxicación al ser ingeridos. Por lo que, si se detectan, se decreta el cierre del caladero hasta que mejora la situación. Hasta el momento, la Delegación de Agricultura y Pesca permite en Estepona la captura ... de chirlas, conchas finas, almeja tonta y búsanos. Por otro lado, en la zona marbellí sólo se ha autorizado la pesca de chirla y concha fina. La prohibición en todos los casos sigue para faenar las coquinas. Las buenas noticias podrían extenderse a la Caleta [+]
...carne, incluso se le considera una subespecie de este, aunque realmente no pertenece a la misma familia. Curiosidades Tiene un crecimiento muy lento que obliga a que en ciertas épocas del año su pesca esté restringida. De interés ¿Por qué el ... (g)21,5Grasas (g)1,9Potasio (mg)410Fósforo (mg)200B3 (mg)9,8B9 (mcg)9Beneficios de su consumo El fletán es un pescado blanco que contiene muy poca grasa, por lo que resulta muy recurrente en dietas hipocalóricas. Contiene vitamina B que permite el ... el funcionamiento del sistema nervioso y de la actividad muscular, así como la obtención de energía. El fletán y la cocina Aunque el fletán no es un pescado con gran tradición en nuestra gastronomía es común sustituirlo por recetas elaboradas con [+]
...diplomado en Magisterio y maestro de Educación Física en sus inicios tiene recuerdos de un Cádiz, el del ayer, que conoció a la verita de sus abuelos. De sus manos que iba siendo un enano a comprar a la plaza para perderse en ella, o bien a pescar mientras ... baja era casi toda de nosotros. Y ahí me he criado yo. -Buenas historietas han debido salir de ahí. -Bueno... Te voy a contar lo que era mi infancia, porque a raíz de ahí, pues ya yo me iba mucho a pescar con mi abuelo al Campo del Sur, o sea que yo? He ... sentido mucho de La Viña, la Cruz Verde. Aunque hay gente que dice que Pasquín no es de La Viña, porque la calle Sagasta, digamos, es el límite, pero bueno. Desde chico he estado siempre por el Campo del Sur; muchas veces me iba con mi abuelo a pescar a [+]
La cantidad de proteínas que se pierden en el mundo debido a una gestión no sostenible de la pesca sería suficiente para cubrir las necesidades nutricionales anuales de 72 millones de personas, según la organización ecologista Marine Stewardship ... Council (MSC). Los productos pesqueros son una fuente de nutrientes y proteínas esencial que desempeñan un papel fundamental en la alimentación de muchas personas. No en vano, el mundo, hay más de 3.300 millones de personas que obtienen del pescado al ... menos un 20% de su ingesta diaria de proteínas de origen animal, A medida que la población mundial sigue creciendo, la presión que sufre este valioso recurso natural va incrementándose. En los últimos 30 años, el consumo mundial de pescado ha [+]
, importa más que exporta a Estados Unidos. Lo que mandamos al Tío Sam son, sobre todo, vinos, bebidas, vinagres, pescados, aceites y hortalizas . Algunas de las empresas que mandan estas mercancías son González Byass, Cárnicas Alcázar y Cosmewax, entre [+]
.088 toneladas, principalmente de agua. La pesca fresca , sin embargo, registra un descenso del 12,86 por ciento en el acumulado del año hasta septiembre, con 10.180 toneladas de pescado que alcanzó un precio de venta de 35,7 millones de euros, un 2,6 por ciento [+]
Treinta y nueve kilos. Eso es aproximadamente lo que ha pesado la enorme corvina que conseguía pescar este sábado Ernesto Pérez Díaz-Alersi, reconocido cirujano gaditano, ya jubilado, y aficionado a la pesca deportiva modalidad que practica desde ... que era muy joven. Ahora, a sus casi ochenta años, este experimentado galeno retirado ha vivido una de sus jornadas de pesca más impresionantes. Como es habitual salía desde el Náutico de Cádiz a bordo del Bandele, una embarcación que ya ha sido ... testigo de otras importantes capturas. Sin embargo esta iba a superar las ya vividas anteriormente. Tras una primera parada para pescar caballas que más tarde servirían de cebo, Ernesto y su acompañante Moisés, pusieron rumbo a su destino a una media hora [+]
...de Agricultura y Pesca marroquí, Aziz Ajanuch, subrayó que la compensación económica se destinará a «la población que la merece en las zonas donde se pescará» y se invertirá en programas sociales y económicos, así como para la reestructuración del sector pesquero ... . «En nuestras negociaciones nos hemos orientado hacia la sostenibilidad. Es un acuerdo equilibrado», aseveró Ajanuch, quien explicó que en el convenio se excluye la pesca en las aguas del Mediterráneo donde hay un problema de recursos, y tampoco se ... que la zona de pesca es la que se extiende del paralelo 20 al 35», aseveró Burita que estaba presente en el acto de firma. De acuerdo con el nuevo convenio, la flota europea podrá faenar desde el cabo Espartel -en la costa atlántica a pocos kilómetros [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.