...periodistas o a grandes empresarios disfrutando de sus magníficos mariscos o pescados . Este no es el restaurante de moda, pero no te lo puedes perder. Salón restaurante de Casa Manolito, en Puerto Real. Este negocio tiene varias peculiaridades. La primera ... solo trabaja con el producto de mercado, así que su oferta varía según la temporalidad de los pescados y mariscos con los que trabaja. Lo mejor, dejarse guiar por Manolo. Y la ultima peculiaridad y a la que alguna de la gente que visita el restaurante ... precios amables y en ningún momento nos encontraremos con una sorpresa desagradable al final de la velada. La cocina. Las especialidades son los pescados y mariscos de la más alta calidad y en todas sus modalidades. Así como sus arroces de mariscos. En [+]
El acuerdo pesquero alcanzado este martes por los ministros de Pesca de la Unión Europea sobre las capturas de pesca en 2022 ha supuesto un auténtico mazazo para las cofradías de pescadores de Andalucía, especialmente del Golfo de Cádiz y la ... provincia de Almería. Se reducen los días de pesca y también los kilos a capturar, lo que pone en peligro la viabilidad de decenas de barcos de pesca en Andalucía y de cientos de empleos directos. El Reglamento de Pesca para 2022, adoptado con el voto en ... . Es decir, que los barcos andaluces dejarán de pescar en 2022 un total de 460 toneladas de merluza y 20 toneladas de cigalas, lo que se traducirá en la pérdida de empleos y barcos», confirma García, quien dice que «hay barcos que sólo podrán pescar 90 [+]
Hay un síntoma inequívoco de la degradación política y moral de cualquier gobierno: el lenguaje. Lo mismo que el pescado se empieza a pudrir por la cabeza, las palabras revelan siempre la impotencia de los gobernantes para justificar sus errores y [+]
Reino Unido ha concedido 23 licencias pesqueras a la Unión Europea, un día después de que venciera el plazo dado por Francia para resolver la disputa de pesca, según ha informado la Comisión Europea, en lo que parece tratarse de un avance dentro [+]
La asociación de mariscadores Virgen del Carmen cuenta con licencia para tener una depuradora de moluscos y también un estero para la crianza principalmente de ostiones. Lo que no tiene es dinero para poder completar el proyecto y ahora resulta que t [+]
...pactos al Gobierno , con nulo éxito, pero no se quiere dar por vencido y hoy ha puesto sobre la mesa otra propuesta, para bajar el IVA del 10 al 4 por ciento en productos básicos. En concreto se ha referido a la carne, el pescado, los aceites, el agua, la [+]
La producción mundial de acuicultura roza los 112 millones de toneladas y ha superado ya a los productos de la pesca. De acuerdo con las estimaciones de la OCDE y la FAO , seguirá creciendo de forma sustancial. Este importante repunte se debe ... , sobre todo, a la buena acogida de estos productos por los consumidores, que los perciben como alimentos de calidad, más baratos que la pesca extractiva y con menos riesgos sanitarios. La acuicultura, al igual que sucedió con la aparición de la ganadería ... , ha permitido universalizar y diversificar el consumo de pescado. De acuerdo con el último informe anual de la Asociación Empresarial de Acuicultura de España ( Apromar ), la acuicultura obtuvo en España alrededor de 348.400 toneladas, lo que supuso [+]
La Consejería de Agricultura y Pesca abonará 5,3 millones de euros en ayudas a las flotas de cerco del Mediterráneo y del Golfo de Cádiz para compensarles por los tres meses que han estado inactivas, como consecuencia del paro biológico que comenzó ... caladero del Mediterráneo (Granada y Almería) el paro ha afectado a 44 barcos, con un total de 329 tripulantes que cobrarán 1,6 millones de euros en ayudas. La Consejería de Agricultura y Pesca ha venido abonando las ayudas a los tripulantes de forma [+]
MaríaCastaña el concepto es otro. El entorno invita a guisos marineros, arroces y, sobre todo, el pescado del día, con doradas, lubinas o lenguados. También estamos metiendo ahora marisco. Y ese es el enfoque, un restaurante mucho más marinero, con platos de la ... . De ahí salen ensaladas y entrantes como la ensaladilla, salmorejo, paté de cabracho y distintas tostas. El pescado es el gran protagonista, tanto a la parrilla y a la plancha como frito, y conviene siempre preguntar por las sugerencias, que dependerán ... . | Foto: Cedida Incide Garrido en la filosofía de Er Beti: "buena calidad a buen precio. Creo que en Cádiz se está cometiendo el error de asociar el comer pescado en un restaurante a precios excesivos, y eso es algo que queremos cambiar. Cualquier persona [+]
Lo que iba a ser una de tantas salidas al mar para fotografiar cetáceos se convirtió en un S.O.S. para salvar a un cachalote atrapado en una red de pesca. Ocurrió el pasado día 10 sobre las dos de la tarde en el Estrecho de Gibraltar, entre Punta ... con otros compañeros entre los que estaba Rafael Fernández Caballero, campeón mundial de fotografía submarina. La jornada les deparó sin embargo una desagradable sorpresa: se toparon con un cachalote atrapado en una red de pesca que, según ... lo vieron fue en 2015. No se sabe su edad pero sí que mide unos 13 metros de longitud y, sobre todo, que su vida corre un serio peligro. Y es que las redes de pesca suponen una seria amenaza para la megafauna marina, ya que pueden provocar daños [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.