El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino ha calificado de "positivas" la decisión de la Comisión Internacional para la Conservación del Atún (ICCAT)de reducir la cuota de pesca para el atún rojo hasta 12.900 toneladas, un cuatro por [+]
Pesimismo. Esa es la sensación que tienen los almadraberos gaditanos, tras una nueva rebaja en las cuotas de pesca internacional del atún rojo decidida en París hace unas horas. La cuantía final del Total Admisible de Capturas (TAC), será de 12 ... .900 toneladas, frente a las 13.500 del presente año 2010 en todo el mundo. Esta nueva disminución de la pesca de la especie podría suponer la puntilla a un sector artesanal que en la provincia de Cádiz tiene casi medio millar de empleos directos. Los cuatro ... de la Comisión de Conservación, Iccat, la flota gaditana no podrá pescar más de 630 toneladas (en 2010 pudieron pescar 667, a los que sumaron luego otras 300 procedentes de la compra de cupos, el Fondo de Maniobra y las ayudas del Instituto Oceanográfico [+]
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha anunciado este sábado que pedirá al Gobierno de España un "nuevo reparto" de las cuotas anuales de atún rojo si la propuesta --avalada por Japón-- que votan los 48 miembros de la Comisión [+]
Con una altura de 35 metros y hasta 20 kilómetros de distancia, así son las llamadas cortinas de la muerte. Son redes de deriva que capturan de forma masiva miles de cetáceos y otras especies en peligro de extinción. Un arte de pesca ilegal que ... denunciando que un país vecino, en este caso Marruecos, está pescando con un arte ilegal y encima en aguas españolas La situación es muy lamentable. Actualmente la opinión pública está muy sensibilizada con el tema de la explotación sostenible de los océanos ... a los buques marroquíes. Pesca y medio ambiente van de la mano. ¿Cuál es la postura de los colectivos ecologistas? Hay organizaciones que ni están, ni se les esperan. Son ONG que se vanaglorian de proteger el medio marino como Oceana o WWF España [+]
¿Qué harían si un día salen con su barquito a pescar por la Bahía, con la intención de llevar algunas pequeñas piezas a casa, y se encuentran en el anzuelo a una corvina de más de cincuenta kilos? Es lo que se han encontrado José Manuel García y ... David Ramírez esta mañana cuando pescaban y tiró del sedal una enorme corvina, que con ese tamaño parecía más un tiburón. La alegría de los pescadores ha sido enorme al encontrarse con una pieza tan preciada dado el tamaño y peso de la corvina. [+]
El sector de la chirla del Golfo de Cádiz rechazará cualquier medida de recuperación del caladero que suponga un recorte de la flota, con la consiguiente pérdida de empleo y puestos de trabajo, abogando, por contra, por otras medidas, como el reparto [+]
El itamae japonés afincado en Cataluña Naoyuki Haginoya explica a ABC la esencia del sushi, la forma de prepararlo y la historia de estos bocados pasando por cada uno de los procesos: desde el arroz, al corte del pescado, pasando por las salsas y ... 1626 Código APP Y reservar cubierto por un paño. Descongelación El sushi requiere de un amplio dominio técnico. Incluso en algo tan a priori simple como descongelar el pescado. En concreto el atún que es el pescado estrella de nigiris y de otras piezas ... . En sus clases magistrales, Naoyuki asegura sin temor a las críticas que en la mayor parte de los restaurantes de España «no se hace bien». El principal riesgo para la calidad de este pescado es dejarlo descongelar de forma libre, dentro de la cámara [+]
La consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Clara Aguilera, ha sido este miércoles tajante al advertir al sector pesquero en general y al de la chirla del Golfo de Cádiz, en particular, de que "no va a permitir" la pesca ... de inmaduros porque sería "una auténtica barbaridad y un disparate al que no va a contribuir jamás". En declaraciones a los periodistas tras terminar su intervención en la Comisión de Agricultura y Pesca, Aguilera ha señalado que la situación del caladero es ... representantes del sector pesquero y de las administraciones competentes --Agricultura y Pesca y Empleo-- se va a constituir el próximo viernes. Por último, Aguilera ha señalado que el sector de la chirla en el Golfo de Cádiz necesita un plan de ajuste que espera [+]
La provincia de Cádiz se ha convertido en un destino gastronómico de primer nivel en España, y el eco de su fuerza resuena en todo el planeta. Aponiente, la apuesta de Ángel León , con tres estrellas Michelín, ha entrado en la lista de los 100 mejore [+]
El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Abundante en las costas del Océano Atlántico y Pacífico y de los mares Cantábrico y Mediterráneo, el atún cuenta con un contenido nutricional beneficioso para nuestro organismo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.