...cuanto a uno de los sectores más críticos, como es el del pescado fresco, los niveles de genéro se mantienen aunque a un nivel menor respecto a las condiciones normales. De momento, y ante la alerta por un posible desabastecimiento, los almacenes ... , el pescado fresco que requiere de una reposición diaria, puede peligrar si el paro de los transportistas continúa. [+]
...lleva al occidente de Asturias , a ese encantador pueblo pesquero que es Puerto de Vega, donde murió Jovellanos y que fue, en tiempos, un importante puerto ballenero . Ya no llegan los barcos con ballenas, pero sí con bonitos y con otros muchos pescados ... del pueblo, alejada del bullicio del muelle pesquero, en una tranquila plaza con agradable terraza. Mary aporta visiones nuevas, sin excesos, a la oferta tradicional de Puerto de Vega , centrada en pulpo, calamares y pescados del día. Y además se abre ... delicados chipirones de plena temporada. O berberechos y almejas de tamaño XXL. O pescados del día, lo mismo salmonetes que lubina del Cantábrico . Casi todo en la carta está pensado para compartir, desde bravas que se sirven con huevo, lomos de bocarte o [+]
...comercialización de productos de pesca no autorizados. - También se vigila que se respete la norma de calidad de los aceites de oliva y de orujo de oliva, así como la legislación sobre alérgenos e intolerancias. En concreto, explican desde la Junta de Andalucía, se [+]
. Los espárragos y las alcachofas en este caso son campeonas. Procura añadirlos a tu alimentación sin olvidar una correcta hidratación. Pescados Tanto blancos como azules, son una estupenda fuente de proteínas de gran valor biológico. Los pescados blancos se ... caracterizan por su bajo valor energético, que junto a su gran cantidad de proteínas nos ayudan a mantener el peso y la saciedad y en cuanto a los pescados azules, si, tienen más grasa, pero es una grasa saludable (ácidos grasos poliinsaturados) que tiene ... propiedades antiinflamatorias. Mejor incluye pescados azules de menor tamaño (que son los que tendrán menor cantidad de mercurio) como por ejemplo las sardinas, boquerones o arenques. Almidón resistente El almidón resistente es un prebiótico que se obtiene [+]
...ciento hasta el mes de noviembre de este año, con 140.335 toneladas, principalmente de agua. La pesca fresca, por su parte, continúa la tendencia a la baja de los últimos meses, con un descenso del 9 por ciento en el acumulado del año hasta noviembre, con ... 12.550 toneladas de pescado que alcanzó un precio de venta de 43,6 millones de euros, un 5,45 por ciento más que en noviembre de 2021. Respecto a la forma de transporte, el tráfico rodado (roro) ha subido un 3,22 por ciento frente al mismo periodo [+]
La consejera de Agricultura, Ganaderi?a, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, ha afirmado que «Andaluci?a dara? la talla», pese al incremento de las exigencias ambientales pactado hoy en Bruselas para la nueva Poli?tica Agraria Comu?n (PAC [+]
...denominada Operación Donax1 comenzó en el mes de mayo, cuando se tuvo conocimiento de la Resolución dictada por parte de la Dirección General de Pesca y Agricultura (Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía [+]
, carne o pescado bajo los estrictos estándares de la Unión Europea , pero estamos siendo sustituidos por otros países del extranjero que hacen que a los consumidores les lleguen los productos sin esas garantías que nosotros estamos cumpliendo», dice Juan [+]
...y Biología Animal, habló sobre la sostenibilidad integral en la pesca. Charlotte Langley, por su parte, lo hizo sobre el Future Proof y el futuro de los alimentos a través del agua y la agricultura regenerativa. Charlotte Langley, en el ... problemática años atrás en Gurmé Cádiz. La llegada del alga invasora a las costas andaluzas, hace peligrar el futuro de esta especie tan valorada en los últimos años. ?Más aun?, dijo Pérez, ?con el cambio de reglamento que permite pescar hasta veinte kilos ... recordar que hay que mirar al mar con hambre. Recordó su primera ponencia, cuando descubrió al mundo todo el pescado de descarte que se arrojaba a la basura, algo que le costó incluso el reproche del entonces ministro de Agricultura y Pesca, Arias Cañete [+]
...gastronómica firmada por el chef Mariano Barrero , en la que los sabores de siempre se darán la mano con el mejor producto y en la que las brasas, por las que pasarán las mejores piezas de pescado y de carne, serán el hilo conductor». [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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