...que se les permita volver a pescar atún El objetivo final de estos estudios es «lograr que el alga asiática deje de ser una amenaza para convertirse en una oportunidad para sectores de gran peso en la economía de Andalucía como el agroalimentario«. Así [+]
...personas a las que les gusta cocinar o por el contrario, se les da mal o no tiene tiempo, participa en este concurso para suscriptores ABC Premium y consigue un robot de cocina Russell Hobbs, perfecto para preparar carnes, pescados y verduras, pero también [+]
...reducción del riesgo de muerte durante el periodo de estudio: el ácido eicosapentaenoico, otro ácido graso omega-3 presente en los pescados grasos y el aceite de pescado, y el ácido linoleico, un ácido graso omega-6 presente en los aceites vegetales [+]
Los pequeños barcos ya llegan a la playa de La Caleta con las caballas. Este pescado, todo un clásico de la Bahía de Cádiz, ha comenzado su temporada. Los expertos señalan que cuando están en su punto óptimo de grasa es en agosto, pero ya es tiempo [+]
El secretario general de Pesca Marítima del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Juan Carlos Martín Fragueiro, afirmó ayer sobre la situación del caladero del Golfo de Cádiz que «tiene indicios de sobreexplotación», por lo que apuntó la ... posibilidad de incrementar los planes de gestión. Durante las jornadas sobre la Pesca de Arrastre en Andalucía, celebradas en Zahara de los Atunes, Martín Fragueiro señaló que el caladero tiene indicios de sobreexplotación porque «la plataforma es estrecha ... sacrificios por ambas partes, pero el objetivo final es que tengamos unos recursos sostenibles y que las generaciones futuras puedan seguir viviendo de esta actividad». El secretario general de Pesca Marítima explicó que durante las jornadas se ha hablado [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido en Sevilla con representantes de las organizaciones profesionales agrarias (Asaja Andalucía, COAG Andalucía, UPA Andalucía y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía [+]
...uno de sus proveedores habituales de pescado. Está en Chiclana y tiene cinco kilos de lenguados que han capturado en una barca. José Manuel le dice que se queda con ellos. Serán uno de los atractivos de este fin de semana En la carta del jueves, había ... de la variedad aberquina, una especie muy suave que va muy bien con el pescado. Dos líneas más abajo, aparece también el pez limón, otro habitual de las costas de la provincia, pero poco visto en las mesas de los restaurantes. El pez limón recuerda en ... cierta manera a los túnidos y algunos estudiosos dicen que su carne es aún mejor. Para los aficionados al pescado, la carta del día del restaurante La Despensa no tiene desperdicio. También se ofrecen unas frituritas de corvina al limón, un pargo [+]
. Enciendes el televisor de madrugada para aliviarte el insomnio y allí tienes un concurso de cocina en el que unos famosos pugnan por preparar un trozo de pescado del tamaño de una ficha de dominó que desprenda ante el comensal un humo parecido al [+]
...formación se desarrollará a lo largo de tres módulos en los que se abordará el manipulado y corte de carne, de pescado y de charcutería. Al finalizar el curso se impartirá una sesión práctica formativa para la inscripción de todas las alumnas en el Portal [+]
...el mismo concepto de bar, evolucionando exclusivamente en la oferta gastronómica, que ha ido creciendo. En la cocina de La Marea predominan los productos del Mediterráneo. Ofrecen una extensa gama de mariscos y de pescados, tanto de la bahía como del [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.