lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Sale a exposición pública el proyecto para la ampliación del puerto de Bonanza

    28-02-2009

    ...durante el inicio de las obras del nuevo edificio del puerto, en el que se ubicarán once cuartos de manipulación de pescado. García Garrido aseguró que este conjunto de inversiones supone «un paso de gigante hacia el futuro» para el recinto sanluqueño. «El ... . El Plan de Usos, cuyo desarrollo empleará a unos mil trabajadores durante las diferentes fases de las obras previstas en él, prevé la división del puerto en tres áreas especializadas en la pesca (en el extremo Sur), los edificios técnicos (zona ... central) y el ocio (en la ampliación Norte del recinto). En la primera de ellas, además de los nuevos cuartos de pescado que han comenzado a construirse, se modernizarán las instalaciones existentes y se reurbanizará el entorno. También se reformará y se [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Daib?, el omakase de José Manuel Ávila a orillas del Guadalquivir

    11-02-2024

    ...de doce pases, más el aperitivo y el cóctel de bienvenida. Sin maridaje, el precio es de 70? por persona, y si le añadimos la parte líquida, es de 105?. Todo elaborado con productos de temporada y en el mismo día, excepto algún fondo de pescado. José ... el de corvinata, el itamae aplica un procedimiento conocido por kobujime, un sistema de curación usado en Japón. Eso tras salar el pescado para que pierda líquido y se concentren los sabores. «Con el alga kombu, que tiene mucho umami, conseguimos ... un poco de toro con una salsa picantona que lleva lácteos, una mayonesa japonesa, salsa de chile y huevas de pescado. Este plato no he podido dejar de hacerlo porque no paran de pedírmelo». El nigiri de langostino - Salva [+]

  • cadiz | Sevilla

    Jesús Vera Carrillo, Federico Alonso Aliste y José Luis Cabeza Hernández encarnarán a los Reyes Magos de Sevilla en la Cabalgata de 2024

    10-07-2023

    ...de Isla Cristina, en promoción de la introducción del pescado en la dieta de los más pequeños. [+]

  • cadiz | Sociedad

    Veinte de atún de almadraba

    10-06-2006

    ...especial en la que proponen un mínimo de tres preparaciones con este pescado. Habrá atún para todos los gustos, desde el tradicional y suculento encebollado hasta una llamativa y creativa ensalada de atún con cítricos y cristal de aceitunas. El atún ... atún y posteriores comidas basadas en él. Cuando sus capturas es-tán disminuyendo de forma alarmante es cuando este pescado está más de moda. De todos modos, en Conil lo del atún no es una cosa pa-sajera. Estas jornadas gastronómicas las vienen ... las almadrabas, un método tradicional de pesca de cuya existencia en Conil, según recoge un libro editado por el propio municipio, se tienen datos fehacientes desde el siglo XIII. Las vetas de grasa son las que dan una especial jugosidad a la carne. Blas Pérez [+]

  • cadiz | Cultura

    Nuevas texturas de azul

    31-05-2006

    Mauro Martínez Barreiro, jefe de cocina del restaurante gaditano Balea, se ha clasificado entre los cinco finalistas de toda España en el IV Concurso Carlos Llorca de recetas con pescado azul de la localidad alicantina de Villajoyosa. El joven ... segundo plato Martínez matizó que «la sardina es un pescado muy propio de la temporada de verano y el salmorejo forma parte de la tradición culinaria andaluza». Después de superar la primera fase de selección del concurso, los cinco finalistas deberán [+]

  • cadiz | Economía

    Fallece ahogado el presidente de Michelin, Edouard Michelin, tras naufragar en Bretaña

    26-05-2006

    [+]

  • cadiz | España/Casa Real

    La Reina Letizia visita en Mauritania el ?milagro? español de los peces congelados

    01-06-2022

    Su Majestad la Reina pudo comprobar esta mañana, a las afueras de la capital mauritana, Nuakchot, la importancia del pescado congelado en este país. La cuestión no es baladí, pues lo que escondían los muros de la instalación frigorífica ... del interior. El logro más relevante del proyecto es la creación de una red logística de suministro de pescado congelado que conecta la costa con el interior del país con más de 250 centros de distribución y 25 contenedores frigoríficos como el que ... modo la población puede comprar dos kilos de pescado por el equivalente a 0,25 euros? el precio de una barra de pan. Evidentemente el valor nutritivo que aporta la pesca -corvinas, sargos, chicharrones, sardinas?- es clave en un momento en el que [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Qué comer para evitar el déficit de vitamina D

    20-02-2023

    ...fortificados con vitamina D pero desde luego la mejor opción va a ser siempre el tomar el hábito de exponerse a la luz y por supuesto añadir a nuestra dieta habitual alimentos ricos en vitamina D. ¿Dónde podemos encontrar la vitamina D? Pescado azul Salmón ... , arenques, sardinas, boquerones, caballa, son pescados azules que nos aportan vitamina D. Además su contenido en ácidos grasos poliinsaturados (Omega 3) nos ayudan a asimilar esta vitamina que es liposoluble. Hoy en día el consumo de pescado aún es bajo ... , recomendandose al menos 3-4 raciones a la semana, siendo dos raciones de pescado azul. Priorizando el consumo de pescados más pequeños, como la sardina o arranques que bioacumulan menor cantidad de mercurio. Pescado azul.Hígado de ternera Es uno [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    Gourmets por un día

    18-05-2006

    ...de Chipiona- CIFA- que se desplazaron hasta el lugar para ser los protagonistas de una prueba sensorial de pescado. Una curiosa experiencia que el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera- IFAPA- realizó ayer de forma simultánea en ocho ... comunidades autónomas con una única finalidad: analizar el grado de aceptación de nuevas especies de cara a su posible introducción en el mercado. «Les ofreceremos la carne del pescado simplemente cocida, sin ningún tipo de condimentos, para que la saboreen y ... después, Cárdenas anunciaba el nombre de ese pescado anónimo que se había deslizado por los paladares de estos improvisados gourmets. Se trataba del dentón, una variedad de dorada que se cultiva habitualmente en las Islas Baleares que los participantes [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Gourmets por un día

    18-05-2006

    ...de Chipiona- CIFA- que se desplazaron hasta el lugar para ser los protagonistas de una prueba sensorial de pescado. Una curiosa experiencia que el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera- IFAPA- realizó ayer de forma simultánea en ocho ... comunidades autónomas con una única finalidad: analizar el grado de aceptación de nuevas especies de cara a su posible introducción en el mercado. «Les ofreceremos la carne del pescado simplemente cocida, sin ningún tipo de condimentos, para que la saboreen y ... después, Cárdenas anunciaba el nombre de ese pescado anónimo que se había deslizado por los paladares de estos improvisados gourmets. Se trataba del dentón, una variedad de dorada que se cultiva habitualmente en las Islas Baleares que los participantes [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.