lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Anchoa, mero y sepia: los beneficios de los pescados de temporada

    05-05-2022

    El pescado es uno de los alimentos más saludables del planeta porque está cargado de nutrientes importantes, como proteínas y vitamina D. Además, es una gran fuente de ácidos grasos omega-3, que son increíblemente importantes para el cuerpo y el ... cerebro. El pescado se considera uno de los alimentos más saludables para el corazón. Como es de esperar, muchos estudios han demostrado que quienes comen pescado regularmente tienen un menor riesgo de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares y ... muerte por enfermedades cardíacas así como las investigaciones creen que los pescados de tipo graso son aún más beneficiosos para la salud debido a su alto contenido de ácidos grasos omega-3, como ya hemos dicho. A continuación podrás descubrir tres [+]

  • cadiz | Antropia

    Cómo identificar el pescado capturado de forma sostenible

    05-05-2022

    pesca sostenible, entendida como aquella que puede mantenerse de forma indefinida sin comprometer la viabilidad de la población de una especie, y sin ejercer un impacto negativo sobre otras dentro del ecosistema, incluidas las personas. Aunque en ... Pesca Responsable. Un documento en el que se plasma la importancia de utilizar los recursos pesqueros de forma responsable. Sin embargo, más de un cuarto de siglo después de que viera la luz, sigue habiendo muchas lagunas. Según datos de la FAO, en su ... último informe (que data de 2020) sobre la situación de la pesca en todo el mundo, cada año se capturan unas 179 millones de toneladas de pescado y marisco, de las que 156 millones se destinan al consumo humano. Las previsiones señalan que, en 2030 [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Manguita protagoniza el tradicional despesque de la Semana del Pescado de Estero

    20-10-2022

    ...de Marisquería Manguita en la calle Doctor Pedro Vélez. Hay que destacar que el público asistente ha podido observar cómo se lleva a cabo esta tradicional captura del pescado de estero de forma completamente artesanal. Durante el acto, José María Román ha ... destacado que, ?después de todo un año tomando y renovando las aguas, se produce el despesque vaciando un poco el nivel del agua por las compuertas. Y ya en función del tamaño del pescado se utiliza para su venta o bien se lleva a chiqueros para engorde ... ?se trata de un pescado que vive en estos esteros y, por tanto, gasta poca energía y tiene mucha alimentación, por lo que engorda fácilmente y tiene una película de grasa que le hace ser más sabroso?. Por su parte, Juani Barberá ha agradecido al [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    España aumenta en 330 toneladas su cuota de pesca de boquerón

    28-10-2015

    El delegado del Gobierno en Andalucía, Antonio Sanz, ha afirmado que la ampliación de la cuota del boquerón negociada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Magrama) con Portugal supone «una gran noticia» y «un balón de oxígeno ... , ampliando en 300 toneladas la cuota de boquerón que podrá ser pescado en aguas españolas, supondrá «un alivio» para el sector de cerco del Golfo de Cádiz, que se ve afectado por la mala situación biológica de la sardina. A juicio del delegado, el acuerdo ... de la clave de reparto. Con este nuevo intercambio, la cuota alcanzará un total 1.900 toneladas. El delegado ha agradecido al Ministerio de Agricultura y a la Secretaría General de Pesca «las intensas gestiones realizadas» para lograr la ampliación [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Pescado azul

    23-06-2020

    El pescado azul es desde la segunda mitad del siglo XX objeto de diferentes controversias. Por un lado, la que tiene que ver con su alto contenido en grasa y por otro, la relacionada con su contaminación. Sin embargo, diferentes estudios e ... investigaciones realizadas han demostrado también sus múltiples beneficios. Son pescados azules los boquerones o anchoas, el atún, el bonito, la sardina, el cazón, la caballa, el chicharro, la melva, la anguila y la angula, el salmón, la caballa, el salmonete o ... el pez espada. La distinción entre el pescado azul y el pescado blanco es precisamente su cantidad de grasa, el aporte graso de los pescados azules es superior al 5% mientras que el de los pescados blancos es como máximo del 2%. Sin embargo, esto [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    VÍDEO: Así ataca el alga asiática a las almadrabas de Cádiz

    19-06-2020

    pesca, ahora, en la leva, deben superar otro gran escollo: la proliferación desmedida del alga asiática. La Rugulopterix okamurae (nombre científico), aún no declarada como especie invasora, está complicando gravemente la última fase de la temporada ... que dan forma a este arte de pesca sostenible y trimilenario con el que se captura el atún rojo salvaje. Este año, la temporada de pesca se ha realizado del 25 de abril al 11 de junio. Las dificultades para realizar la leva están siendo muy graves ... . Una pesquería discriminada La OPP51 ya advirtió en marzo de 2019 a la Dirección General de Pesca y Acuicultura de la Junta de Andalucía la necesidad de incluir a las almadrabas gaditanas en la orden de ayudas de mínimis, ya que, lamentablemente [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo/Pueblos

    Fallece un anciano al caer al agua mientras pescaba en el embalse de Navalcán (Toledo)

    06-04-2023

    Un hombre de 86 años años ha fallecido esta mañana al caer al agua mientras estaba pescando en el embalse de Navalcán , en la provincia de Toledo. Según han informado a ABC fuentes del servicio de emergencias 112 de Castilla-La Mancha , el accidente [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo

    Un centenar de participantes en el canal de Castrejón

    26-09-2015

    Un centenar de pescadores se dan cita en el canal de Castrejón de La Puebla de Montalbán para participar en la categoría absoluta del XXXIV Campeonato de España Open de agua dulce clubes, organizado por la Federación de Pesca de Castilla-La Mancha [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Preocupación en el sector del marisco: «Las cigalas no son un alimento de primera necesidad»

    08-02-2023

    ...total de 902.499 toneladas de transformados de pescado y marisco, con los pescados preparados o en conserva los que mayor peso tienen sobre el total, representando un 50,58%, seguidos del pescado congelado (20,13%) y de los moluscos y demás invertebrados ... acuáticos y algas congelados, secos, salados o en salmuera (10,26%). El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), indica que la producción y venta del marisco en España, proveniente de la pesca extractiva, teniendo en cuenta la media ... ,55 por kilo, un 2,2 % más que en 2020. Cocederos Marisco Castelar se ha especializado en los cocederos de marisco, especialmente de gambas y langostinos Si atendemos a los datos de producción de elaborados y conservas de pescado y marisco, según [+]

  • Las zonas de El Terrón y Punta Umbría, reabiertas al marisqueo

    17-09-2015

    La Barra del Terrón y Punta Umbría han sido reabiertas a la captura y comercialización de la coquina en el primer caso y a la chirla en el segundo tras la desaparición en ambas zonas de producción de la toxina DSP. Los continuos análisis realizados [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.