Los ministros de Pesca de la Unión Europea (UE) han decidido reabrir el caladero de la anchoa o bocarte del Golfo de Vizcaya en enero de 2010 tras cuatro años y medio de veda, según informa el comisario europeo del ramo, Joe Borg. El Consejo ... de Pesca ha aprobado por unanimidad la propuesta de Totales Admisibles de Capturas (TAC) para 2010, que prevé una cuota de 7.000 toneladas de anchoa del Cantábrico, a partir de enero y que se revisará en primavera, en vista del resultado de los informes ... las discusiones del Consejo de Pesca de la UE, España ha figurado entre los países que más obstaculizaban un acuerdo, por problemas en el reparto de las cuotas de caballa, que se complicaba por el fracaso de las negociaciones con Noruega. Los Veintisiete han [+]
La consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo, ha afeado al ministro de Consumo, Alberto Garzón, que «ataque injustificadamente a un sector sostenible», toda vez que ha subrayado que [+]
Los ministros de Pesca de la Unión Europea cerraron un acuerdo para el reparto de las cuotas de pesca de la flota comunitaria en 2010 que incluye la reapertura de la pesca de la anchoa del golfo de Vizcaya desde el 1 de enero, según fuentes ... diplomáticas españolas, con lo que ponen fin a cinco temporadas de veda sobre este caladero. Se trata de una pesca "excepcional" y "limitada" a 7.000 toneladas y condicionada a los nuevos informes científicos que se conocerán en primavera, precisaron fuentes [+]
: mariscos, pescados azules, carnes rojas, vísceras, embutidos grasos, legumbres, espárragos, champiñones, espinacas, puerros, tomates, bollería industrial, alimentos deshidratados, quesos grasos y muy curados. hígado, carne picada, anchoas, sardinas, salsa ... de alimentos ricos en purinas y tomar otros que sirvan para bajar los niveles de ácido úrico (frutos rojos, manzanas, cerezas , cítricos, alcachofas, cebollas, calabazas, apio, zanahorias, carnes y pescados blancos, productos lácteos desgrasados), beber [+]
...el Guggenheim bilbaíno. «Empecé desde abajo, limpiando pescado, picando verduras? Luego me ofrecieron seguir unos meses cubriendo vacaciones, y cuando terminó el verano ya era jefe de cocina de partida caliente. Después, segundo jefe y, finalmente ... recuperado menaje y vajilla de la antigua colección de la finca El Altillo». A nivel gastronómico, Alejandro dice que «es la propia temporada la que nos marca el producto. Ahora hay mucho pescado y marisco, atún rojo, urta, lubina? Son sabores tradicionales ... estado tanto tiempo en el País Vasco, «quiero que se note mi paso por allí, y los pescados y las carnes las pasamos por las brasas, con carbón de encina, pero también con el sarmiento de la calle Ciegos, que se poda en invierno y me lo guardan». En su [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido con los responsables de las organizaciones profesionales agrarias Asaja, COAG y UPA para abordar la situación de las negociaciones para la reforma de la Política Agraria [+]
...alto porcentaje de calorías, pero lo cierto es que, como ocurre con otros platos como las pizzas o hamburguesas, el secreto de que sea sano o no está en los ingredientes que incluyamos. Las frutas y verduras y el pescado son los principales [+]
: mariscos, pescados azules, carnes rojas, vísceras, embutidos grasos, legumbres, espárragos, champiñones, espinacas, puerros, tomates, bollería industrial, alimentos deshidratados, quesos grasos y muy curados. hígado, carne picada, anchoas, sardinas, salsa ... de alimentos ricos en purinas y tomar otros que sirvan para bajar los niveles de ácido úrico (frutos rojos, manzanas, cerezas , cítricos, alcachofas, cebollas, calabazas, apio, zanahorias, carnes y pescados blancos, productos lácteos desgrasados), beber [+]
...de Agricultura Pesca y Alimentación (MAPA) publicado en su página web que analiza la realidad productiva del sector. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha presentado al Consejo de Ministros el Plan Estratégico para la aplicación de la Política Agraria Común (PAC) en España a partir del año 2023 que el Gobierno va a remitir mañana, día [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.