...al inicio y, tras numerosas y logradas analogías entre la nación que les alberga y la caballa en la que se esconden, concluyen que, como las del pescado, las entrañas de su país están podridas. Letra muy ovacionada, aunque no iba a ser lo mejor del [+]
...tiene compuestos tóxicos que provocan que las poblaciones locales hayan menguando . La flora y fauna se verán afectadas y también la pesca. A nivel turístico también tiene consecuencias. Las algas se acumulan en las orillas, lo que impide que [+]
...mercado peruano a nuevos proyectos e inversiones de las empresas andaluzas por las atractivas expectativas que ofrece en ámbitos tan diversos como la logística, puertos, infraestructuras, productos manufacturados, alimentos y pescados, entre otros. En este [+]
80%. El valenciano José María Nieto, por ejemplo, tuvo su encontronazo con el rayo el año pasado, durante una jornada de pesca en El Perelló. Se había instalado en una torreta que se alza al final de un espigón, de cara al Mediterráneo. «Tenía que [+]
, su estudio Una receta para el desastre, que demuestra que los supermercados españoles no tienen en cuenta la «sostenibilidad de los peces» a la hora de abastecerse de productos pesqueros para la venta. Según Greenpeace, «el 70% del pescado en España ... preocuparse por dar conocer de dónde procede el pescado» mediante un correcto etiquetado que refleje datos como el nombre del producto, el lugar de captura y las fechas de consumo y caducidad. Sostenibilidad Otro aspecto a tener en cuenta es la ... sostenibilidad. Un producto pesquero es sostenible si ha sido capturado sin poner en peligro la continuidad de la especie. En este sentido Colmenero se refirió a los métodos de pesca agresivos que matan grandes cantidades de peces sin atender a su tamaño o a si [+]
...sino empeorar los problemas. Y es que, a la larga, lo útil es dar la caña y enseñar a pescar, en vez de dar, directamente, el pez. Los jóvenes somos, generalmente, reflejo de ganas, de crecer y comerse el mundo, y esas soluciones anestesian cualquier [+]
» para pescar. Hasta que llegaron las primeras máquinas, el acarreo de la arena se realizaba manualmente en una labor que daba de comer a decenas de obreros. Pero el río también alimentaba literalmente a los habitantes de La Corta. Las angulas y sábalos ... subían lenguados con la marea y el agua estaba limpia», recuerda Rodríguez Atalaya, que narra que del pescado de La Corta comía «la gente del Chicle, los Albarizones...» Todo eso forma ya parte del pasado. El azud «El fallo fue la presa de El Portal ... cuevas ya desaparecidas. «Ahora es imposible bañarse porque el fango te chupa», agrega este morador de La Corta. Rodríguez aún tiene su cedazo, la red con la que pescaba, aunque ahora tiene que andar hasta El Portal para recoger algo comestible. «Los [+]
...grupo de investigadores de la UCA se encargarán del inventariado y estudio preliminar del material arqueológico vinculado con la pesca y la industria pesquero-conservera procedentes de las antiguas excavaciones en las ciudades de Pompeya y de Herculano [+]
El delegado territorial de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Cádiz, Francisco Moreno, ha subrayado «la relevancia» del sector ganadero de la comarca de la Janda en particular y de la provincia gaditana en [+]
Conil , pero también en la Sierra como en Grazalema . Al estar rodeados de naturaleza, se pueden realizar actividades al aire libre como senderismo, pesca, ciclismo, o simplemente disfrutar de la tranquilidad del entorno. Muchos de estos establecimientos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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