El peligro sigue acechando al atún rojo. La sobrexplotación ha encendido todas las alarmas en torno a una de las especies más apreciadas de nuestro ecosistema marino y económico, ese oro rojo del que pescamos casi cuatro veces más de lo que ... frenar el declive de la población de atún rojo tanto en el Mediterráneo como en el Atlántico oriental. Sin embargo, tras evaluar los efectos potenciales del plan y su aplicación durante las dos últimas campañas de pesca, el comité ha concluido que «la ... mortalidad por pesca actual sigue siendo demasiado elevada -más del triple de lo que se estima sostenible- y la biomasa del stock reproductor es demasiado baja». Una biomasa que se sitúa «alrededor de un 36% por debajo de los niveles necesarios para asegurar [+]
...espan?ola. Pastelería inédita De Idoia dicen que «con pieles de morena, tiras de calamar, los ojos y las escamas de los pescados elabora parte de los postres que se sirven en Aponiente. David Gil, su maestro, le ha abierto la mente a una nueva manera [+]
...las ventajas que las nuevas tecnologías, y los portales y plataformas especializados en la pesca, pueden aportarles en la mejora de su actividad diaria. La delegada municipal de Fomento Económico, María del Carmen Laynez, estuvo presente en el inicio de esta ... específica al sector de la pesca, que plantea este curso, una iniciativa que se suma a otras líneas de trabajo que se vienen desarrollando desde el Ayuntamiento con el fin de ayudar al sector pesquero, impulsando nuevos proyectos y fórmulas relacionadas con ... la comercialización de los productos o la diversificación de la actividad de la pesca relacionado por ejemplo con el sector turístico. El curso de formación para la ?Capacitación y Aplicación de las nuevas tecnologías de la información y comunicación [+]
...especialmente en la zona de Zahara de los Atunes y Bolonia. Tiene grandes dimensiones, no tanto como su primo rico, pero pueden llegar a pesar hasta 70 kilos. Es un pescado azul, de carne grasa y mucho omega 3 de ese que ahora dicen los médicos que es bendito ... , más disperso, en sitios concretos de Barbate, Conil, Cádiz o El Puerto. Su sabor recuerda en algo al atún, aunque también tiene ciertas similitudes con la corvina. Para los pescadores es una de esas especies míticas ya que su pesca es muy complicada ... , que pescó hace unas semanas, por mayo. Fueron los primeros de la temporada. Los pez limón, también conocido con el nombre de serviolas, son de comé y carnívoros. Uno de sus bocados favoritos son los chocos, pero vivos, no como nosotros los humanos que [+]
El caos autonómico de las licencia de caza, un sector que mueve 3.600 millones de euros y genera 30.000 puestos de trabajo en nuestro país, se aclara poco a poco con la implantación de la Licencia única Interautonómica de Caza y Pesca cuyo convenio ... recoge la necesidad de elaborar una Estrategia Nacional de Gestión Cinegética y un registro de infractores de caza y pesca. Estos elementos, ha apuntado la ministra, constituirán el marco necesario de coordinación para ordenar, a escala nacional, el ... importe será de 70 euros para la caza y de 25 euros para la pesca, y ha recordado que el Convenio constituye un instrumento abierto para la adhesión de todas las Comunidades Autónomas que estén interesadas en aunar esfuerzos para avanzar en una [+]
...por la asociación Hombre y Territorio, en colaboración con la Fundación Cepsa, con la participación de Seashore Environment and Fauna y el apoyo de administraciones ambientales, pesqueras y portuarias, así como diferentes entidades de pesca del Golfo [+]
El portavoz de Verdemar-Ecologistas en Acción en el Campo de Gibraltar, Antonio Muñoz, afirmó hoy que la contaminación, el tráfico de buques y la pesca ilegal podrían acabar en unos 20 años con la biodiversidad marina del Estrecho del Gibraltar y ... la pesca ilegal, lo cual Muñoz calificó como "algo preocupante", ya que "están siendo afectadas" las colonias que viven en esa zona compuesta por unos 200 calderones comunes, 250 delfines mulares, 30 cachalotes, más de 30 orcas y la diversidad [+]
...tiempo, asumir la subida de precios como consumidores. «La gente consume menos pescado» Alejandro es propietario de una pescadería cerca de la Avenida en la capital gaditana. La subida general de los precios dice que, en un producto como el pescado, se ha ... 7 euros como máximo. Ahora está estabilizado en 10-12 euros, pero has llegado a estar en 17. Y esto hablando de salmón entero, que luego hay que trocearlo». Otra de las cosas que influyen en el precio del pescado es la falta de relevo generacional y ... que cada vez salen menos barcos a pescar. En lo que sí ha notado Alejandro la inflación es en el gasto de sus clientes. « El que antes se gastaba 30, ahora se gasta 10 y el que se gastaba 10, ahora no viene». También apunta que antes de que comenzara [+]
...al inicio y, tras numerosas y logradas analogías entre la nación que les alberga y la caballa en la que se esconden, concluyen que, como las del pescado, las entrañas de su país están podridas. Letra muy ovacionada, aunque no iba a ser lo mejor del [+]
...tiene compuestos tóxicos que provocan que las poblaciones locales hayan menguando . La flora y fauna se verán afectadas y también la pesca. A nivel turístico también tiene consecuencias. Las algas se acumulan en las orillas, lo que impide que [+]
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