El director general de recursos pesqueros y acuicultura, Ignacio Escobar, ha mantenido una reunión con representantes de la Federación Andaluza de Asociaciones Pesqueras (Faape), y la Federación Andaluza de Cofradías de Pescadores (Facope), entidades [+]
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera ha respaldado el esfuerzo de la industria pesquera para conjugar tradición artesanal con avances tecnológicos con la inauguración de las nuevas instalaciones de la fábrica de salazones y conservas ... Pesca, Clara Aguilera, anunció ayer en Jerez que la Junta de Andalucía pedirá esta semana al Ministerio el almacenamiento del aceite. Clara Aguilera ha reconocido que esta decisión se va a llevar a cabo «aún a sabiendas que no se cumplen todos [+]
...del día y debe suponer aproximadamente el 20% del aporte calórico total diario. Por otro lado, hay que apostar por una alimentación equilibrada rica en frutas y verduras, legumbres y pescado, ya que favorecen la concentración, la memoria y el [+]
...contra la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada (INDNR). La CE también ha propuesto la penalización a Sri Lanka. Es la primera vez que la Unión Europea (UE) levanta sanciones o amenaza con imponerlas a naciones a las que compra pescado en virtud ... de presuntas actividades de pesca ilegal en sus aguas territoriales o por parte de buques que enarbolaban su pabellón. La CE también ha propuesto el levantamiento de las sanciones impuestas a Belice, que en marzo de 2014 fue objeto de una «tarjeta roja»: la ... prohibición total de importación de productos de la pesca a la UE. El Consejo de Ministros tiene ahora que aprobar la penalización a Sri Lanka, así como el levantamiento de las sanciones a Belice. La CE identificó en noviembre de 2012 que los seis estados [+]
.988 ciudadanos que, como pacte con el régimen que «reparte pescado», van a ir con sus cañas de pescar a darle a Rivera en la boca. [+]
...tras los sonidos sordos de las gaviotas y el fuerte olor a salitre. En ese contexto, un pescado de roca frito en aceite de oliva es lo que apetece. Algo muy nuestro que hemos exportado al mundo como la mejor forma de cocinar la esencia y el sabor del ... mar. Resulta paradójico que en esta tierra de la fritura haya muy pocos sitios donde podamos comer un pescado frito en condiciones. Muchas veces por exceso de fritura, otras, por una materia prima floja o maltratada por las cámara frigoríficas y ... , las más, por imitación del tostado fuerte que ofrecía el aceite envejecido de la freidora americana o francesa. Pues bien, Juan Antonio hace lo sencillo, lo honesto: un buen pescado de roca, de estero o de la Bahía, nunca el mismo. Un buen aceite [+]
El alcalde de Barbate, Rafael Quirós, ha vuelto a mostrar su «indignación» por las molestias «constantes» que suponen para la localidad las maniobras militares que se desarrollan con asiduidad en el campo de adiestramiento de la Sierra del Retín, máx [+]
...tras ser separados, la víctima fue hacia la calle. Pero tan solo minutos después, el supuesto autor del apuñalamiento cogió un cuchillo profesional de pesca y salió ?presuntamente a buscarlo. Entre los gritos y llantos de los amigos que pedían que ... de pesca para herir a su amigo Bajo estado de shock por lo sucedido, los amigos se llevaron al herido al centro sanitario de la localidad y allí recibió los primeros auxilios aunque, debido a la extrema gravedad que presentaba, fue trasladado con urgencia [+]
. «¿Cuándo vais a un restaurante cuántos tipos de pescado o marisco encontráis en la cartas?», preguntó al auditorio que este martes acudió al Museo Alborania de Málaga y que estaba compuesto en su mayoría por estudiantes de hostelería. «Seis o siete como ... pescaron 90.000 millones de toneladas de pescado», manifestó para remarcar la necesidad de convertir esta actividad, «de la que viven 800 millones de personas», en sostenible, aunque no le guste mucho esta palabra. ¿Y qué puede aportar un chef a esta ... causa? Pues mucho, según manifestó, ya que entiende que su trabajo es un elemento transformador del que se extraiga un consumo racional. Ángel León contó cómo tras diez años formándose, regresó a Cádiz y se dio cuenta de que esos pescados de su [+]
Dar de comer a las rayas es una de las alternativas de ocio para los turistas que cada año visitan el Caribe. Más complicado debió de resultar alimentar a la mantarraya que ha sido capturada por pescadores de la caleta La Cruz, en la región peruana d [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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