...verdudas, según informa su presidente, Antonio Álvarez, y la presencia de minoristas y minoristas ha sido normal. En cuanto al pescado, se ha recuperado «algo» de piscifactorías y elaborado; el azul sigue bajo mínimos y de diez mayoristas en la lonja han [+]
...del Laboratorio de Investigación Gastronómica Chef del Mar. El pescado es el protagonista de las obras del pintor gaditano Pepe Baena, una serie titulada ?Pescado en blanco?. Sigue leyendo en Gurmé . [+]
Laboratorio de Investigación Gastronómica Chef del Mar. El pescado es el protagonista de las obras del pintor gaditano Pepe Baena, una serie titulada ?Pescado en blanco?. Los cuadros recrean especies de pescados de La Bahía de Cádiz, como caballas, morenas ... , sardinas o borriquetes. El artista ha plasmado la frescura del pescado, enmarcando cada pescado en un fondo blanco que recrea el hielo en el que se coloca en el mercado. También ha dibujado las etiquetas, dándole un mayor un realismo a la escena. A la ... plasma la belleza de los pescados humildes, la luz en blanco y la expresividad de cada pescado?. El Chef del Mar añadía: ?Es de los pintores que conozco que con menos expresan más, sencillo y brillante a la vez?. Pepe Baena comienza a pintar en el año [+]
...soportable para los establecimientos, que están aguantando la subida como pueden», lamenta la entidad. De otro lado, la empresa municipal que gestiona el mercado mayorista de la ciudad, Mercacórdoba, ha detectado un incremento en la llegada de pescado a ... de Mercacórdoba, están abriendo los puestos de los mercados salvo en La Mosca. Las principales carencias son, en estos momentos, de pescado azul que es el que depende de la actividad de la flota pesquera que ha optado por el amarre. [+]
- una lista de once páginas que incluye un amplio abanico de productos, desde alimentos como cítricos y otras frutas, kétchup, pescado congelado, frutos secos, hasta otros del sector químico, aeroespacial (helicópteros y aviones), aparatos para el [+]
...las barcas de pesca en un desesperado intento de salvar a los náufragos. La leyenda dice que el accidente ocurrió porque el timonel estaba borracho. Pero quizás la historia más humana se escribió cuando el yate noruego Thalassa se destrozó frente al cabo ... . Siempre que vengo a Baiona rememoró los veranos de mi adolescencia en Laredo y Comillas, cuando me gustaba ir a pescar en las rocas del puerto y me pasaba la tarde leyendo a la espera de que picaran los peces. El olor a salitre me devuelve a aquellos [+]
China desafía al mundo y a las leyes internacionales, y creando islas sigue imparable alimentando sus ínfulas expansionistas. Hace oídos sordos a las advertencias de líneas rojas de EE.UU. a golpe de dragados hechos por un arsenal de embarcaciones y [+]
La creación de un Museo Nacional de la Historia de España fue una de las propuestas que surgieron de la convención nacional del PP , que se clausuró el pasado 3 de octubre en Valencia. Pablo Casado ha querido llevar la idea ahora a los Presupuestos [+]
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la nueva norma: los hogares españoles tiraron el año pasado 1.364 millones de kilos (y/o litros) de alimentos, lo que supone una media de 31 kilos por persona. Si el dato se extrapola a Madrid, la ciudad [+]
...fomentar la compra responsable de pescado y marisco. Se trata de una campaña de información al consumidor para promover una elección responsable. Porque seguramente usted no sabe que la pesquería de merluza del Mediterráneo está sobreexplotada, por lo que ... , pero también los que nos sirven el género», explica José Luis García Varas, responsable del Programa Marino de WWF España. «Los consumidores tenemos derecho a saber el arte de pesca, la zona FAO, el caladero de procedencia, informaciones básicas para ... entender, no solo que el stock está en buena situación sino que el impacto de las técnicas de pesca se minimizan al máximo», explica Raúl García, responsable de Pesca de WWF. Por eso esta campaña tiene al consumidor como eje central pero también persigue [+]
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