...a los científicos y desesperados a pescadores y alcaldes, que tienen que asumir en solitario el coste de su retirada de las playas. Esta especie destruye las artes de pesca, espanta las capturas e inunda las playas. A esto hay que sumar el daño que ... de primer orden y reclama ayuda a la Junta de Andalucía y al Ministerio de Medio Ambiente para que colaboren de manera coordinada en su control y contención. Si hay un sector que se está viendo seriamente perjudicado es el de la pesca artesanal, que en ... de Asociaciones Pesqueras de Pesca Artesanal (Fenapa) lanza un S.O.S.: «El alga nos está matando poco a poco y el problema más gordo lo sufrimos nosotros. Cuando tiramos nuestras artes sólo capturamos algas. Muchas veces deja las deja inservibles», explica su [+]
...por llenarla de más carne y huevos, pero menos pescado, pan, fruta y verdura. Del informe también se extrae que la cesta de frescos se encareció un 4,8% y que esta fue una de las razones por las que bajó su consumo. Las subidas en precios más ... más por el pescado congelado por ser «más económico y fácil de preparar»; unas opciones que apenas existen con la carne, «donde no hay trasvase a opciones más baratas», según el análisis de Nielsen. Entre las tendencias en boga en frutas y verduras [+]
...también son razonables», pero subrayó que «no deben significar» que los fondos pensados para la transición verde sean desviados a otras actividades. «Buen acuerdo» Por su parte, el titular español de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas [+]
...se desarrollara una gastronomía vinculada a la fiesta religiosa, debido a la ausencia de carne en su elaboración. En ese sentido, se da el contexto perfecto para que el pescado y los productos del mar que se pueden comprar, por ejemplo, en el [+]
...altura de Gines. El dispositivo se desarrolló cuando los inspectores de pesca de la Junta de Andalucía en su labor de control y vigilancia de transporte de productos pesqueros, detectaron en la provincia de Huelva un turismo en la A-49 dirección ... correspondientes por los inspectores pesqueros, se detectó que el 40 % de la mercancía era de talla no reglamentaria, menos de 25 mm. El pasado 16 de enero la Dirección General de Pesca y Acuicultura ordenó el cierre temporal de la pesquería de chirla en el Golfo [+]
El Gobierno limitará «en las próximas semanas» la conocida como «venta a pérdidas» en un intento de poner freno a la crisis del campo que ha puesto en pie a miles de agricultores de nuestro país. Así lo ha avanzado el ministro de Agricultura, Pesca ... sector de las frutas y hortalizas para que ponga en marcha su propia interprofesional. EFE Los consejeros autonómicos creen que la solución pasa por la próxima PAC La consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación de Islas Baleares, Mae de Concha [+]
...de Acondicionamiento de Productos Hortofrutícolas; la Asociación de Productores Exportadores de Hortícolas y Tempranos de Marruecos y la Cámara de Pesca Marítima del Atlántico Centro, además del Puerto de Agadir. [+]
Cataluña ese porcentaje llega al 79 %. España es líder en variedad de pescado en la UE y en el mundo, el tercer país de la UE en número de buques, con un 11 % de cuota, y cuenta con más de 200 cofradías de pescadores. En el marco de esta iniciativa ... , CaixaBank abrirá nuevas oficinas AgroBank especializadas en el sector pesquero, que se diferenciarán visualmente del resto y se ubicarán en los núcleos de población cuya actividad económica gire en torno a la pesca. Estas nuevas oficinas se sumarán a [+]
...limitaciones a la pesca, la defensa del medio ambiente, las ayudas para la reestructuración agrícola y ganadera o la financiación de infraestructuras básicas dependen en buena medida de lo que votemos. Tendemos a fijarnos en lo más cercano, en lo que nos [+]
El consumo de pescado está cayendo entre los hogares españoles. Si en 2009 en cada hogar se consumía una media de 29,9 kilogramos por habitante y año, en 2015 se ha pasado a 25,86, según datos de la Confederación Española de Pesca. Un 13,5% menos ... necesario consumir pescado? Tanto el pescado como el marisco tienen un excelente perfil nutritivo en cuanto a su contenido en proteínas, vitaminas y minerales, sin olvidar los ácidos grasos poliinsaturados, como los Omega 3 -presentes en mayor medida en ... los pescados azules, como el salmón o la sardina-, recuerda a ABC el presidente de la Sociedad Española de Nutrición, Luis Moreno. ¿Cuál es el consumo recomendado? El pescado debe consumirse entre tres y cuatro veces a la semana. De ellas, entre una y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.