...glorificado templo del pescado, Elkano. Cualquiera que fuese el punto de partida, ha sido hace apenas una semana cuando una filosofía de cocina alabada por clientes, críticos y prestigiosos cocineros de todo el mundo se ha instalado en la provincia de Cádiz ... el que tratan el pescado, punto fuerte de la carta y de la parrilla. La venta de las cinco de la tarde les permite servir en su horario de apertura, sólo de cenas, las capturas de pocas otras atrás. La trazabilidad del producto de Conil hace posible ... conocer como, cuándo y dónde ha sido pescado, a través de una aplicación móvil y un código que en Cataria planean mostrar la cliente para que verifique por sí mismo el valor del pescado que degustará. La parrilla es el gran nexo que une a Cataria y [+]
...políticas que podrían derivarse. Una sentencia que se espera para el próximo día 27, aunque podría demorarse. Esta cuestión va a hoy la cumbre hispano-marroquí de pesca, que se celebra en la ciudad de Dakhla, una de las zonas que puede resultar más ... perder 20.000 puestos de trabajo y el cierre de más de 60 empresas vinculadas directa o indirectamente a la pesca. Los empresarios marroquíes recordaron que, si finaliza el acuerdo, los productos de la zona del Sahara tendrían que pagar un 15 por ciento ... de arancel para entrar en la Unión Europea, por lo que se encarecería el producto. Esto afectaría fundamentalmente a los pelágicos: sardina, caballa y jurel. Este sector también aludió a los perjuicios que podría tener en la inmigración, ya que la pesca da [+]
...hortalizas, tubérculos, carnes, pescados, mariscos y cereales. «Quedan ricas algunas frutas como la manzana o la pera. También se pueden cocer algunas preparaciones, como por ejemplo, un plato típico asiático como las gyozas o empanadillas», apunta Ana [+]
...la cumple la patata y es siempre a base de marisco y pescado. A dos horas de Sevilla, añádase o réstese tiempo en función de la presión del pie sobre el acelerador, se encuentran las mejores cataplanas portuguesas de El Algarve a lo largo ... de los pueblos que bañan su costa. En cualquiera de ellos siempre encontrará un restaurante con una parrilla de carbón en el exterior para el pollo o el róbalo y la cataplana. Para entender la cultura del pescado y lo que representa en esta bellísima región, es [+]
...los puertos de la Comunidad aumentaron un 27%, destacando sobre todo las de pescado (un 92%), mientras que las de moluscos bivalvos apenas significaron un 4,5% a pesar de acaparar un 16% de la facturación. En cuanto a los datos por provincias, Feijóo matizó ... la Marca de Calidad Berberecho de Noia Pesca Artesanal Rías Gallegas, un distintivo en el que ya trabaja el Ejecutivo autonómico. Para conseguirlo, será necesario acreditar que el producto fue capturado en la ría con pesca artesanal y sostenible, se [+]
Las delicias de las costas andaluzas se pueden degustar en Sevilla. ¡Y de qué manera! No son pocos los negocios de la capital hispalense que invierten sus esfuerzos en traer a sus mesas los mejores sabores del mar. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
...rojo. Las legendarias almadrabas están ahora en reposo, queda más de medio año para volver a organizar la lucha, casi de igual a igual, entre el pez supremo y los pescadores metidos en el mar. Es una forma de pesca que, además de espectacular, respeta ... hay manjares basados en el atún blanco o en el bonito por no hablar de otros grandes pescados). Se trata de hacer pasar por gran reserva cualquier trozo de pez peleón a costa de la salud de los consumidores, de su confianza, robándoles un puñado ... por las malas artes de algunos desahogados. La única amenaza del sector del atún ya no sólo son los emporios pesqueros internacionales utilizan todo tipo de tecnología, desde helicópteros a sondas, para practicas la pesca masiva e indiscriminada que sí [+]
...glorificado templo del pescado, Elkano. Cualquiera que fuese el punto de partida, ha sido hace apenas una semana cuando una filosofía de cocina alabada por clientes, críticos y prestigiosos cocineros de todo el mundo se ha instalado en la provincia de Cádiz ... el que tratan el pescado, punto fuerte de la carta y de la parrilla. La venta de las cinco de la tarde les permite servir en su horario de apertura, sólo de cenas, las capturas de pocas otras atrás. La trazabilidad del producto de Conil hace posible ... conocer cómo, cuándo y dónde ha sido pescado, a través de una aplicación móvil y un código que en Cataria planean mostrar la cliente para que verifique por sí mismo el valor del pescado que degustará. La parrilla es el gran nexo que une a Cataria y Elkano [+]
...las aguas de más de la mitad (59%) de las AMP europeas se pesca más intensamente que en otras áreas no protegidas, lo que reduce en gran medida la abundancia de las especies sensibles que albergan. Los resultados sugieren que la falta de estándares de AMP ... todas comparten el objetivo de salvaguardar la biodiversidad, pocas abordan las actividades de pesca comercial. La pesca de arrastre, la forma más común y perjudicial de pesca industrial en Europa, ha demostrado ser una gran amenaza para muchas ... especies marinas en peligro de extinción, así como para los hábitats de los fondos marinos y la biodiversidad. Manuel Dureuil y sus colegas de la Universidad Dalhousie (Canadá), evaluaron el alcance de la pesca comercial asociada a 727 AMP europeas, así [+]
La ausencia de aceite de oliva de Jaén en la cata ofrecida por el Ministerio de Agricultura a los acompañantes de los dignatarios de la OTAN durante la cumbre de la Alianza Atlántica ha generado revuelo en el territorio oleícola por excelencia. Coope [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.