El 90% de las embarcaciones del sector de cerco del Golfo de Cádiz no ha salido a faenar, pese a haber concluido la veda obligatoria de dos meses iniciada el 31 de diciembre, debido a que aún no se ha establecido la cuota de sardina para este año y a [+]
, que empieza con aquella máxima tan filosófica como realista de que «si das pescado a un pobre tendrá para comer ese día, pero si le das una caña y le enseñas a pescar, podrá comer todos los días». Lo que resulta incontrovertible. La limosna perpetúa la [+]
. Nada está quieto, sino que todo progresa con sigilo. Una escena que se repite cada día ante quienes descansan en esta antigua estación ferroviaria que ha encontrado hoy múltiples usos. La pesca, como señalamos en reportajes anteriores, es otra [+]
...negruras de la superficie del embalse. Nada está quieto, sino que todo progresa con sigilo. Una escena que se repite cada día ante quienes descansan en esta antigua estación ferroviaria que ha encontrado hoy múltiples usos. La pesca, como señalamos en [+]
...y otros pescados, pero siempre buscando una dieta que él calificaba de «simple», pero en su momento resulta extrema: «¿Acaso no produce la naturaleza suficientes alimentos simples para saciarte [en referencia al hombre]? Y, si no te contentas con [+]
...de Marruecos y la Cámara de Pesca Marítima del Atlántico Centro, además del director de la Agencia Nacional de Puertos han podido conocer de primera mano la oferta de servicios presentada por la delegación gaditana, así como las condiciones de conectividad e [+]
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha concedido los XV «Premios de Andalucía de Agricultura y Pesca», unos galardones que, según ha detallado en un comunicado, otorga el Gobierno andaluz con el objetivo [+]
...gestión y protección de las zonas inundables, el turismo azul, los restos de la investigación y conservación del patrimonio cultural subacuático, la acuicultura sostenible y de precisión y la innovación en pesca o la observación y monitorización del medio [+]
Comer una gran cantidad de pescado puede ayudar a frenar el riesgo de depresión, al menos en Europa, según sugiere un informe publicado en «Journal of Epidemiology & Community Health». La asociación entre una dieta rica en pescado y la salud ... relevantes publicados entre 2001 y 2014 para evaluar la fuerza de la evidencia sobre la relación entre el consumo de pescado y el riesgo de depresión. Tras buscar en bases de datos de investigación, encontraron 101 artículos adecuados, de los cuales 16 fueron ... significativa entre los que comían más pescado y una reducción del 17 por ciento en el riesgo de depresión en comparación con los que ingerían menos cantidades, una vinculación que se halló en estudios tanto de cohortes como transversales, pero sólo para [+]
La forma de preparar el atún, hace 3.000 años, se limitaba al filete ahumado. También se utilizaban la cabeza, los intestinos, el buche y la garganta para el ?garum?, una especie de salsa mezclada con salmuera y macerada al sol, que fue un manjar dur [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.