...ocurrieron el lunes pasado, después de que unos bañistas alertaran a la Guardia Civil de que un hombre ataviado con un equipo de buceo autónomo estaba pescando anémonas de mar en la playa del Barranco de Enmedio de ese término municipal, ha informado el ... autorización pertinente emitida por la Dirección General de Pesca y Acuicultura de la Junta de Andalucía para esta modalidad de pesca. La Guardia Civil se ha incautado del equipo de buceo autónomo y lo ha puesto a disposición judicial. Esta persona se había [+]
La Universidad de Sevilla ha publicado un estudio pionero en todo el mundo. En él, un grupo de investigadoras han conseguido demostrar que cocinar al vapor el pescado de agua dulce, durante más de dos minutos, reduce hasta un 26% la presencia [+]
Una ingesta de pescado de entre dos y cuatro raciones semanales reduce un 21 por ciento el riesgo de mortalidad por enfermedad coronaria, según un estudio de la Universidad china de Zhejiang destacado por la doctora Edel O. Elvevoll en su ... intervención en la V Conferencia Internacional de ARVI sobre el futuro de la pesca, enfocada en esta edición en los beneficios del consumo de pescado en la prevención de las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y la obesidad. De acuerdo con los resultados ... del estudio que ha citado Elvevoll, decana y profesora de Ciencias de la Alimentación Industrial en la Facultad de Ciencias de la Vida, Pesca y Economía, UiT, de Tromso (Noruega), la proporción entre el consumo de pescado y la reducción del riesgo [+]
...del Mediterráneo Occidental. «Es un resultado satisfactorio si se tienen en cuenta las circunstancias», dijo al término de la reunión en rueda de prensa el ministro español de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. «Hemos mejorado ... las propuestas presentadas. Han sido unas negociaciones largas, intensas y complicadas. Es un buen acuerdo sobre las posibilidades pesqueras de la flota española para 2021», dijo el ministro. Los ministros de Pesca de la Unión Europea comenzaron el martes la ... negociación de tres reglamentos: los Totales Admisibles de Capturas y cuotas en el Atlántico y el Mar del Norte, así como los de las aguas profundas (2021-2022) y el plan de recuperación de la pesca en el mar Mediterráneo. Planas indicó que el tramo final [+]
...tensión se ha rebajado esta pasada noche «y no ha habido prácticamente piquetes en las puertas de Mercacórdoba», ha informado su presidente, Antonio Álvarez, que apunta a que «el abastecimiento de pescado sigue siendo nulo; apenas ha entrado producto y [+]
...procedentes de fuentes diplomáticas. No obstante, las discusiones sobre la pesca constituyen el mayor obstáculo para un acuerdo y la UE ya había advertido con anterioridad que difícilmente podría ir más lejos en sus concesiones. La presidenta de la Comisión [+]
,8 microgramos de esta vitamina cada 100 gramos, según la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (Bedca), del atún (7.2 microgramos por cada 100 gramos) o la trucha (15.7 gramos de cada 100 gramos). Además de estos pescados, en cuya lista podemos [+]
...de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, y ha solicitado una rápida actuación para retirar esas masas de camalote, ofreciendo nuestro trabajo voluntario para colaborar en las actuaciones que se estimen oportunas. Por último, «incidimos en que [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha admitido en el Senado que la falta de un acuerdo del Brexit con la Unión Europea afectará a los planes de negocio del sector pesquero español. Además, aseguró que si la flota española ... que el Gobierno está preparando «una respuesta para cualquier posible escenario». Una situación que afecta a los barcos españoles que pescan en los caladeros británicos, los barcos de pabellón inglés y capital español y los barcos españoles en ... . En el caso de España, afectará a las capturas que se pescan en la zona: merluza, gallo y rape, con el consiguiente perjuicio a corto plazo para el consumo en España. La más afectada será la merluza, ya que en estas aguas se pescan 4.000 toneladas [+]
...fondo, la cocina, que cuenta con una parrilla en la que se hacen a la brasa algunos de esos pescados. En la barra, con carta propia, apetecibles tapas que van desde una gildas con sardina hasta boquerones en vinagre o empanada gallega. Al frente de este ... marino. Producto bien seleccionado y muy cuidado a la hora de tratarlo para respetar los puntos de cocción o de brasas. La oferta cambia a diario en función de los pescados que se reciben. El comedor principal se sitúa en el sótano. Para empezar, salmón ... ahumado (13,50 ?) de uno de los mejores artesanos que hay en España, la Ahumadería de Uga, de Lanzarote. Probamos también borriquete (15). Se ve poco en Madrid este pescado del Estrecho, muy sabroso, que suele comerse asado o frito. Castellano lo presenta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.